RIGA[/b], нужно я думаю видеть разницу
между постоянным стремлением к ОВД и стремлением к постоянному ОВД
потоянный ОВД - это отсутствие вд как такового
4кн
Я сказал дону Хуану, что практиковал эту технику в течение нескольких лет, не замечая никаких изменений. Однако однажды я с потрясением понял, что только что шел в течение десяти минут, не сказав себе ни единого слова.
Я заметил дону Хуану, что осознал тот факт, что остановка внутреннего диалога - это не просто удерживание слов, которые я говорил себе. Весь мой мыслительный процесс остановился, и я ощутил себя как бы в подвешенном состоянии, парящим. Чувство паники, которое возникло из этого осознания заставило меня восстановить свой внутренний диалог как противоядие.
- Я говорил себя, что внутренний диалог это то, что прижимает нас к земле, - сказал дон Хуан. - мир то-то и то-то или такой-то и такой-то только потому, что мы говорим сами себе о том, что он то-то и такой-то.
Дон Хуан объяснил, что проход в мир магов открывается после того, как воин научится выключать внутренний диалог.
как только ВД останаливается мир по ДХ становится чем то совершенно неопределенным и у КК из за этого возникла даже паника и он вернулся к ВД
поскольку ДХ был завскладом а КК писателем то очевидно что ни тот ни другой не стремились
к постоянному ОВД То что дх рекомендовал КК останаливать вд означает постоянное стремление к ОВД а не стремление к постоянному ОВД.
Или напр из той же 4кн
- Сегодня ночью ты попытаешься закончить то, что ты начал раньше. "Видение" случается только тогда, когда воин способен останавливать внутренний диалог.
одновременно с этим дх говорит
видение не лучше смотрения а коецентрация только на одном виде восприятия это неоправданное ограничение себя
или 4кн
- Всегда, когда диалог прекращается, мир разрушается и необычные грани нас самих выходят на поверхность, как если бы они где-то содержались под усиленной охраной наших слов. Ты такой, какой ты есть, потому что ты говоришь это себе.
Во всех примерах с ОВД в книгах КК ненадолго останаливает ВД что бы перейти в другое состояние мо смещенной тс а вовсе не для того чтоы бы закрепить тс в другом месте
ясно что в таком состоянии в социуме находится невозможно.
Таким образом приходим к тому ДХ не мог настаивать на постоянном ОВД
а фраза
Ты должен прекратить разговор с самим собой.
означает что КК должен научиться остналивать ВД по желанию