Постнагуализм
25 ноября 2024, 23:32:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Дев ушки о тет ушках  (Прочитано 24750 раз)
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« : 07 октября 2012, 21:46:45 »

Больше других меня поражала Нелида, которая была так похожа на Флоринду, что вначале я приняла их за близнецов. Она не только была такой же высокой и тонкой, как Флоринда, но у нее был тот же цвет глаз, волос, та же комплекция; даже выражения у них были одинаковые. По темпераменту они тоже были похожи, только Нелида каза¬лась более мягкой, менее воинственной. И еще, в Нелиде был особый покой и тихая сила, которые очень успо¬каивали.
Хермелинда могла легко сойти за младшую сестру Кармелы.  Она была тонкая, небольшого роста, всего пять футов и два дюйма и имела просто исключительные манеры, а также очень следила за своим телом. Она казалась менее самоуверенной, чем Кармела. Говорила Хермелинда тихо и двигалась быстрыми рывками, которые как-то сцеплялись в грациозность, изящество. Ее компаньоны сказали мне, что осторожность и спокойствие делают ее лучшей среди других и что она не может общаться с группой или даже двумя людьми одновременно.
Клара и Делия составляли изумительную команду про¬казниц. На самом деле они не были такими большими, как казались. Их здоровье, их сила и энергия заставляли других думать, что они крупные и деструктивные женщины. Они играли в самые восхитительные состяза¬тельные игры, демонстрируя свое необычайно экс¬центричное снаряжение при первой же возможности. Обе очень хорошо играли на гитаре и имели прекрасные голоса; они пели, стараясь превзойти друг друга не только на испанском, но и на английском, немецком, французском и итальянском. Их репертуар включал баллады, народные песни, всевозможные популярные песни, даже самые пос¬ледние поп-хиты. Достаточно было только напеть или пов¬торить вслух первую строчку почти любой песни, и сразу же Клара и Делия заканчивали ее всю. Ко всему прочему они писали стихи, тоже состязаясь, часто к определенным случаям.
Они написали стихи для меня и протолкнули под дверь, не подписав. Я должна была определить, кто именно написал стихотворение. Каждая утверждала, что если я искренна в своих чувствах к ним, люблю их, то интуитивно буду знать автора.
В этом соперничестве не было перевеса, и поэтому оно было особенно трогательным. Ведь подразумевалось развле¬чение, а не намерение поразить друг друга. Излишне го¬ворить, что Клара и Делия получали такое же удо-вольствие, как и их зрители.
Если им кто-то нравился, как это, кажется, случилось со мной, не было предела их расположению и преданности. Обе они охраняли меня с удивительным упорством, даже когда я была неправа. В их глазах я была безупречна и не могла поступить неправильно. От них я научилась тому, что такое доверие требует двойной ответственности. Невер¬но было бы сказать, что я боялась разочаровать их и пыта¬лась подтвердить ожидания, однако наиболее естественной вещью для меня в этой ситуации было верить, что я безуп¬речна и вести себя с ними безупречным образом.
Самой странной из всех женщин-магов была моя учительница сновидения, Зулейка, которая никогда ничему меня не учила. Она даже никогда со мной не разговаривала или, возможно, не замечала, что я существую.
Зулейка была, как и Флоринда, очень красива; воз¬можно, не так замечательна, но она отличалась какой-то неземной красотой. Она была маленького роста, с темными глазами и крылатыми бровями, маленьким правильным носом и ртом, прекрасными вьющимися темными воло¬сами, которые отливали серым. Это придавало ей тон¬чайший оттенок поглощенности другими, неземными интересами.
Эта необычная, но величественная красота имела ха¬рактер неослабевающего самоконтроля. Зулейка тонко ощущала комические моменты того, что она красива и привлекательна в глазах других. Научившись распозна¬вать это и использовать как свое преимущество, она была, однако, совершенно безразлична к чему- или кому-либо.
Зулейка научилась чревовещать, и это стало превосход¬ным искусством. Она считала, что слова, которые произносились движениями губ, становились более запу¬танными, чем они были на самом деле.
Меня восхищала ее манера говорить как чревовеща¬тельницы со стенами, столами, посудой или любым другим предметом перед ней, и я могла часами следовать за ней, что бы она ни делала. Она ходила по дому, казалось, не касаясь земли и не производя движения воздуха. Когда я спросила других магов, не иллюзия ли это, они объяснили, что Зулейка ненавидит оставлять следы.
После того как я уже повстречалась и взаимодейство¬вала со всеми женщинами, они объяснили мне разницу между сновидящими и сталкерами. Они называли это дву¬мя планетами. Флоринда, Кармела, Зойла и Делия были сталкерами: сильными существами с большим количест¬вом физической энергии, проводниками, неистощимыми работниками, специалистами в особом состоянии осоз¬нания, которое называется сновидение.
Другая планета — сновидящие — состояла из других четырех женщин: Зулейки, Нелиды, Хермелинды и Кла¬ры. Они имели более тонкую сущность. Не то чтобы они были менее сильными или менее энергичными; просто их энергия была менее явной. Они воплощали смысл отрешен¬ности от этого мира, даже когда занимались самыми зем¬ными делами. Они были специалистами в другом особом состоянии осознания, которое они называли «сновидение в мирах, отличных от этого мира». Мне сказали, что это было наиболее сложное состояние осознания, которого может достичь женщина.
Когда сновидящие и сталкеры работали вместе, стал¬керы были защитниками, сильным наружным слоем, кото¬рый охранял глубинную сущность, ядро. Сновидящие были этим ядром; они были как бы глубинной основой, которая спрятана за сильным внешним слоем.
В те дни в доме магов за мной следили, как будто я была их единственной и наиболее важной заботой; они ла¬скали и заботились обо мне, как о ребенке. Они готовили мои любимые блюда, шили самую элегантную и подходя¬щую одежду, которая когда-либо у меня была, осыпали ме¬ня подарками, совершенно бесполезными вещами и до¬рогими украшениями, которые, как мне сказали, были спрятаны в ожидании дня, когда я проснусь.
В партии магов были еще две женщины. Обе были сталкерами: две толстые девушки. Марта и Тереза, которые были очень милы и имели потрясающий аппетит. Не то чтобы они обманывали кого-нибудь, но они хранили запас печенья, шоколада и разнообразных варений, спрятанный в укромном месте в кладовой. К моему большому удо¬вольствию они с самого начала посвятили меня в свой сек¬рет, рассказав о запасе, и подстрекали воспользоваться им, что собственно я и делала.
Марта была старшей из двух. Ей было около двадцати пяти лет, и у нее была экзотическая смесь германской и индейской крови. Цвет кожи у нее был не то чтобы белым, но бледным. Прекрасные черные волосы, мягкие и вьющиеся, обрамляли ее розовощекое полное лицо. У нее были косящие глаза чудесного зелено-голубого цвета и ма¬ленькие, тонкие уши, розовые и почти прозрачные, как у кошки.
У Марты был долгий и печальный взгляд — гер¬манский, утверждала она, — и грустная молчаливость, на¬следство ее индейской души. Недавно она начала брать уроки игры на скрипке, которые практиковала в любое вре¬мя дня. Вместо того, чтобы кто-нибудь раздражался или злился на нее, все единодушно соглашались, что у Марты прекрасный слух для занятий музыкой.
Тереза была чуть больше пяти футов ростом, но ее объем создавал видимость того, что она куда выше. Вместо того, чтобы выглядеть мексиканкой, она была похожа на уроженку Индии. У нее была превосходная кожа богатого кофейного оттенка. Ее миндалевидные глаза, влажные и темные, казалось, были обрамлены изогнутыми плетьми, такие тяжелые и низкие были у нее веки, придававшие внешности сонно-отстраненное впечатление. Ее доброта и мягкий характер заставляли каждого оберегать ее.
Тереза тоже имела способности к искусству. По вечерам она рисовала акварелью. С мольбертом перед собой, кистями, красками и водой она сидела часами во дворе и ждала освещения и теней, которые бы ей подошли. Потом с дзэновским контролем и быстротой она проводила по листу своей кистью.

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #1 : 07 октября 2012, 22:05:40 »

Но они только сплетничали, и я настолько увлеклась их злорадными пере-шептываниями, что несколько раз рассмеялась вслух, за¬быв об осторожности.
Сначала я думала, что они болтают о ком-то посторон¬нем, однако, прислушавшись, поняла, что речь идет о женщинах — сновидящих и
наиболее язвительные заме¬чания направлены против Нелиды.

Они говорили, что после стольких лет она все еще неспособна  уйти из объятий этого мира. Она не только полна самодовольства — они утверждали, что она целыми днями торчит перед зеркалом — но еще и похотлива. Она делает все, что в ее силах, чтобы быть сексуально привлекательной и соблазнить нагваля Мариано Аурелиано. Одна из женщин злорадно заметила, что, в конце концов, она единственная, кто может пристроить его чудовищный воз¬бужденный член.
Затем они заговорили о Кларе. Они назвали ее важной слонихой, считающей своей обязанностью одарить каждого благодеянием. Объектом ее внимания в данный момент был нагваль Исидоро Балтасар, и она собиралась преподнести ему свое обнаженное тело. Не для того, чтобы отдаваться, а лишь только чтобы демонстрировать: один раз утром и один раз в сумерках. Она была убеждена, что таким образом поз¬нает сексуальную удаль молодого нагваля.
Дальше речь пошла о Зулейке. Они сказали, что у нее мания считать себя святой, девой Марией. Ее так называе¬мая духовность — не что иное, как безумие. Время от вре¬мени разум покидает ее и, когда бы ни случился такой припадок помешательства, она начинает мыть весь дом снизу доверху, даже камни в патио и на поляне.
Затем настала очередь Хермелинды. Ее изобразили как очень рассудительную, очень правильную — настоящую представительницу средних классов. Как и Нелида, она сп¬устя столько лет не могла удержаться от стремления быть идеальной женщиной и безупречной домохозяйкой. Хотя она совсем не умела готовить и шить, занимать гостей бесе¬дой или игрой на фортепиано, она хотела, — говорили они смеясь, — чтобы ее считали образцом женственности, как Нелида хотела выглядеть капризной и озорной.
— Если хотя бы две из них объединят свои способности, — заметил чей-то голос, — то получится женщина, идеаль¬ная для своего господина: безукоризненная на кухне или в гостиной, одетая в передник или вечернее платье, и безуп¬речная в спальне, задирающая юбку, когда бы хозяин ни захотел этого.

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
mishel
Ветеран

« Ответ #2 : 07 октября 2012, 22:31:42 »

Еще в коллекцию

( записи с семинара 1995 года и пометками автора)

"Также Флоринда рассказала о Старой Флоринде, которая обычно была облачена в "одеяние из чистой энергии". Флоринде это одеяние всегда казалось чем-то вроде купального халата, причем Старая Флоринда носила его так, что одна ее грудь была обнажена".
 "Флоринда рассказала, что однажды Старая Флоринда привела ее в дом, пол в котором был выложен золотыми слитками. Старая Флоринда сказала ей, что если она когда-нибудь отыщет этот дом, он будет принадлежать ей. [Очередной эпизод, не вошедший в "Жизни-В-Сновидении".] Флоринда сказала, что дон Хуан давал всем прозвища, и ее он называл "Скрягой". Старая Флоринда оставила ей тайник с драгоценностями, спрятанный в сновидении. Флоринда заявила, что Карлос Кастанеда не так уж и богат. [Каких-то 10-20 миллионов в виде авторских гонораров.] "
"Напротив моего окна растет апельсиновое дерево, а на Старой Флоринде было белое платье и шляпа для защиты от солнца. Я заметила, как за окном что-то блеснуло, и подумала сначала, что это Старая Флоринда, уходя, просто скрылась за деревом. Оказалось, нет, она просто внезапно исчезла, после чего по деревьям прошла странная вибрация, и цветы на ветках закачались"

азм есмь сознание.
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #3 : 07 октября 2012, 22:38:13 »

Она была высокой, стройной и невероятно красивой. Черты ее лица были словно высечены из мрамора - небольшой рот, равные зубы, идеально очерченный нос, овальное лицо. Она была изящного скандинавского телосложения и выглядела почти прозрачной. Ее вьющиеся белокурые волосы сияли. Когда она улыбнулась, мне показалось, что это молодая девушка, дерзкая и пленительная. Но когда она смотрела невозмутимо, казалось, что это жительница континентальной Европы, средних лет и модно одетая. Ее одежда была изыскана и выдержана в одном стиле. Особенно бросались в глаза ее удобные туфли, каких я никогда не видела на красавицах в Соединенных Штатах, где хорошо одетая женщина в таких туфлях выглядела бы как мать семейства.
Женщина была одновременно старше и моложе Клары: очевидно, она была старше ее возрастом, но выглядела намного моложе. Кроме того, ей было свойственно то, что можно назвать внутренней энергией. По сравнению с ней Клара выглядела не до конца развитой, тогда как это существо воплощало в себе совершенство. Я осознавала, что с неподдельным любопытством меня рассматривал кто-то, совсем не похожий на обычных людей, возможно, отличающийся от них, как представитель другой цивилизации разумных существ.

прежде чем я успела как-то отреагировать, она подняла юбку и раздвинула бедра.
- Посмотри на мое влагалище, - приказала она. Отверстие между ног женщины - это энергетический вход в матку, орган, который является средоточием одновременно и силы, и новых возможностей.
К моему ужасу, на Нелиде не было нижнего белья. Я смотрела прямо ей в промежность. Мне захотелось отвести взгляд, но я была словно загипнотизирована. Я могла только смотреть перед собой с отвисшей челюстью. На ее теле не было волос, а живот и ноги были гладкими и упругими, совсем без морщин и жира.
- Поскольку я не живу в этом мире как женщина, мои половые органы приобрели некоторую другую функцию, отличную от той, которую они выполняют у всех обычных неразвитых женщин, - сказала она, ничуть не смутившись. - Поэтому ты просто не должна считать, что я делаю сейчас что-то неприличное.
Она действительно была красива, и я почувствовала укол зависти. Я была не меньше чем раза в три моложе ее, но едва ли могла выглядеть так хорошо, сидя в подобной позе. На самом деле я не смела и подумать о том, чтобы показаться кому-то в обнаженном виде. Я всегда носила длинные купальные халаты, словно под ними у меня было что прятать. Вспомнив о своей стыдливости, я благовоспитанно отвернулась, но мой взгляд уже успел зачерпнуть того, что может быть названо чистейшей энергией область вокруг ее влагалища, казалось, излучала силу, от которой у меня начала кружиться голова.

mishel
Ветеран

« Ответ #4 : 07 октября 2012, 22:44:58 »

- У тебя очень необычный акцент, – сказал я. – Откуда он?

- Почти из загробного мира, – сказала она и вздохнула.

Между нами установился контакт. Я понял, почему она вздохнула. Она была ближе всего к вечности, в то время как я был чем-то временным. Это было моим преимуществом. Бросившая вызов смерти загнала себя в угол, а я был свободен.

Я внимательно рассматривал ее. Казалось, что ей где-то между тридцатью пятью и сорока годами. Это была смуглая женщина, настоящая индеанка, довольно крепкая, но не толстая. Я мог видеть гладкую кожу ее рук, молодые и упругие мускулы. В ней было около пяти футов и шести или семи дюймов роста. Она была одета в длинное платье и черную шаль. Она стояла на коленях, и я мог видеть ее гладкие пятки и часть ее сильных икр. Ее талия была тонкой. У нее были большие груди, которые она не могла или, возможно, не хотела скрывать под своей шалью. Ее блестящие черные волосы были заплетены в косы. Она не была красавицей, но не была и простушкой. Ее черты ни в коей мере не были выдающимися. Я ощущал, что ничто в ней не может привлечь внимания, кроме ее глаз, обычно опущенных, прикрытых веками. Ее глаза были прекрасны, ясны и спокойны. Кроме дона Хуана, я ни у кого не видел столь сияющих и живых глаз.

От ее глаз мне стало совершенно спокойно. Такие глаза не могут быть злыми. Я ощутил прилив доверия и оптимизма и почувствовал, что я как бы знаю ее всю жизнь. Но я так же хорошо осознавал и другое – свою эмоциональную нестабильность. Это всегда беспокоило меня в мире дона Хуана, заставляя постоянно быть в подвешенном состоянии. У меня были моменты абсолютного доверия, интуитивно сопровождаемые лишь ничтожными сомнениями и недоверием. Эта ситуация не выглядела иначе. В мой подозрительный ум внезапно пришла мысль, предупреждающая меня: я попал под влияние женских
Она подсела ко мне так близко, что я чувствовал жар ее тела. Она положила руку на мои плечи и прижала меня к своей груди. От ее тела исходил особый аромат; он напоминал мне запах дерева и шалфея. Это происходило не потому, что она пользовалась духами; казалось, что все ее существо издает благоухание соснового леса. И жар ее тела тоже не был таким, как у меня или у кого-либо мне известного. Ее жар был ментолово-прохладным, сдержанным. Мне пришло в голову, что этот жар не ослабевает, но и не усиливается.

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран

« Ответ #5 : 07 октября 2012, 22:58:05 »

Женщина была чрезвычайно маленькой. Она
не была карлицей или  лилипуткой;  скорее  она  была  ростом  с
ребенка,  с  тощими  ручками  и  выглядевшими  слабыми,  узкими
плечами.
     -- Вы целительница? -- спросила я.
     -- Я -- Эсперанса, -- ответила она. -- Я та, что  приносит
сны.
     У  нее  был  спокойный  и необычайно низкий голос. Он имел
странное, экзотическое качество, как если бы  испанский  --  на
котором  она  говорила бегло -- был языком, к которому мышцы ее
верхней губы не привыкли. Постепенно звук ее голоса усиливался,
пока  не  стал  отделившейся  от   телесной   оболочки   силой,
заполняющей комнату. Звук заставил меня думать о бегущей воде в
глубинах пещеры.
     -- Она  --  не женщина, -- пробормотала я про себя. -- Она
-- звук темноты.

азм есмь сознание.
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #6 : 07 октября 2012, 22:59:33 »

Эсперанса родилась не как человек, она была создана силами тьмы. Она — настоящий дьявол.
Некоторые говорят, что нагвали сами поднимаются из преисподней.

mishel
Ветеран

« Ответ #7 : 07 октября 2012, 23:06:19 »

Я кстати прочитала версию что оне приходят из другого мира  , видимо параллельного  :D

из статьи Вильена Галимова

Но, вероятнее всего, Карлос в апреле 1998 просто вернулся обратно из своего затяжного трипа (онейроида). Для нас тот мир, откуда просочился Кастанеда в десятилетие битников и хиппи, остаётся параллельным. В том мире Leary для Карлоса — गुरु, такой же, какой для Нестора масатекский маг дон Порфирио (книга 5). Когда विष्णु отправил Нараду в иллюзорный мир (мир за параллельными линиями), Нарада провёл там много лет (а в майе находился несколько секунд) и даже ýмер там. Мы ж, сжёгши тело Карлоса, остаёмся в позиции зевак мира майи, разгребающих пепелище погребального костра, куда прыгнул(а) Нарада

А vos и ныне там (сами мы не местные): испанский 1-ой книги не мексиканский и не перуанский

Наш para vos летит в «икс» тлан, пока не надоело ...
И даже если тот Икстлан — cама Венесуэла

(Аргентина — Сонора: 2 ноль)

азм есмь сознание.
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #8 : 07 октября 2012, 23:08:04 »

- Почти из загробного мира, – сказала она и вздохнула.Между нами установился контакт

Жутким скрипучим голосом Бросившая вызов смерти, на которую Кэрол не могла заставить себя взглянуть, сказала: "Рада видеть тебя, Кэрол Тиггс. Я давно за тобой наблюдаю." Кэрол польстило, что ее назвали полным именем, и это каким-то образом подействовало на нее успокаивающе. Бросившая вызов смерти сказала Кэрол, чтобы та посмотрела на нее, но Кэрол не смогла. Однако она почувствовала, как ее энергетическое тело притягивается к этой женщине. Бросившая вызов смерти сказала: "Я полноценная женщина", - после чего схватила другую руку Кэрол и положила ее себе на грудь. Затем Бросившая вызов смерти поцеловала Кэрол в губы, и та повалилась спиной на пол, а ее длинные волосы растрепались в разные стороны. Полным ужаса голосом Кэрол прошепелявила: "Нас увидят." (Кэрол объяснила, что такая ее реакция была вызвана тем, что "в то время я была чрезвычайно гетеросексуальной.") Бросившая вызов смерти ответила, что увидеть их никто не может, так как "мы видим сон в сновидении". Она сказала, что хочет кое-что получить от Кэрол, дав ей, в свою очередь, кое-что взамен. Кэрол не знала, что ответить. Бросившая вызов смерти сказала, что не намерена ничего навязывать, и что решение полностью зависит от Кэрол, добавив затем, что для Кэрол "это было бы потрясающим приключением". Этой ключевой фразы было достаточно, чтобы Кэрол, всегда любившая приключения, согласилась. Тогда Бросившая вызов смерти сказала: "Давай-ка поменяем этот сон и посидим у Моря Осознания." Кэрол сказала, что была крайне заинтригована, представив себе, что сейчас они окажутся на побережье. Бросившая вызов смерти повела ее к небольшому дверному проему. Они покинули полумрак церкви и оказались снаружи, где все было залито ярким сиянием. Все вокруг было сплошным светом, однако со временем Кэрол начала различать какие-то вспышки. "Море осознания каким-то образом казалось живым, так мне представлялся Бог в образе младенца, оно было лишено всякой индивидуальности, но в то же время воспринималось как некая личность." Кэрол ощущала себя "крупинкой, каким-то образом неразрывно связанной с этой безликой сущностью. Затем я вдруг почувствовала боль в левой ноге. Я оказалась в Тусоне, на какой-то улице. Я нашла газету и по дате поняла, что прошло десять лет."

mishel
Ветеран

« Ответ #9 : 07 октября 2012, 23:14:54 »

Слава богу . Хоть кто то поднял тему  толтековских сновидений

азм есмь сознание.
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #10 : 07 октября 2012, 23:28:10 »

про матку и суперженщину не могу найти -прет в разные стороны
найдеш про горящее море???

mishel
Ветеран

« Ответ #11 : 07 октября 2012, 23:33:44 »

Ты хоть контекст дай

азм есмь сознание.
sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #12 : 07 октября 2012, 23:36:37 »

арендатор стала теремболить письку кэрол
и та улетела
к толтекам

в сети читал и доставляло - мэджик как тело зароды... до сих пор так думаю - кучу инфы НО слили

Mod
Гость
« Ответ #13 : 07 октября 2012, 23:38:59 »

арендатор стала теремболить письку кэрол
и та улетела
к толтекам
писдес, как креативно
лесбоколхос

sham
sham.org.ru
Ветеран

ИН ЛАК'ЕШ

« Ответ #14 : 07 октября 2012, 23:43:28 »

кто это не понял
тот не понял
 "Первый день на ПНе"
бес толковый толтек

суть толтекизма не в турках корнака и терках ...
а в матках биче и мышель

Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.