violet drum
|
|
| |
« Ответ #105 : 18 декабря 2013, 00:13:54 » |
|
Само узнавание (понимание) увиденного(выделенного), происходит уже после настройки, после того, как моё внимание схватило объект. Надеясь избежать провокацеи рецидивов замечу, что тут иллюстрирован процесс "снятия сливок" восприятия, свойственный тоналю человека. Первая фаза восприятия ("сборка пучков") свойственная младенцам, древним людям... а также животным и пр. органическим существам, собирает восприятие НЕ-осмысленное, - где картина Мира настраивается вдоль силовых линий "основных потребностей" физиологии и выживания. Осмысливание (соотнесение с инв. перечнем) - это вторая фаза восприятия - сборка пучков из пучков= "снятие сливок". Как йа уже писал ранее, смысл "сборки восприятия" - выделение "ключевых звеньев" для приложения Воли (действий, позиции) в адрес Реальности. В случае тоналя человека, система "ключевых звеньев" = инвертарный перечень, на порядок сложнее и совершеннее, чем у других существ. Однако плата за такое положение - утрата "целостности" Реальности, её глубокой взаимосвязанности в каждом фрагменте и условно различаемом"обьекте". |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #106 : 18 декабря 2013, 00:18:54 » |
|
Я придерживаюсь суждений Пипы. Ты так и не сумел ответить на ее вопрос Ты невнимателен, я ответил Пипе на все ее вопросы. Это она отказалась вести беседу о том, что я спрашивал, по заявленной теме она промолчала. Мой метод это обучающее пособие, он очень нагляден, каждый сам может в этом убедится пронаблюдав за собой. Все основные понятия такие как ОВД (Эпохе), неделание (феноменологическая редукция), настройка внимания, тональ и т.д. можно отследить на простом примере. Все помнят, что этот вопрос назван самым сложным и самым важным Доном Хуаном, он так же имеет первостепенное значение в проблемах поднимаемых феноменологией. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #107 : 18 декабря 2013, 02:24:01 » |
|
Фергюсу Салливану нравится наглядно доказывать с помощью этой технологии, что реальность формируется в сознании. Он рассматривает искусство стереографии как эстетический аналог реальности, существующей за пределами стандартного восприятия. (из книги Новое Измерение) Метод хоть и не оказался чем-то новым, как я и подозревал, но рабочим его обозвать наверняка можно. Обсуждение закончено. Принимаю поздравления. ЗЫ Пипа |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #108 : 18 декабря 2013, 02:31:06 » |
|
Само узнавание (понимание) увиденного(выделенного), происходит уже после настройки, после того, как моё внимание схватило объект. Надеясь избежать провокацеи рецидивов замечу, что тут иллюстрирован процесс "снятия сливок" восприятия, свойственный тоналю человека. Первая фаза восприятия ("сборка пучков") свойственная младенцам, древним людям... а также животным и пр. органическим существам, собирает восприятие НЕ-осмысленное, - где картина Мира настраивается вдоль силовых линий "основных потребностей" физиологии и выживания. Осмысливание (соотнесение с инв. перечнем) - это вторая фаза восприятия - сборка пучков из пучков= "снятие сливок". Как йа уже писал ранее, смысл "сборки восприятия" - выделение "ключевых звеньев" для приложения Воли (действий, позиции) в адрес Реальности. В случае тоналя человека, система "ключевых звеньев" = инвертарный перечень, на порядок сложнее и совершеннее, чем у других существ. Однако плата за такое положение - утрата "целостности" Реальности, её глубокой взаимосвязанности в каждом фрагменте и условно различаемом"обьекте". То есть, ты косвенно подтверждаешь мою точку зрения, что стереоизображения могут быть использованы, как обучающая метода для объяснения главного вопроса? Я всегда считал тебя единственным на этом форуме участником, который более-менее, иногда, что-то соображает. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #109 : 18 декабря 2013, 11:40:19 » |
|
Вапщета надо заметить, что ты открываешь велосипед Вся бахтияровская психонетика целиком построено на подобных практиках... Не говоря уж о прочих традицеях древности |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #110 : 18 декабря 2013, 12:18:59 » |
|
все мы «изобретаем велосипед», Энштейн, Ньютон, Кастанеда Вы? |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #111 : 18 декабря 2013, 12:25:44 » |
|
Фергюсу Салливану нравится наглядно доказывать с помощью этой технологии, что реальность формируется в сознании. Он рассматривает искусство стереографии как эстетический аналог реальности, существующей за пределами стандартного восприятия. (из книги Новое Измерение) Метод хоть и не оказался чем-то новым, как я и подозревал, но рабочим его обозвать наверняка можно. Обсуждение закончено. Принимаю поздравления. ЗЫ Пипа Ртутаст, начнем с того, что ты из этой книги и спиздил идеи, которые хотел тут обкашлять. Неврубившись и решив нахаляву обкатать. Далее, ты как настоящий наивный и тупой манипулятор не понимающим смысловой нагрузик слов и пытающийся втихомолку втулить тот факт, что вышеозначенный автор кагбе говрит тоже что и ты - промазал. ТЫ абсолютный совок, который искажает исходные коды книг. "Реальность формирующаяся в сознании" - это синоним "воображения". "Эстетический АНАЛОГ реальности" - это "творческое воображение" "Существующий а пределами стандартного восприятия" - это, опять же, "В ВООБРАЖЕНИИ". И стереография позволяет РАЗВИВАТЬ эйдейтическое (тонкохудожественное) воображение. ...Ртутаст, говорят, ты пучеглазо творишь бытие? |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #112 : 18 декабря 2013, 13:03:26 » |
|
Ртутаст, начнем с того, что ты из этой книги и спиздил идеи, которые хотел тут обкашлять. Неврубившись и решив нахаляву обкатать. Далее, ты как настоящий наивный и тупой манипулятор не понимающим смысловой нагрузик слов и пытающийся втихомолку втулить тот факт, что вышеозначенный автор кагбе говрит тоже что и ты - промазал.
ТЫ абсолютный совок, который искажает исходные коды книг.
"Реальность формирующаяся в сознании" - это синоним "воображения". "Эстетический АНАЛОГ реальности" - это "творческое воображение" "Существующий а пределами стандартного восприятия" - это, опять же, "В ВООБРАЖЕНИИ". И стереография позволяет РАЗВИВАТЬ эйдейтическое (тонкохудожественное) воображение.
...Ртутаст, говорят, ты пучеглазо творишь бытие? скопирую, чтобы не пропало! |
|
« Последнее редактирование: 18 декабря 2013, 17:05:06 от Ртуть »
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #113 : 18 декабря 2013, 13:07:27 » |
|
Вапщета надо заметить, что ты открываешь велосипед
Вся бахтияровская психонетика целиком построено на подобных практиках... Не говоря уж о прочих традицеях древности У победы много отцов, и только поражение, всегда сирота. |
|
« Последнее редактирование: 18 декабря 2013, 13:41:57 от Ртуть »
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #114 : 18 декабря 2013, 14:00:37 » |
|
Забавно наблюдать, как идею сперва не хотели признать, но услышав, что она уже признана, поспешили занести ее в заурядность. ЗЫ Может продолжим обсуждать метод? Вы готовы быть беспристрастными? Пусть нам поведает Реликтум про свои синонимы , а Барабан пусть принесет, хоть что-то подобное из Института Психонетики или древних практик. Пипу тоже будет интересно выслушать, что теперь она скажет. Активней товарищи!Веселей! Зы зы Как корабль назовешь, так он и поплывет. Волею судеб тема была названа - Зеркало, и теперь многие из ее участников могут посмотреть на себя. Воистину магический форум |
|
« Последнее редактирование: 18 декабря 2013, 14:55:35 от Ртуть »
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #115 : 18 декабря 2013, 14:02:47 » |
|
Пипу тоже будет интересно выслушать, что теперь она скажет. Я полагаю, что после слов Обсуждение закончено. моё участие в теме необязательно. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #116 : 18 декабря 2013, 19:45:00 » |
|
Ты говорил, что ответил на все вопросы Пипы. Это был ответ? Ты пришел спасти пошатнувшийся авторитет своей хозяйки? Лучше бы ты этого не делал. С твоими комментариями ее конфуз еще ярче и приметней. Словно она тихонько обделалась на балу, стоит вся красная, а ты, как истый джентльмен, вдруг начинаешь орать во всю глотку, стараясь перекричать музыку, что это обосрался ты. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #117 : 18 декабря 2013, 19:49:39 » |
|
Пипа нормальный вопрос задала Где вопрос? Она лишь высказала свое мнение, которое ничем не обосновано. Это лишь попытка казаться умной в вопросах, которые ей пока не по зубам. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #118 : 18 декабря 2013, 20:06:19 » |
|
Чем отличается твои наблюдения за "сферами" от подсчета ворон? Ты сам не раз писал, что вкус апельсина не рассказать, а требуешь это от меня. Чтобы что-то понимать в том о чем ты спрашиваешь, тебе придется повторить мой путь. Вот краткая инструкция: Добейся высокой концентрации на своем теле сновидения, полностью проснувшись во сне. Если тебе это удасться, то тогда у тебе исчезнет картинка(изображение) и перед тобой будет быть лишь стена тумана. Смотря в туман дай себе команду , остановить внутренний диалог. После, пристально созерцая туман, попробуй проделать настройку внимания, так-же как во время поиска стереоизображения на картинке. Если получится, то эффект будет поразительный, никакие вороны в сравнение не идут. Когда ты с этим справишься, то придешь на форум и в отдельной теме мы будем сравнивать наш опыт и делать соответствующие выводы, которые в дальнейшем возможно помогут еще кому-то увидеть сфероиды. Желаю успехов. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #119 : 20 декабря 2013, 02:15:47 » |
|
Диана Эфендиева
Герой в календаре назначен на второе, Но первого числа принцесса умерла. Ни чепчиков, ни роз, ни оды в честь героя, Ни дырок наградных под острием сверла.
Ни замок осадить, ни заключить союза, Ни в плен не захватить, ни выкопать могил... Другим убит дракон, повержена Медуза, И на десятки верст ни бабы, ни яги.
Перо изъела моль. Экскалибур тупится В преддверии побед, грядущих катастроф. Ни «мутабор» сказать, ни выпить из копытца. И пахнет лишь едой от полевых костров.
Шиповник во дворе уже разросся втрое... Но, боже мой, зачем я слышу голоса!? На первое был борщ. Цыпленок на второе. Я маленький герой. Мне некого спасать |
|
|
|
|
|
|
|