Тонакатекутли
|
А консолидация, зиждящиеся на авторитете, по своему качеству никуда не годится Так если ты предложишь эту философию, вокруг неё будет консолидация, которая зиждется на твоём личном мнении, а значит авторитете. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Ртуть, чуешь, как о тебе заботятся? Подготавливают... Да иди ты..... Я сам чуть не прослезился, когда читал, так проникся. Хрупкая девушка в одиночку отважилась озвучить целую парадигму, это тебе не на арене омовника народ смешить. Для меня этот поступок, как одиночная кругосветка Фёдора Конюхова! |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
manowar, правда О БИЗНЕСЕ? Шутишь? Мне это важно почему-то. Спасибо за рекомендации в музыке. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
Pipa, консолидация и пацифизм - это кул Тока тогда придецца гасить троллей. Справитесь? |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
manowar
Гость
|
manowar, правда О БИЗНЕСЕ? Шутишь? Мне это важно почему-то. Спасибо за рекомендации в музыке.
Слушать Krimson советую по порядку, а по бизнесу это крайне необходимо для практик пути деньги должны работать на воина а не воин на деньги |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
Pipa, аксиомы нагвализма от Ксендзюка(в "Порогах сновидения") имеют отношение к твоему проекту?
manowar, спасибо! |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Pipa, аксиомы нагвализма от Ксендзюка(в "Порогах сновидения") имеют отношение к твоему проекту? Некоторые аксиомы имеют отношение, а некоторые нет. Однако им "философия постнагуализма" противоречить не должна, иначе Ксендзюку это очень не понравится . Короче говоря, на идеологических расхождениях с Ксендзюком предполагается не только не акцентировать внимание, но и как можно сильнее их замазать, чтобы не было видно . |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Mod
Гость
|
но и как можно сильнее их замазать, чтобы не было видно . Ну к этому пиплу не привыкать. Замазывать тут многие горазды. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
на идеологических расхождениях с Ксендзюком предполагается не только не акцентировать внимание Пипа, вот тебе индульгенция и карт-бланш в одной упаковке: "Это – моя практика и мои результаты. Я ни в коей мере не претендую на универсальность предлагаемых методов и истинность собственных интерпретаций" |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
Pipa, меня мучает вопрос, ответ, на который, хотелось бы прочитать от тебя. Действительно ли организация социального подпространства (в виде форумов, тематических семинаров и книг), готового оказать поддержку или обкакать необычные порывы, способствует продвижению на Пути к Свободе? Этот вопрос задают часто, но ведь не зря... Если ответ: "да", то чем способствует, кроме того, что человек должен откуда-то узнать о возможностях? Когда проект будет полностью реализован, чем именно это поможет человеку, который сможет самоопределится?(Кроме очевидной пользы от того, что ему легче будет понять, на тот ли форум он попал(хоть и непонятно, зачем попал)) |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Вместо того, чтобы судачить, предлагаю сделать разминку. Мне она тоже будет полезна, чтобы точнее оценить запросы аудитории . Давайте-ка копнем самое главное и посмотрим, насколько у нас относительно него разойдутся взгляды. При этом желательно не цитаты из КК или Ксендзюка подбирать, а честно высказывать свое личное мнение. Тем более что в этой мусорной теме не вы, ни я, своей репутацией не рискуем. Раз уж пошел замах на философию, то и как в любой философии, придется решать ее основной вопрос - об отношении сознания к бытию. Этот вопрос философы называют основным, поскольку, зная ответ, который дает на него данная философия, можно заранее очень многое предсказать о ней автоматически, т.к. это фактически фундамент философии (термин "философия" я здесь использую как синоним термина "мировоззрение"). А сам основной вопрос я задам в следующей формулировке – существует ли мир один на всех (т.е. реальность) или каждый человек его "собирает" сам? Если собирает каждый, то в какой его части? Если собирает целиком (когда сколько людей, столько и миров), то как тогда объяснить что люди друг с другом взаимодействуют, могут мешать, помогать, представлять угрозу друг другу? А если мир один на всех, то какой мир "останавливал" КК? Останавливался ли мир в тот момент у всех остальных людей или остановка касалась только личного мира КК? Орел-то хотя бы один на всех или у каждого свой? Как Орел может сожрать чье-то осознание, если сам является элементом мира, собранного имяреком? Для чего нужна воину аллертность в мире им же собранном? Не проще ли пересобрать мир в более благоприятный, чем сражаться с его опасностями? Отвечать на каждый из поставленных вопросов не нужно, они лишь в купе очерчивают основной вопрос философии в отношении к нагуализму. И здесь достаточно один раз крепко выразиться по существу, чтобы стало ясно, как данный человек разрешает все остальные вопросы из этого списка. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Pipa, меня мучает вопрос, ответ, на который, хотелось бы прочитать от тебя. Действительно ли организация социального подпространства (в виде форумов, тематических семинаров и книг), готового оказать поддержку или обкакать необычные порывы, способствует продвижению на Пути к Свободе? Этот вопрос задают часто, но ведь не зря... Если ответ: "да", то чем способствует, кроме того, что человек должен откуда-то узнать о возможностях? Общение на форуме заставляет думать! Содействует осознанию того, что делаешь. Если же вы надеетесь "продвинуться на Пути" посредством выполнения какого-то списка упражнений, то скорее всего продвинитесь только в отношении успешности выполнения этих упражнений, но отнюдь не в близости к Свободе. |
|
|
|
|
|
|
nobody
Постоялец
кукла или кукловод?
|
Pipa, спасибо за ответ. (Хотя, на мой взгляд, все истинное рождается изнутри. Комментировать этот мой взгляд не обязательно.) Ответ на твой вопрос: реальный мир существует, он огромен, многомерен, непостижим; Мир каждого отдельного существа - это выборка из реального, затем интерпретация и искажение, в соответствии с типом организации существа и положением его ТС. Остановка мира - это остановка интерпретации и возможное изменение выборки. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Миров бесчисленное множество и каждый из них един для его обитателей. |
|
|
|