Хватит потакать таким "загадошным" темам. Фигня на постном масле.
Разумеется никакой Княже не знает того, что так напугало несчастного душевнобольного пьянчужку.
Вернее. я конечно не исключаю того, что у Княже у самого состоялся очередной алкогольный инсайт, в котором он "ясно увидел" очередное откровение, на которые так богат последнее время.
На самом деле напугать такого могло что угодно. Обычно такие люди боятся всего - громких звуков, неожиданных вопросов, собственных видений, инициированных чем-либо. Полмню как попятилась от меня в жутком страже женщина, пережившаяя автокатастрофу и потерявшая в ней детей и мужа, да к тому же получившая страшную травму головы... Глядя на меня с ужасом, она отступала по единственной тропинке, ведущей к озеру Неро...
Хочу напомнить, что сам Карлос, который к тому времени был не только магом и видящим. но и прошел "инициацию" древних магов, самостоятельно себя "собрав" в страшном и реальном экзамене, также не знал. что тот несчастный увидел. Именно поэтому бросился за ним и стал его выспрашивать...
Надо же?! такому магу не дано было узнать то, что "лихко" знает наш "великий кнезе"...
)
Если же говорить еще конкретнее, что природа испуга в том, что нечто увиденное не находит аналогов в реестре сознания. Если бы на ваших глазах в углу комнаты поднялся бы и полетел предмет - вы бы оцепенели от страха. Так цепенел и Карлос, когда в сумерках ДХ подсовывал его "тональному восприятию" корягу под видом неизвестного клюватого чудовища.
Несчастный больной увидел разумеется нечто - непривычное его повседневному восприятию. А каким причудливым образом тот вообще глядел на мир - остается только догадываться.
нужно понимать еще одну деталь. Сохранив в прыжке в пропасть свое осознание в целостности, ученики превратились отчасти в те самые "высокоскоростные неорганические существа". А, как известно, такие энергетические конфигурации могут в глазах людей приобретать самые причудливые формы. Достаточной вспомнить демонстрацию Дона Хуана у костра, когда он каждому из учеников являлся в том облике, который "создавало" сознание ученика.
Сознание "убогого" в баре могло из новой энергетической конфигурации Карлоса создать что угодно. Учитывая опыт пьяницы и скорее всего знакомство с "белой горячкой" можно предположить, что он увидел самого настоящего Дьявола (или Чорта), входящего в бар...
Но мне кажется истерика у него могла бы приключиться и из-за высунутого из-за двери языка...
), как это упомянул еще Гоголь в "Вие"...