Отшельник
Новичок
|
|
| |
« Ответ #158 : 31 октября 2012, 00:02:32 » |
|
В начале темы я высказал своё мнение о том, что до конца среднего неолита люди видели окружающую их природу как некие энергетические образования. Теперь уже не помню в какой книге Кастанеда описывал разговор с доном Хуаном, где он рассказывал, что маленькие растения имеют энергетически большую светимость, чем большие растения или даже деревья. В общем что-то такое было в учении дона Хуана. А вот что он говорил об окружающем нас мире вообще. — Эта скала является скалой из-за делания, — сказал он. — О чем ты говоришь, дон Хуан? — Делание является тем, что делает скалу скалой, а куст кустом. Делание является тем, что делает тебя тобой, а меня мной. Возьмем, например, эту скалу. Смотреть на нее — делание, но видеть ее — неделание. Я хотел признаться, что его слова не имеют для меня смысла. — О, конечно, они имеют! — воскликнул он. Но ты убежден, что они не имеют смысла, потому что это твое делание. Именно таким способом ты действуешь в отношении меня и в отношении мира. Он опять указал на скалу. — Эта скала является скалой из-за всего того, что ты знаешь о ней, — сказал он. — и то, что с ней можно делать. Я называю это деланием. Человек знания, например, знает, что скала является скалой только из-за делания. Поэтому, если он хочет, чтобы скала не была скалой, то все, что ему нужно для этого — это неделание. Понимаешь, что я имею в виду? Я не понимал его совершенно. Он засмеялся и сделал еще одну попытку объяснить. — Мир является миром, потому что ты знаешь то делание, которое делает его таким, — сказал он. — если бы ты не знал его делания, то мир был бы другим. Он наклонился и поднял небольшой камешек двумя пальцами левой руки, подержав его перед моими глазами. — Это галька, потому что ты знаешь делание, нужное для того, чтобы делать его галькой,… …ты превращаешь его в гальку, потому что ты знаешь то делание, которое нужно для этого. Ну а для того, чтобы остановить мир, ты должен остановить делание. Я думаю, что именно то событие, которое в конце неолита повернуло наше развитие на путь цивилизации, началось с того, что человек начал делать мир по версии дона Хуана. Что же явилось причиной столь грандиозного события в истории человечества? Ответ на этот вопрос я начну..., с Гипербореи (Арктогеи), а точнее произошедших событий на территории проживания арийских племен. Я не буду говорить о том, откуда на этой территории появились люди вообще, но в 10-м тысячелетии до н.э. они уже там жили. На эту тему есть много литературы, но лично мне более всего понравился Тилак - "Арктическая родина в Ведах". Всем известно, что эта цивилизация исповедовала культ огнепоклонничества, основные ритуалы которого исполняли маги. Подробней об этом рассказывает Авеста и Зороастризм, как первая религия, на базе которой основаны все ныне существующие мировые религии. Основной причиной ухода Ариев с территории Арктогеи явился ледник. Процесс проходил медленно, не одну сотню лет, а может и тысячелетие, а потому переселение в более благоприятные для проживания территории так же происходило не одновременно. Основной поток людей проходил за Уралом на юг, где основывались новые поселения. Подтверждением тому являются Аркаим, Синташта и пр. Другой поток, возможно, многим менее многочисленный, проходил по среднерусской равнине, побережью Каспия в Персию и далее. Вот эти люди, как я думаю, и изменили ход нашей истории.
Продолжение следует.
|