Ртуть
Гость
|
bisheseniel, плюсую... и вспомнилось мне... Лето, самое начало лета четверть века назад. Мой приятель, Санек, подбрил немного валюты, и поскольку валюта была датская, ее нужно было замахать на оэры (ОР оккупационный рубль). Это можно было сделать только в Таллине, куда мы и направились. Деньги не свалились Саше с неба, он их сделал, сделал так, как только он мог сделать. За день до нашей поездки, проходя мимо гостиницы Шура увидел как к ней подкатил бас с фирмой. Туристы выйдя из автобуса, тусовались без дела у входа в отель, пока их вещи доставали из багажных отделений и ставили рядом с автобусом на асфальт. Мгновенно оценив сложившуюся обстановку, Санек подозвал слонявшихся по близости подростков и попросил их помочь ему отнести чемоданы. Сунув тем как чаевые, свои последние деньги (кстати сущие копейки), но с широким жестом мота и прожигателя жизни. Все прошло как по маслу, благо внешность Александра для подобных ходов у него была располагающая. Саша, в свои 27 лет, был единственный из моих знакомых, который всегда носил светлые брюки, имел аккуратную прическу и килограммов 100 веса. Его имидж был отточен годами и имел вполне конкретное амплуа - сын богатых родителей. Пацаны конечно же согласись помочь уставшему от отдыха и веселья обаятельному добряку, отнести его вещи за угол к остановке такси. Надо ли писать о том, что два увесистых чемодана никогда больше не увидели своих хозяев. Главным уловом оказалась купюра в 1000 датских крон, именно ее, мы отправились обменять в Таллин. |
|
« Последнее редактирование: 01 января 2014, 18:51:17 от Ртуть »
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Замахав у какого-то таксера деньги, мы расстались до вечера. Дело в том, что Санек был вор, кидала и мошенник, а я - спекулянт и валютчик. Чтобы не создавать комплексную бригаду и не светится в две фигуры, мы решили до вечера пошерстить столицу порознь. |
|
« Последнее редактирование: 01 января 2014, 20:33:01 от Ртуть »
|
|
|
|
|
bisheseniel
|
спасибо...Ртуть..у меня тоже много связано с этой музыкой...это была самая известная мелодия...которую..играли в нашем Волгоградском ресторане Интурист....в те годы.. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
В начале июня в Таллине всегда дни города, это значит, что наплыв туристов больше обычного, да и сами горожане приезжают прогуляться по прохладным узким улочкам. На ратушной площади выступают артисты и певцы. Ряженные уличные продавцы создают средневековый антураж торгуя сувенирами и снедью прямо на мостовой. Короче говоря, фальшивый праздник, постановочная лабуда, но декорации средневекового города настоящие. Может быть кто-нибудь поймет меня, но иногда, случается поймать "невыразимую легкость бытия", невыразимую сопричастность какого-то внутреннего соответствия настоящего момента. Тогда в Таллине, был именно тот случай. На дни города приехало много интуристов из разных стран. Курс официального обмена в банке был настолько смехотворен, что все иностранцы меняли фюрку на улице у фарцовщиков. Вот мне и пришло в голову, малость помочь гостям столицы поменять деньги, и тем самым весело и не без пользы провести время до вечера. От самой идеи "побомбить" немного фирму, а может от предвосхищения небольшого приключения, у меня прибавилось адреналину в крови. Завтракая в интуристе я познакомился с Длинным (имени не помню) который промышлял мелкой фарцовкой. Там же, за завтраком мы решили поработать на пару в скверике у отеля. Было солнечно, очень солнечно и беззаботно. Первый же америкос, после недолгих торгов купил у меня пару командирских часов, несколько медалей и поменял немного баксов. Потом еще одного стэйта снабдили рублями по очень хорошему курсу. Давно мной замечено, что легкие деньги веселят. Когда масть прет, человек проявляется в своей истиной сущности. Мы с Длинным ржали друг над другом, как два клоуна на арене цирка. В тот день я был буквально заражен приступом неудержимого веселья. Прокосив по паре средних зарплат за час, мы решили на время уйти подальше от гостиницы в сквер, чтобы сильно не светится конторским. В то время, еще вполне реально можно было схлопотать срок за валюту. Но если удача начала преследовать вас, и если от нашествия фортуны теснит в груди, то прятаться и убегать не имеет никакого смысла. В самом тихом месте куда мы удалились к нам подошел итальянец и прямо, но очень деликатно спросил - чейнж мани? Понятное дело, что мы не смогли отказать гостю страны и замахали ему деньги с нашими наилучшими пожеланиями. Пересчитав полученное дважды, он убедился, что мы хорошие ребята, а курс у нас еще лучше, чем мы сами.Оставив о себе приятное впечатление итальянец галантно откланявшись исчез, но буквально лишь на минуту. Он вернулся, и не один! Он привел за собой шумную группу алёры человек с двадцать. И все как один, естественно хотели поменять у нас деньги. От небольшого ручейка валютной наличности устремившегося в мои карманы было немного страшно и смешно. Я вежливо менял деньги итальянским туристам и туристкам, но при этом, время от времени орал Длинному, чтобы тот смотрел со своей вышки в оба! Потому-что у меня в карманах валюты столько, что ее хватит года на четыре каждому. |
|
« Последнее редактирование: 01 января 2014, 20:07:47 от Ртуть »
|
|
|
|
|
bisheseniel
|
обалденные воспоминания......неее...у меня такого никогда не было....круто |
|
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Для настроения война слушайте Высоцкого. По моему подходит как никто другой ! Напомню из Ледокола В. Суворова : разведчик говорит перед операцией главное настроится, охоту на волков послушай !
Добро пожаловать на форум, с первым постом http://www.youtube.com/watch?v=T6I7RwXhXdA |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadimuaz
|
................................................................. |
магия - искусство манипуляции сознанием, в первую очередь своим собственным...
|
|
|
mishel
|
|
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|