Виалетдрамизм, как явление.
Замечу для начала, что виалетдрам всегда выступает на стороне тех, кто или сам из хакеров, или отзывается о них положительно. Случайно ли это? Не сам ли он из них? Вряд ли. Просто его роднит с ними ложь и фальш. Причем совсем не обязательно такое проявляется в эзотеризме. Это неумение распознать истину характеризует его и хакеров просто как людей. Они обманывают прежде всего самих себя и живут в этом придуманном ими мире. Это как у детей. Я думаю таких людей и в нагвализме вполне достаточно. Но здесь они случайные люди.
Виалетдрам постоянно вносит в нагвализм чуждые нагвализму идеи, разбавляя его до неузнаваемости. При этом постоянно ссылается на него, пытаясь выдать свои глупости за положения из нагвализма.
Пример
Приведу в качестве "точки отсчета" отрывок из КК (тоже выкладывал ранее).
«Отталкиваясь» от очередной портянки, и пытаясь на нее сослаться, виалетдрам впаривает народу какие-то чувства-каналы даже близко не лежавшие с идеями нагвализма.
Мне понятно, когда АПК, опираясь на свои знания, полученные с помощью практики, пытается как умеет их обобщить, поделится своим видением. Но какое отношение имеет данный г-н (виалетдрам) к нагвализму со своими идеями совершенно не понятно. Он не разбирается не только в нагвализме, или психологии, сваливая в кучу понятия из разных областей, но и не понимает элементарных вещей, которые ему предлагается рассмотреть.
Пример.
Виалетдраму вполне внятно объясняется, что ощущения (зрение, слух и прочее) не имеет никакого отношения к эмоциям, что их нельзя смешивать. Это функции из разных областей. Каждая область имеет общие характеристики и не имеет ничего общего друг с другом.
В ответ:
Корнак, надень ГЛАЗА. Где я называл "ощущения" - "эмоциями"?
Да вот же. Разуй сам глаза. Ты свалил в кучу ощущения и эмоции, назвав все эмоциями
Чувства могут быть как "телесными" (голод, боль, страх, страх, эйфория,
Что же он в ответ?
Я тебе указал, что "ощущения", - это разновидность ЧУВСТВ.
Т.е. ВД ссылается на самим собой выдуманное положение о том, что чувства – это каналы, т.е. ощущения он тоже называет каналами.
Виалетдрам, чувства и эмоции это одно и тоже. Об этом написано в любом источнике. Если тебе не хватает ума придумать другой термин для своих каналов и ты пользуешься этим, то с какого перепоя мы должны тебе в этом следовать?
Ты не только размываешь учение нагвализма, но и пытаешься всячески запутать терминологию. Такого вреда не наносят нагвализму даже хакеры. Ты бОльший враг для нагвализма, чем какие-нибудь попы. Кто ты такой есть, засланец от хакеров, или сам такой по жизни решай сам. Тебе видней.
И еще замечание тебе. Ты не заметил, что практически в единственном числе на форуме постоянно пользуешь выделениями текста. Так бывает, когда человек пыжится что-то сказать, но не в силах передать бурлящие эмоции по своим каналам-чувствам, а мыслей, которые передаются словами, а не их размерами нема, к сожалении.
Очередной ляп малограмотного барабана.
он способен произвольно создавать "чувства", - притворяться, лгать, верить в собственную ложь
Бубен, лгать - это ваще интеллектуальная функция, которая тебе ну никак не дается, хотя лгать ты научился, с чем тебя и поздравляю.
Кстати про ложь. Еще раз уточню. Ты солгал, что не будешь меня читать. Изволь выполнять свое решение. Или продолжение с разоблачением продолжим.
Только не надо туфту впаривать про то, что я сбежал от дуэли. Не заставляй меня пересказывать, как все было на самом деле. Надеюсь, память у тебя не настолько короткая, а если и короткая, то перечитай еще раз всю тему.
Эх, упустил ты свой шанс отдохнуть от меня. Жалко мне тебя. Но наказать придется.