lilium
Гость
|
lilium, ты не понимаешь. Не важно есть ТС или нет. Для тех, кто не видел ее нет. От предложения исследований видения увертываются ВСЕ. Что ты можешь сказать о людях, которые утверждают, что видят ее, но отказываются от исследований своего видения? Как ты можешь назвать таких людей?
Корнак, я ведь не зря приводил в пример простого работягу с его вопросом. Ты ничего не сможешь доказать из того, во что веришь. В случае с последователями Кастанеды логичным выглядит вопрос о доказательстве, но ты не практик, ты не понимаешь, насколько это все трудно. Например, иногда я "вижу". Не в том смысле, что вижу кокон, а знаю что-то. Это случается крайне редко, я бьюсь годами, чтобы научиться вызывать это в любой момент и получать нужный ответ. Но у меня не получается. Я перечитал все что можно об этом знании, но ничто не может мне помочь. И тебе я никак не могу подтвердить, что это реально. Я могу только с тем человеком это обсуждать, у кого были такие же проблески. Вы же ничего ВООБЩЕ не видели и считаете это признаком здравомыслия. То есть, не вижу, и этого нет. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
То есть, не вижу, и этого нет. Я тоже вижу. Как Мод и Ртуть. Я вижу ложь. Ты ниче так пишешь в основном. Самокритичность не полностью отсутствует. Развивай ее. Воин должен сомневаться во всем. Воин верит не веря. |
|
|
|
|
|
|
lilium
Гость
|
И тут Вы трое заявляете, что я не должен говорить о точке сборки. Ну с чего это? А то, что ее видели персонажи кастанедовского произведения еще не повод для того, чтобы вы использовали это понятие в своих рассуждениях, особенно в этой теме Я учитываю, описание Кастанеды, но не переношу автоматически на свой опыт его интерпретацию Желательно чтобы этот опыт органично ложился в основу трансформации ЧСВ, тем самым, коррелируя с понятием доминантности, которая до сих пор упоминается, вроде как, в заголовке темы. Цитата: Ртуть от 05 Октября 2012, 00:21:46 Да объяснит мне сегодня кто нибудь, что такое преодоление (победа, борьба, избавление, ампутация и тд) ЧСВ и каким образом это происходит!! Спасибо.
Все равно, что делать. Результат будет отрицательный. Невозможно избавиться от ЧСВ. Алгоритм вроде бы такой: избавляешься от ЧСВ, накапливаешь энергию, точка сборки смещается... Но на самом деле все выглядит несколько иначе. Человек пытается избавиться от ЧСВ и накопить энергию, что-то практикует, но в итоге остается у разбитого корыта. Абсолютно истощенный. И вот здесь появляется шанс. Когда человек теряет желание совершать какие-то усилия, когда он абсолютно изможден, точка сборки может сдвинуться, то есть происходит потеря человеческой формы.А вместе с ней исчезает и ЧСВ. Если помните, то все воины, которые практиковали накопление энергии доходили именно до полного истощения, до смерти. Если внимательно посмотреть, то почти во всех учениях есть указание на это. Например, адвайта говорит, что просветление - это исчезновение ищущего. Пока есть тот, кто стремится чего-то достичь, реализация невозможна. Потому что именно сам ищущий и есть помеха, сам поиск и усилия. Но и без них никак нельзя.) Мод, понятно, почему зашел разговор о точке сборки? Пост был в тему? Понятно я объяснил, почему на кастанедовском форуме я могу и буду писать о ТС? Я тебе уже говорил, что считаю бесполезным вести с тобой дискуссию? Так что извини, больше не хочу тебе писать. |
|
|
|
|
|
|
lilium
Гость
|
Я тоже вижу. Как Мод и Ртуть. Я вижу ложь. Воин должен сомневаться во всем |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
lilium, у нас БЗ. В нем не сомневаются Гыы Ну почти безмолвное Гыыыыыы |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Например, иногда я "вижу" Вот тебе удачный ответ Реликтума "Описание личного опыта не является обоснованием или доказательством чего бы то нибыло. Поэтому описание личного опыта или, что чаще, якобы «личного опыта» - не является решающим аргументом в виртуальной дискуссии. Часто нелепые фразы типа «я это испытал/а» являются скорее способом манипуляции, банальной ложью и индульгированием, чем обоснованием. Любое переживание очень многопланово, содержит субъективные элементы, как при самом опыте, так и при его описании. Если вы действительно имели опыт, то вам не составит труда транслировать этот опыт в понятном другим языке и точно также обосновать его, этот опыт, раз уж он был. Идиотские фразы типа «я это испытал, зачем мне доказывать», как я уже сказал выше – это плод воспаленной лунатической фантазии, которым обмениваются лунатики и пилоты НЛО на своих астральных ресурсах." |
|
|
|
|
|
|
lilium
Гость
|
Корнак, можешь мой предыдущий пост считать ответом на мнение Реликтума: Корнак, я ведь не зря приводил в пример простого работягу с его вопросом. Ты ничего не сможешь доказать из того, во что веришь. В случае с последователями Кастанеды логичным выглядит вопрос о доказательстве, но ты не практик, ты не понимаешь, насколько это все трудно. Например, иногда я "вижу". Не в том смысле, что вижу кокон, а знаю что-то. Это случается крайне редко, я бьюсь годами, чтобы научиться вызывать это в любой момент и получать нужный ответ. Но у меня не получается. Я перечитал все что можно об этом знании, но ничто не может мне помочь. И тебе я никак не могу подтвердить, что это реально. Я могу только с тем человеком это обсуждать, у кого были такие же проблески. Вы же ничего ВООБЩЕ не видели и считаете это признаком здравомыслия. То есть, не вижу, и этого нет. Прочти еще раз. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Прочти еще раз. "Описание личного опыта не является обоснованием или доказательством чего бы то нибыло.... |
|
|
|
|
|
|
lilium
Гость
|
И тебе я никак не могу подтвердить, что это реально. Я могу только с тем человеком это обсуждать, у кого были такие же проблески. Вы же ничего ВООБЩЕ не видели и считаете это признаком здравомыслия. То есть, не вижу, и этого нет. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Вот тебе удачный ответ Реликтума
"Описание личного опыта не является обоснованием или доказательством чего бы то нибыло. Поэтому описание личного опыта или, что чаще, якобы «личного опыта» - не является решающим аргументом в виртуальной дискуссии. Часто нелепые фразы типа «я это испытал/а» являются скорее способом манипуляции, банальной ложью и индульгированием, чем обоснованием. Любое переживание очень многопланово, содержит субъективные элементы, как при самом опыте, так и при его описании. Если вы действительно имели опыт, то вам не составит труда транслировать этот опыт в понятном другим языке и точно также обосновать его, этот опыт, раз уж он был. Идиотские фразы типа «я это испытал, зачем мне доказывать», как я уже сказал выше – это плод воспаленной лунатической фантазии, которым обмениваются лунатики и пилоты НЛО на своих астральных ресурсах." А тут еще некоторые утверждают, что Реликтум плохой . |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А тут еще некоторые утверждают, что Реликтум плохой Покажите мне такого. Да я его... |
|
|
|
|
|
|
lilium
Гость
|
Например, ты прочел описание личного опыта Кастанеды. Для тебя это не доказательство, верно? Потом с тобой случается что-то похожее (кстати, так это было со мной), ты снова возвращаешься к книге и видишь, что человек пережил когда-то тоже самое, что и ты. Теперь ты уже по-другому воспринимаешь чужой опыт. И если такое случилось, ты начинаешь внимательно читать эту книгу, начинаешь подозревать, что возможны и другие переживания или опыты. Потом тебе удается сделать и это. И ты видишь насколько может быть полезен чужой личный опыт. А если у тебя самого нет никакого "личного опыта", то ты будешь требовать доказательств, будешь видеть в тексте ложь. |
|
|
|
|
|
|
bisheseniel
|
lilium, чтобы видеть не надо биться годами..иногда это происходит очень быстро..но..при начальном видении-невозможно увидеть коконы..видение-это совсем другая тема..допускаю..что включение видения может происходить по разному..но..никогда не поверю..что человек..при начальном включении начнёт видеть т.сб. или кокон.. |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
их нет коконов есть позиция тс в которой типа кокон
на самом деле есть газовые гарелки - гейзеры острого пламени бьющие из тьмы причем они соотвествуют рукам=ногам и вся эта фигня еще вращается причем большим имонациям все это пофигу их такая мелюзга не касатся они текут и колышутся особо не сплетанясь но слегка переплетаясь ...
или в 3-х вратах колышется и так далее
|
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
NikitaOrel
Новичок
|
Видение точки сборки с эманациями – детский сад. Вы сначала научитесь хоть на 5 минут ОВД, а потом уже базарьте про какие-то там видения энергии. Но видать практиковать никому не охота все надо на халяву видеть и обсудить такое доброе дело (вдруг получится на халяву увидеть эманации). А там кто его знает, может видения вообще не существует кроме как в голове наблюдателя. |
|
|
|
|
|
|
|