Княже
Гость
|
|
| |
« Ответ #4 : 03 декабря 2010, 23:31:06 » |
|
[...]
Потому, когда я набрал 396-4444, у меня определенно было ощущение возбужденного ожидания. Ответил дружественный женский голос и вскоре мне открыли вход в здание. Женщина, которая встретила меня в лифте, исключительно доброжелательная и гостеприимная, препроводила меня на второй этаж, показывая сравнительно небольшие апартаменты, которые были с видом на улицу. Я был озадачен. Место было неплохое, но как-то я не мог представить себя живущим здесь, и все мои навигационные ощущения начали улетучиваться. Я походил вокруг, подошел к окну, но как ни старался, не смог зацепиться за что-нибудь. Я спросил ее, знает ли она еще о каких-либо свободных апартаментах в здании. Сначала она засомневалась, но потом сказала: "Хорошо, на самом деле, вот только сегодня молодая пара из 306-го сказали мне, что они съедут в следующем месяце. Это на самом верху, намного больше и дороже, впрочем... Они сейчас как раз могут быть дома. Если хотите, мы можем сейчас зайти к ним и посмотреть. Они — хорошие люди."
Номером 306 была двухэтажная угловая мансарда с окнами от пола до потолка в двух направлениях. Это было потрясающе. Молодые люди были любезны и предупредительны, сказав что я могу здесь "зависнуть" сколько захочу, чему я был несказанно рад. Хозяйка тоже оставила меня, и мы договорились что я позвоню ей, когда приду к какому-то решению.
Апартаменты были залиты светом и оптимизмом, но при этом, как сразу оказалось, вместе со всеми тревожащими звуками и видами самой оживленной автострады Америки, прямо на уровне окна, не более пятисот футов поблизости. Мне захотелось сесть, и я обнаружил удобное офисное кресло за столом у дружелюбной молодой пары на нижнем уровне. Я был заворожен. Положив подбородок на руки, я не мог не смотреть на автостраду, и все о чем я думал было: "как жаль, как жаль, черт возьми... как жаль."
Машины жужжащие на востоке, машины жужжащие на западе, жужжащий восток, запад, слева, справа, жужжание, жужжание, жужжание...
Сильный океанский бриз дул сквозь открытые окна, побудив меня откинуться назад и глубоко вздохнуть.
— И свет, так много света.
— Ничего себе местечко! Но как жаль, — опять подумал я, — как жаль. Как так оказалось?
Свободный подъезд, телефонный номер, все как по маслу и вовремя, дружественные, приветливые люди, мой навигационный инстинкт, признающий толчок, все вместе, казалось бы, складывается в гигантский маяк, могущественный и убедительный.
Но я в то время был одержим спокойствием, покоем, тишиной, неподвижностью. Не свел ли я внизу все это вместе? И сидя так, я словно приклеился к креслу.
Пара оставила меня по своим делам, приглашая оставаться сколько мне хотелось.
— Просто закройте дверь, когда будете уходить, — сказали они прощаясь.
Спустя некоторое время я встал, чтобы закрыть окна. Я подумал о звукоизоляции, шторах, затычках для ушей... Подумал о нашем доме в Тусон Маунтин, звуках шороха пустынных тварей, криках птиц, пустынных койотах...
Вернувшись в кресло, мои мысли постепенно успокоились, и совершенно автоматически, мое внимание сосредоточилось на дыхании. Я не помнил как это произошло, или на самом деле что-то послужило этому триггером, но внезапно в моем сознании произошло изменение, что-то словно сместилось.
На более низком уровне восприятия, я ощущал, как громадное количество энергии проходит через это место. Когда я просто позволил моим ощущениям восприятия ощутить его, не привязываюсь ни к чему вообще, картина полностью изменилась. То, что я наблюдал сейчас, было разными слоями вибраций, сплетающихся вместе в мощный поток энергии, заполняющей апартаменты, протекая с одной стороны на другую. Не было места, чтобы спрятаться. Это было невероятно. Мне казалось, что я стою на середине реки.
Какая предоставленная возможность!
Что если мне удастся идти в ногу с ним? Я подумал о том, чтобы позволить течь ему через меня 24 часа в день, 7 дней в неделю, 365 дней в году, всякий раз, когда я дома?
Конечно же! Я понял. Что за подарок!
Стало вдруг так очевидно, что все что мне было нужно — позволить этой энергии проходить через меня, через апартаменты, через мою жизнь, мое тело, мой разум и позволить ему уносить все то, что мне больше уже не нужно.
Даже пристально вглядываясь в автомобили, как они одновременно летели в обеих направлениях, я уже начинал ощущать спокойствие, которому еще не было равных в моей жизни, спокойствие гораздо более глубокое, чем тишина высокогорной пустыни.
Подобравшись к сердцевине этого понимания, я позвонил менеджеру и сказал что с радостью займу эти апартаменты. |