Если кардинальное усиление осознания, ведущее к Трансформации, - конечная цель, то сама дисциплина усиления сознания сосредоточена на внимании и осознании.
Уважаемый Алексей Петрович! (если Вы когда-нибудь прочитаете эти строки)...Какой процент людей по-Вашему может реально (не теоретически) прийти к такой Трансформации? И если нагуализм как система не носит глобального характера, а предназначен лишь для горстки, пусть и высокоразвитых интеллектуально, людей, то чем он отличается от секты? Имеются в виду не типично сектантские явления, такие как беспрекословное подчинение лидеру, отказ от материального имущества в пользу оного итд..., а лишь некая "избранность", "немассовость" этого учения, невозможность его распространения во всех слоях общества. Может ли оно являться жизнеспособным?
Сама идея нагуализма мне очень близка, это не критика - ни в коем случае. Но думаю, что она не выдержит никакой конкуренции ни с официальной религией, ни с каким бы то ни было другим социальным течением. В лучшем случае будет этими самыми течениями поглощена. В худшем - предастся анафеме (как это уже сделала РПЦ). Властителям мира сего не нужны свободомыслящие люди. Для чего тогда вообще вся эта задумка? Для "узкого круга ограниченных людей"??
"Ты да я, да мы с тобой..." ))
Рассматривать нагуализм как социальное течение или религию нельзя.
В таком случае, он в итоге просто исчезнет, или так и останется неприменимым трудом на бумажке. А если и применимым, то уж для ОООчень дотошных искателей. А таких, как Вы сами сказали, единицы.
Сначала мы должны добиться того, чтобы новый уровень энергии стал доступен не единицам, а сотням людей.
А остальным миллиардам, населяющим Землю, что делать? То есть Нагуализм есть система для избранных?