Постнагуализм
20 апреля 2024, 15:50:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12  Все
  Печать  
Автор Тема: Без названия  (Прочитано 56643 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81004



Email
« Ответ #15 : 04 ноября 2012, 15:48:22 »

Мое мнение – увлеченность многими попытками научиться вИдеть – напрасная потеря времени. Все эти детализированные описания глюков – полный идиотизм.  Тайна жизни не в  «вИдении». Тайна жизни – во времени. И с этой тайной большинство сталкивалось. Свидетельств дежа-вю настолько много, что, в отличие от идеи исчезновения людей в времени, у меня эти свидетельства не вызывают сомнений. Тем более я сам на личном опыте сталкивался с предвидением.  http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=16262.0 (почему-то не "отсвечивает")
Я к чему написал все предыдущие посты? Только к тому, чтобы привести к идее именно этого направления исследований и практики.  Хотя вру. Не только. Будет еще одна идея. О «вИдении» и вообще о принципе получения впечатлений. Но это скорее пересказ идей Пипы. Может она и сама решит. Давно обещала.
С этой точки зрения одной из самых интересных персонажей Кастанеды является донья Соледад, сумевшая повернуть время.
Ускорение и замедление времени  – медицинский факт. Если человек много лет находится в летаргическом сне, то его тело мало подвергается старению. Но стоит выйти из него – такой человек сразу наверстывает все эти годы.
« Последнее редактирование: 07 января 2013, 20:48:06 от Корнак7 » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81004



Email
« Ответ #16 : 04 ноября 2012, 15:55:25 »

Если кто читал Ксендзюка, тот помнит эпизод, когда ему приснилось (в осе), что с его стены упала картина, а через некоторое время так и произошло. Боюсь за точность изложенного, но смысл не в этом, а в интерпретации. АПК расценил это, как свои походы в теле сновидения, а по рассматриваемой мной версии - это заглядывание в будущее. Дежа-вю
Кажется у него же был эпизод, когда он также гулял в сновидении по своему двору и увидел пустую пачку сигарет. На утро пошел проверить - пачка лежала на том самом месте. Опять же боюсь соврать с деталями.
Рассматриваемая здесь схема не нуждается в теле сновидения для описания Мы тренируем сознание и психику. В результате такой тренировки получаем возможность заглянуть в будущее.
« Последнее редактирование: 07 января 2013, 20:48:23 от Корнак7 » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81004



Email
« Ответ #17 : 04 ноября 2012, 16:01:29 »

Я вижу только один вариант бессмертия - возможность перемещение во времени. Ученые эту тему копают все активнее. К этой же теме обращается и квантовая механика. Одномоментное существование макрообъектов в разных местах (принцип суперпозиции) вполне возможно, если допустить существование многомерности мироустройства.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81004



Email
« Ответ #18 : 04 ноября 2012, 16:22:30 »

Одно время мне очень хотелось отдать функцию проникновения в «другие миры» сознанию, его усилению, или движению  ТС по-кастанедовски.  Но не получилось. Я нахожу правильным  функцию познания необычной действительности причислить высшему центру. А вот пробиться к нему, получить впечатления от его деятельности, должно подготовленное сознание.
Мы с самого начала договорились, что у сознания, как и у ТС одна функция – получать впечатления. Само по себе сознание произвести ничего не может.
Напомню, что все прорывы в познании мира были совершены благодаря скачкам в развитии психики. Ощущение-представление-понятие-идея-прозрение. Именно в таком порядке расширяется наше представление о мире.
Почему я говорю о том, что познание необычной действительности не функция сознания (ТС), а высшего центра? Да потому что сознание не может выдать ОПИСАНИЕ. Это функция психики. А без описания мы не можем «понять» информации, которую получаем. Этот момент описан и у Кастанеды. Если не готовый человек попадает в другие миры, то при возвращении он или ничего не помнит, или это путешествие превращается в какую-то фантасмагорию.
« Последнее редактирование: 07 января 2013, 20:49:38 от Корнак7 » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81004



Email
« Ответ #19 : 04 ноября 2012, 16:33:36 »

В 1980 году Ванга предсказала: «Курск уйдет под воду, и весь мир будет его оплакивать». Тогда никто всерьез не воспринял это прозрение, особенно в степном Курске.
http://www.kpravda.ru/article/society/000353/
Еще одно известное предстказание Ванги:
«Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными.

В сентябре 2001 года после воздушной атаки террористов (?) на США обрушились небоскребы Всемирного торгового центра. Рухнувшие небоскребы называли «близнецами» или «братьями», потому что они друг на друга очень похожи. В них врезались самолеты — те самые «птицы железные».

За шесть месяцев до смерти Иосифа Виссарионовича Сталина  Ванга предсказала его скорую кончину: март 1953 года.   Предсказание скорой смерти Сталина стоили Ванге ареста и заключения в болгарскую тюрьму.

Множественные личные предсказания Ванги, о которых рассказано в том числе и нашими соотечественниками никак не могут опровержены идиотскими предположениями типа, что таксисты выспрашивали у приезжих к ней, когда они этих приезжих подвозили, и сообщали эти сведения Ванге.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81004



Email
« Ответ #20 : 04 ноября 2012, 16:53:12 »

Пипа:
«Знаете ли вы, зачем нам … два глаза? Чтобы лучше видеть? – Нет. А для того, чтобы иметь стереоскопическое (иначе объемное) зрение! И основано оно не на том, что двумя глазами видно больше, чем одним, а на том, что между обоими изображениями от каждого из глаз существует определенная разница, зависимая от глубины наблюдаемой картинки. Т.е. та  дополнительная информация о том, далеко или близко расположены предметы, получается не от глаза, а от анализа различий между левой и правой картинками.»

 Пипа все правильно написала. Только она упустила один момент. У ребенка зрительная картинка  перевернута. Это научный факт. Если показать маленькому ребенку свечку, то он тянется рукой не к зажженному концу, а к противоположному. Переворот получается на сетчатке после прохождения через линзу глазного яблока. И только после того, как ребенок накопил опыт, интерактив, после того, как в психике произошли определенные изменения, мир у него переворачивается с «головы на ноги». Та же история и со стереоскопией. Нам требуется опыт для того, что увидеть эту стереоскопию. То есть стереоскопия не благодаря двум глазам, а  благодаря психической деятельности достаточного для этого уровня. Если попробовать закрыть один глаз, то объемность мира никуда не исчезнет, но ослабнет. Другое дело фото. Здесь стерео снимок и плоский снимок отличаются кардинально.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81004



Email
« Ответ #21 : 04 ноября 2012, 17:13:56 »

Вот эта цитата от Пипы будет в тему. Мы ее уже разбирали, но я думаю продолжить.

существует ли мир один на всех (т.е. реальность) или каждый человек его "собирает" сам? Если собирает каждый, то в какой его части? Если собирает целиком (когда сколько людей, столько и миров), то как тогда объяснить что люди друг с другом взаимодействуют, могут мешать, помогать, представлять угрозу друг другу? А если мир один на всех, то какой мир "останавливал" КК? Останавливался ли мир в тот момент у всех остальных людей или остановка касалась только личного мира КК? Орел-то хотя бы один на всех или у каждого свой? Как Орел может сожрать чье-то осознание, если сам является элементом мира, собранного имяреком? Для чего нужна воину аллертность в мире им же собранном? Не проще ли пересобрать мир в более благоприятный, чем сражаться с его опасностями?
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81004



Email
« Ответ #22 : 04 ноября 2012, 17:47:32 »

Выложу весь пост Пипы, который она начала со стереоскопии

"Давайте-ка я вам расскажу кое-то про роль обычных снов в несколько необычном ракурсе. Только сразу предупрежу, что эта роль не в «искусстве сновидения», а несколько для иных целей.
   Сначала, как у меня водится, такая преамбула  . Знаете ли вы, зачем нам … два глаза? Чтобы лучше видеть? – Нет. А для того, чтобы иметь стереоскопическое (иначе объемное) зрение! И основано оно не на том, что двумя глазами видно больше, чем одним, а на том, что между обоими изображениями от каждого из глаз существует определенная разница, зависимая от глубины наблюдаемой картинки. Т.е. та  дополнительная информация о том, далеко или близко расположены предметы, получается не от глаза, а от анализа различий между левой и правой картинками. Если различий нет, то объект считается удаленным. А чем больше эти различия, тем ближе расположен объект. Короче говоря, именно РАЗНИЦА между двумя изображениями дает нам возможность проникнуть в дополнительное изменение.

   Так вот я веду разговор к тому, что сновидение тоже служит подобным целям, являясь как бы «вторым глазом», позволяющим нам видеть изображение со смещенного ракурса. По Кастанеде ТС в состоянии сновидения смещена, относительно состояния бодрствования, - вот и получается нечто вроде расстояния между зрачками, вызывающее стереоскопический эффект. Соответственно этому, имеется эффект, родственный стереоскопии – одни объекты в сновидении выглядят практически так же, как наяву, не вызывая к себе особого внимания, тогда как другие выглядят в сновидение иначе. Или, точнее сказать, не просто иначе, а вызывают совершенно иные ощущения и другое к себе отношение. Это тоже признак, своего рода, «близости» к наблюдателю. Только не в смысле расстояния, а в других смыслах, распространяться о которых я пока не стану. Тем не менее скажу, что такие «двуличные» объекты заслуживают того, чтобы к ним (или их поведению) относиться крайне серьезно.
   Если и далее продолжить аналогию «явь-сон = два глаза»  , то обнаружим, что явь и сновидение по отдельности, чередуясь друг за другом, не являются полноценной стереосистемой. Ведь открывая и закрывая по очереди то правый, то левый глаз, мы не увидим стереоизображения. А чтобы его видеть, нужно смотреть ОДНОВРЕМЕННО обоими глазами. Вот тут-то мы и подходим к явлению, называемому «сон наяву», который в нашей аналогии тождественен смотрению обоими глазами и анализом расхождения между обеими картинками. Осталось только додумать, какое дополнительное измерение нам при этом открывается


есть два разных режима функционирования. Подобно тому, как мы не называем темное время суток другим миром, нежели дневное, а понимаем, что это один и тот же мир, только при разной освещенности. Примерно так же обстоит дело и со сном и бодрствованием - режимы настолько разнятся, что кажется это два разных сознания и два разных внимания – настолько они контрастируют.
   В режиме бодрствования сознание работает в режиме спешки - тут некогда задумываться, а нужно во что бы то ни стало ПОСПЕВАТЬ за тем, что ПРОИСХОДИТ вокруг. Закон выживания требует, чтобы смысл ТЕКУЩЕЙ ситуации осознавался, причем глубина этого осознания и его качество приносится в жертву темпу. Под темпом здесь понимается динамика мира, т.е. те ИЗМЕНЕНИЯ, которые в нем происходят. И вот внимание бодрствующего сознания как раз и заточено на эти изменения. На обеспечение СИНХРОННОСТИ осмысления с происходящим. Ведь именно изменения в окружающем мире могут, как грозить смертью (подкрадывается хищник), так свидетельствовать о появлении добычи, которую надо УСПЕТЬ схватить. Если аналитический ресурс слабоват (как, например, у лягушек  ), то неподвижных предметов они вообще не видят, хотя в глазах они отражаются. Т.е. не видит не глаз, а сознание, которое не успевает осмыслять все, что попадает в поле зрения. Если аналитический ресурс больше, то все равно сначала все внимание отдается тому, что шевелится и шуршит, а все остальное обслуживается вниманием по остаточному принципу. Счет времени и временную летопись событий тоже ведет бодрствующее сознание, т.е. для осмысления динамики это очень важно: убегает от тебя зверь или бежит на тебя - это две не только разные вещи, но категорически важные для выживания.
   Заточка бодрствующего сознания под динамику настолько сильна, что мы даже совершаем непроизвольные движения глазами, для того, чтобы мочь видеть неподвижные объекты. Когда окружающая обстановка довольно спокойна, мы делаем движение глазами, чем симулируем динамику там, где ее не было. Благодаря чему видим статику (постоянную, неподвижную основу мира).
   Другое дело - сновидение. Здесь мы спим, как правило, в безопасном месте и ни на кого не охотимся. Глаза наши закрыты, а ощущения притуплены. Динамические раздражители угасают, и внимание сознания обращается к памяти, хранящей былые впечатления. И вот здесь начинается анализ статики.
   Часто говорят, что мы видим в сновидениях то, чего не в реальности не бывает  . Однако это неверно, поскольку сам термин "есть в реальности" подразумевает ту самую синхронизацию с реальными событиями, которую осуществляет бодрствующее сознание. Осмысление в сновидении по определению АСИНХРОННО, т.к. имеет дело с впечатлениями, выбранными из памяти и не привязанными к текущему состоянию окружающего мира. Наш анализатор "играется" с этим материалом, складывая и раскладывая его разными способами, находя неожиданные аналогии и совпадения. А мы тем временем видим фантастические сны, соответствующие таким раскладам. Причем их фантастичность лишь в несовпадении с реальной динамикой мира, но в отношении статики все достаточно хорошо соответствует.
   Вот и получается, что в сновидении у нас качественная статика, но никудышная динамика, а в состоянии бодрствования - всё наоборот - качественная динамика, но никудышная статика. То бишь в состоянии бодрствования мы неподвижные предметы почти не разглядываем, а сразу успокаиваемся, отнеся их к одному из элементов инвентарного списка.
   Ну а теперь, после своего рассказа, я уже могу высказаться относительно "внедрения внимания сновидения в наш обычный мир", так и обратному ему "внедрения бодрствующего сознания в мир сновидческий". Оба эти варианта - случаи нарушения основного режима, когда либо в сновидении оказывается кратковременно активирован режим бодрствования (носит название ОС/люцидник) или в бодрствующем состоянии кратковременно активируется сновидческий режим. Про оба режима я подробно рассказала выше.
   Точно так же, как в сновидении можно "осознаться", так и в бодрствующем состоянии можно ... э ... слова такого не знаю  . Ну типа ОС наоборот. Можно, конечно, сказать "потерять осознание", но это было бы не точно. Впрочем, не в термине дело, а самой возможности активировать режим "анализа статики" в бодрствующем состоянии. Как не странно, это не так уж и трудно сделать, хотя на словах выглядит подобно подвигу  . Типичный пример - медитация. Здесь человек не засыпает, однако специально ограничивает динамические возбудители, например, зафиксировав неподвижный взгляд на неподвижный предмет. Не находя пищи для анализа динамики, сознание переходит в режим анализа статики. Вот и получается нечто вроде "сна наяву", когда человек может обратится к своему "статическому" анализатору за советом. Забыла добавить, что именно анализатор статики выполняет у нас планирующие функции. Так что если есть какие-то проблемы - то к нему.
   Смешно сказать, но типаж "рассеянного ученого" - один из примеров такого "внедрения". Такой человек, действительно вроде как не от мира сего, т.к. с его динамикой он десинхронизирован. Может и под трамвай попасть и в открытый люк провалиться. Между тем он предельно сосредоточен, и его внимание функционирует в режиме, аналогичному сновидению.
   Вот так. Я понимаю, что вы в своем вопросе имели в виду нечто иное, тем не менее, я захотела рассказать вам именно это в дополнение к своему предыдущему посту на эту тему "
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81004



Email
« Ответ #23 : 04 ноября 2012, 17:48:56 »

Ну, в общем она и сама пишет, что эффект стереоскопии зависит не от глаз, а от психики, от анализа в ней

Т.е. та  дополнительная информация о том, далеко или близко расположены предметы, получается не от глаза, а от анализа различий между левой и правой картинками
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81004



Email
« Ответ #24 : 04 ноября 2012, 17:54:00 »

Так вот я веду разговор к тому, что сновидение тоже служит подобным целям, являясь как бы «вторым глазом», позволяющим нам видеть изображение со смещенного ракурса.

Можно сказать, что это одновременное отражение двустороннего зеркала.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81004



Email
« Ответ #25 : 04 ноября 2012, 19:15:13 »

А если мир один на всех, то какой мир "останавливал" КК? Останавливался ли мир в тот момент у всех остальных людей или остановка касалась только личного мира КК?

Кастанеда и Ксендзюк несомненно останавливали процессы описания мира в своей личной голове.
А отсюда шаг до вывода, что и "вИдение" - тоже в головах у "видящих", а не какие-то коконы.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81004



Email
« Ответ #26 : 04 ноября 2012, 19:19:32 »

Что есть впечатление вообще? Чем впечатление от своих глюков отличается от впечатлений, полученных извне? Сами по себе впечатления совершенно идентичны. Это ОТРАЖЕНИЕ. И не важно, что оно отражает. Сами по себе отражения, не зависимо от источника  равнозначны.
ВИдение - это впечатление, отражение чего-то. Как мы можем получить доказателства того, что это впечатление получено от предмета наблюдения, а не создано в голове? Есть у кого-то предложения?
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81004



Email
« Ответ #27 : 04 ноября 2012, 19:22:14 »

Проверить вИдящих можно элементарно.
Человек встает за перегородку и постепенно приближается к ее краю. Как только по расчетам, исходя из размеров "кокона" "вИдящий должен увидеть этот кокон - он говорит об этом.
Кто из видящих согласен пройти такую проверку?
НИКТО. Почему? Да потому что они все лгуны.
« Последнее редактирование: 04 ноября 2012, 20:49:48 от Корнак7 » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81004



Email
« Ответ #28 : 04 ноября 2012, 19:37:52 »

Так если всё в голове то чем ты там собрался путешествовать?

Нормальный вопрос. В самом деле чем?
Одно дело что-то увидеть-предвидеть, а другое переселиться.
ДХ с друзьями типа с телами уходили. Сейчас ученые на официальном уровне копают перемещение во времени
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 81004



Email
« Ответ #29 : 04 ноября 2012, 19:40:54 »

Вы  слуга  "чёрных  магов",   только  дурак  пойдет  к  вам  для  опытов..

Давай создадим проверочную комиссию из тех, кому ты доверяешь. Постановку опыта обсудим
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC