Друзья! У меня для вас две новости: хорошая и ... тоже хорошая
. Я даже не знаю, которая лучше.
Первая хорошая новость состоит в том, что ранее занятый домен
postnagualism.ru оказался не в руках киберсквоттера, а хорошего человека, сочувствующему нашему движению. И он это доменное имя нам дарит!!! Эта весть звучит еще радостней на фоне того упадка настроения от одной только мысли о том, что домен с названием
postnagualism.ru кто-то не только успел зарегистрировать прежде нас, но и сделал это 9 мая - спустя всего неделю с момента создания нашего форума.
Вторая хорошая новость в том, что еще один хороший человек подарил нам сервер!!! Ну не в смысле железа (сам агрегат останется в его собственности), а в том смысле, что выделил его нам для сайта! Причем на этом сервере мы будем одни! Ни с кем другим делить его не будем. Что хотим, то и делаем
.
Сложив эти две новости друг с другом, мы получим собственный хостинг с доменным именем
postnagualism.ru, находящийся в полном нашем распоряжении! Можно сказать, со всеми потрохами! В том числе, без ограничения дискового пространства какой-либо квотой.
Поскольку этот сервер сейчас почти что пустой, то несколько дней займет инсталляция на него всего необходимого (сейчас на нем голая операционка FreeBSD) и несколько больше времени - бюрократические процедуры наделения этого сервера именем
postnagualism.ru. А после этого - лафа, товарищи!
Будет не только где разместить сайт Дайявана, но и что угодно. Хоть потоковое видео качай
.
Одно только "но" - этот форум, скорее всего переедет все-таки под крышу издательства "Постум", как это намечалось ранее. Все-таки у него довольно весомое книжное направление. Да и с издательством у нас хоть и устный, но все-таки договор, который нам нарушать неприлично. Однако по всякому может сложиться. Например, технически возможно, чтобы форум находился на нашем сервере, но числился, как домен третьего уровня от издательского сайта postum.ru. Такой вариант был бы для меня крайне привлекательным, хотя издательству он может не понравиться.