ты прав...типа воин социопат и всё ему бессмыслено и не в радость) а в радость токо что-то высокое и духовное,
я бы так не сказал... Скорее наоборот! система ценностей изменилась и ему ВСЕ в радость. А как раз "высокое" и "духовное" становится как то доступнее и является обычным содержанием жизни.
Вообще я бы обратил твое внимание на то, что магия (нагвализм Новых видящих) именно изобретение индейцев, у которых по сути не было НИЧЕГО. Если еще маги прошлого могли сохранять какой-то статус придворных жрецов и уважаемых людей, то новые видящие начали с полного нуля и полного социального поражения. Вот тогда они и открыли самоценность жизни как таковой и невиданные возможности управления восприятием.
Отголоски похожего алгоритма есть во многих учениях. тут и путь зерна (Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.) , и "игольное ушко" Христа (совет богатому раздать все имущество).
И всякие иные обряды "умирания", отречения от мира и т.д.
То есть всяко придется пройти этап полного обнуления. Разумеется это мало кому нравится как возможность.
Второй момент касается твоей поимки. Ты должна понимать, что тебя необходимо загнать в тупик и поймать.
Будь уверена, Сила с этим справится.
Но если человек с трещиной, то он делает себя неуязвимым. Вот такой парадокс! И не дает себя поймать.
А как известно добровольцев в магию не берут.
Ты реально должна стоять перед лицом смерти или еще боле страшного испытания, чтобы ты смогла сбросить свои щиты.
Сам заход в тупик и твоя поимка - может быть весьма болезненным процессом.
Вспомни как поймали Кастанеду и как он чуть не свихнулся после атаки Ла Каталины. Он тогда бросил всякое обучение на несколько лет.
для собственной поимки не нужно слишком рьяно становиться "безупречным", тем более не понимая что это такое на самом деле. Следует жить обычно. и даже неплохо, если слегка "вразнос"...
так что не отказывай себе ни в чем. )))
Чаще всего чтобы оказаться в магии нужно просто мысленно перешагнуть некую черту. А потом это решение уже не отменить.
Ты должна заботиться лишь о накоплении силы - чувства куража и удачи и к остановке ВД. Вот и все.
Снесет ли крышу от этого? не думаю...