Постнагуализм
22 ноября 2024, 11:09:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: што все-таки мужик увидел?  (Прочитано 4643 раз)
Noor
Гость
« Ответ #30 : 07 ноября 2010, 00:53:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

как вы думаете .. почему вы не знаете ответа?
soma
Новичок
*

« Ответ #31 : 07 ноября 2010, 01:55:34 »

Потому, что это не интересней contra-strike;)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #32 : 07 ноября 2010, 07:36:16 »

как вы думаете .. почему вы не знаете ответа?
Потому что мы тупые? Типа ребус в ребусе. Дай с одним разобраться.
OEOUO
Гость
« Ответ #33 : 07 ноября 2010, 08:58:26 »

Хватит потакать таким "загадошным" темам. Фигня на постном масле.
Разумеется никакой Княже не знает того, что так напугало несчастного душевнобольного пьянчужку.
Вернее. я конечно не исключаю того, что у Княже у самого состоялся очередной алкогольный инсайт, в котором он "ясно увидел" очередное откровение, на которые так богат последнее время.

На самом деле напугать такого могло что угодно. Обычно такие люди боятся всего - громких звуков, неожиданных вопросов, собственных видений, инициированных чем-либо. Полмню как попятилась от меня в жутком страже женщина, пережившаяя автокатастрофу и потерявшая в ней детей и мужа, да к тому же получившая страшную травму головы... Глядя на меня с ужасом, она отступала по единственной тропинке, ведущей к озеру Неро...

Хочу напомнить, что сам Карлос, который к тому времени был не только магом и видящим. но и прошел "инициацию" древних магов, самостоятельно себя "собрав"  в страшном и реальном экзамене, также не знал. что тот несчастный увидел. Именно поэтому бросился за ним и стал его выспрашивать...
Надо же?! такому магу не дано было узнать то, что "лихко" знает наш "великий кнезе"... :))

Если же говорить еще конкретнее, что природа испуга в том, что нечто увиденное не находит аналогов в реестре сознания. Если бы на ваших глазах в углу комнаты поднялся бы и полетел предмет - вы бы оцепенели от страха. Так цепенел и Карлос, когда в сумерках ДХ подсовывал его "тональному восприятию" корягу под видом неизвестного клюватого чудовища.

Несчастный больной увидел разумеется нечто - непривычное его повседневному восприятию. А каким причудливым образом тот вообще глядел на мир - остается только догадываться.
нужно понимать еще одну деталь. Сохранив в прыжке в пропасть свое осознание в целостности, ученики превратились отчасти в те самые "высокоскоростные неорганические существа". А, как известно, такие энергетические конфигурации могут в глазах людей приобретать самые причудливые формы. Достаточной вспомнить демонстрацию Дона Хуана у костра, когда он каждому из учеников являлся в том облике, который "создавало" сознание ученика.

Сознание "убогого" в баре могло из новой энергетической конфигурации Карлоса создать что угодно. Учитывая опыт пьяницы и скорее всего знакомство с "белой горячкой" можно предположить, что он увидел самого настоящего Дьявола (или Чорта), входящего в бар...

Но мне кажется истерика у него могла бы приключиться и из-за высунутого из-за двери языка... :)), как это упомянул еще Гоголь в "Вие"...  
soma
Новичок
*

« Ответ #34 : 07 ноября 2010, 09:27:40 »

Вы забыли упомянуть, что это сцена очень литература.
Единство противоположностей.
Убогий и сверхбыстрый, оба с точки зрения человеческого мира в чем-то ущербные существа.
В плане единства противоположностей, щас вам кстати OEOUO ваша противоположность выдаст монеток за ответ :) :) :) в качестве неизбежного, в этом случае, контраста ;D
Княже
Гость
« Ответ #35 : 07 ноября 2010, 10:19:15 »

тема не пошла да. для красоты ни у ково не хватало лехкосте и тонково юмору. для умново ответа - точной настройки на контекст. кастаньеда для этово всегда описыват достаточный массу точных деталев и подробностев. ну а для видения - нергие. кроме тово, я бы хотел заметить што большинство народа тут зажато психически, боится ляпнуть невпопад и главным образом постэффектов в виде разборок, замочение своей репутацие достигшево какбы чево-то.

иначе были бы варианты вычислений и обсуждение поведение кастаньеда, а не мой колоритный фигура  ;D

возможно тема просто оказалась не интереса сама по себе в сравнении с более актуальныме вопросами: проблемами психики Relictuma или спит ли Pipa и как. тоесть мене намекает што тему мона сносить
OEOUO
Гость
« Ответ #36 : 07 ноября 2010, 12:07:49 »

тема не пошла да.
Слил, да.
Не платить шоб, хуле...
bisheseniel
Гость
« Ответ #37 : 07 ноября 2010, 12:12:12 »

7 ноября . Княже,выкладывай ответ.
Килька
Пользователь
**

Email
« Ответ #38 : 07 ноября 2010, 12:38:54 »

7 ноября . Княже,выкладывай ответ.
Да да, Воланд, разоблачай свой сеанс темной магии!   ;)
Княже
Гость
« Ответ #39 : 07 ноября 2010, 12:46:27 »

последний подсказк: вы не учли сам контекст в котором происходит цендент.
плюс што спугало имет асоциацие с мексиканскиме ужосаме :D хотя не ограничиватсо токо той стороной и страной. да
OEOUO
Гость
« Ответ #40 : 07 ноября 2010, 13:03:17 »

вообще-то не стоит копаться и перечитывать этот явно второстепенный эпизод, в котором Карлос может быть в последний раз ведется на удочку "подтверждения"... Он так этим всегда был озабочен. Постоянно спрашивал, увидели бы его друзья из УКЛА, когда он был вороной или летал по верхушкам эвкалиптов...

На что ДХ вполне резонно отвечал, что если бы те были в состоянии "сдвинутого восприятия" такого же как Карлос, то что-то увидели бы...
Бедняга в баре точно был в таком состоянии - не вполне нормального восприятия, и поэтому "увидел" энергетическую конфигурацию Карлоса в каком-то виде, который его напугал.
Повторяю, что как и с неорганиками такой "образ" может быть совершенно произвольным. Тот кто утверждает об его определенности, или спрашивает подобно Княже - что конкретно видел пьянчужка - тот просто недобросовестный шарлатан и фрик- мошенник...

Ну подождем конечно ответа нашего кокетливого самопиарщика... :))
Вдруг это будет откровение-бонба!?

Но скорее всего че нить - про "вибрациё сексуальныё" или оживших мертвецов, типа тарантиновских "От рассвета до заката", самое большее на что способна фантазия Княже...

В этом случае действительно нужно помнить контекст. То, что именно даже физически Карлос проснулся в ужасающем состоянии он и вправду был похож на мертвеца. И даже долгое приятие душа вряд ли могло его намного украсить. Не исключено, что пьянчужка вовсе даже напугался от чисто внешнего "срашнаво облика" ночного посетителя..
turistby
Пользователь
**

« Ответ #41 : 07 ноября 2010, 14:08:32 »

Ну может он его как гроб ,увидел.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Княже
Гость
« Ответ #42 : 07 ноября 2010, 14:18:52 »

тема стартанула « : 05 Ноября 2010, 19:06:30 » и ответ будет опосля « : 07 Ноября 2010, 19:06:30 »
мона и раньше, если вы мене вышлите 100WMR  ;D

OEOUO, слабо выдать еще штук пяток-десяток вариантов?
OEOUO
Гость
« Ответ #43 : 07 ноября 2010, 15:24:39 »

OEOUO, слабо выдать еще штук пяток-десяток вариантов?
Да хоть двести...
тут ведь как и с образной интерпретацией музыки. Каждый увидит (услышит) свое...
Или, ближе к менталитету нагвалистов - как с обычными снами. Образы наполняют потоки энергии, струящиеся через спящего скорее по "эмоциональному" соответствию.

Вообще Ваш тест-вопрос был некорректен изначально. Нужно было послать ответ третьему независимому лицу заранее.
Теперь же вы можете произвольно менять свой "правильный ответ" в зависимости от конъюнктуры.  

Но как вы можете понять, меня меньше всего интересуют WM, так что мои ответы - это вовсе не хитрый умысел сыпануть дробью по мишени.
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #44 : 07 ноября 2010, 15:37:53 »

Княже, ещё одна версия:
Тот "странный тип" увидел "битву Силы", эпицентром которой был Карлос.
Сидя в кафе, КК не только обрел целостность (своих "фрагментированных" переживаний), с ним произошло и кое-что ещё:

Цитата:
Я физически ощутил, как вхожу в коридор, коридор, обладавший собственной силой. Этим коридором был дон Хуан, неслышный и необъятный. В этот раз я впервые почувствовал, что в доне Хуане не было ничего физического. Для сентиментальности и страстей не оставалось места. Я никоим образом не мог ощутить его отсутствия, так как он был здесь, он был обезличенным чувством, вовлекшим меня внутрь себя.

Коридор оказался для меня испытанием. Я почувствовал воодушевление, легкость. Да, я мог двигаться по нему, один или в компании, пожалуй, вечно. И это не было для меня ни обязанностью, ни развлечением. Это было чем-то большим, чем окончательное путешествие: неизбежный удел воина-путешественника, это было началом новой эры. Мне нужно было бы разрыдаться от осознания того, что я нашел этот коридор, но этого не произошло. Я стоял перед лицом вечности, находясь в ресторане Шипа! Как необычно! Я ощутил холодок в спине и услышал голос дона Хуана, который говорил, что Вселенная поистине непостижима.

В этот момент задняя дверь ресторана, ведущая к автостоянке, открылась, и вошел странный тип
...

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.