Если кардинальное усиление осознания, ведущее к Трансформации, - конечная цель, то сама дисциплина усиления сознания сосредоточена на внимании и осознании.
Уважаемый Алексей Петрович! (если Вы когда-нибудь прочитаете эти строки)...Какой процент людей по-Вашему может реально (не теоретически) прийти к такой Трансформации? И если нагуализм как система не носит глобального характера, а предназначен лишь для горстки, пусть и высокоразвитых интеллектуально, людей, то чем он отличается от секты? Имеются в виду не типично сектантские явления, такие как беспрекословное подчинение лидеру, отказ от материального имущества в пользу оного итд..., а лишь некая "избранность", "немассовость" этого учения, невозможность его распространения во всех слоях общества. Может ли оно являться жизнеспособным?
Сама идея нагуализма мне очень близка, это не критика - ни в коем случае. Но думаю, что она не выдержит никакой конкуренции ни с официальной религией, ни с каким бы то ни было другим социальным течением. В лучшем случае будет этими самыми течениями поглощена. В худшем - предастся анафеме (как это уже сделала РПЦ). Властителям мира сего не нужны свободомыслящие люди. Для чего тогда вообще вся эта задумка? Для "узкого круга ограниченных людей"??
![:)](/Smileys/anima/smiley.gif)
"Ты да я, да мы с тобой..." ))
Рассматривать нагуализм как социальное течение или религию нельзя.
В таком случае, он в итоге просто исчезнет, или так и останется неприменимым трудом на бумажке. А если и применимым, то уж для ОООчень дотошных искателей. А таких, как Вы сами сказали, единицы.
Сначала мы должны добиться того, чтобы новый уровень энергии стал доступен не единицам, а сотням людей.
А остальным миллиардам, населяющим Землю, что делать? То есть Нагуализм есть система для избранных?