Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #15 : 14 декабря 2012, 22:22:50 » |
|
Под безупречностью мы будем понимать свободу от обусловленности глубинными содержаниями собственной психики. В этом состоянии корневища нашего существа не оказывают деструктивного влияния на наши мысли, чувства, действия. Мы выходим за пределы программы, которая формировалась внутри нас с раннего детства, управляла нами, и которую мы были не в силах изменить. Субъективно это переживается как ощущение свободы, легкости, непосредственности. Создается впечатление, что мы пробудились от какого-то долгого и нехорошего сна, открыли глаза и с трепетом смотрим на мир, который вызывает в нас живой интерес. Безусловно, как уже говорилось выше, достижение этого состояния требует серьезных усилий и соответствующего терпения Это определение больше подходит для НЛП, а не для безупречности |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #16 : 14 декабря 2012, 22:32:25 » |
|
Безупречность является состоянием предельной осознанности. Ну, вот так уже получше |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #17 : 14 декабря 2012, 22:36:18 » |
|
А вот это совсем неплохо: Безупречность характеризуется выраженной степенью присутствия в настоящем. Мы присутствуем здесь-и-сейчас во всей своей психосоматической целостности. Ощущаем особую связь с миром, другими людьми и самими собой. Это особое чувство укорененности в реальности. Его трудно передать с помощью слов. Возникает ощущение, будто мы снимаем с себя доспехи и вбираем внутрь то, что происходит вокруг. При этом одновременно мы расширяемся, прикасаясь к этому миру своим существом. Вступаем в какой-то обмен с тем, что находится снаружи. Мы чувствуем (а не интеллектуально постигаем), что все мы части чего-то одного (единого), пронизывающего все вокруг. В такие моменты понимаешь, что как бы все ни шло, это отражает какой-то порядок во вселенной. Это ощущение стабильности, упорядоченности, таковости мироздания в целом и нашей жизни в частности. В состоянии безупречности между центром нашего самосознания и эмоциями, которые мы испытываем, присутствует некоторое пространство. Мы не отождествлены с содержаниями собственной психики. Они не управляют нами. Мы лишь позволяем проявляться тому, что возникает в нашей душе естественным образом. Наблюдаем и пытаемся понять. Этот момент следует оговорить отдельно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #18 : 14 декабря 2012, 22:39:45 » |
|
А вот это совсем похоже на то, что я описал как Настоящая Жизнь Итак, многие из привычных переживаний возникают все реже. Беднеет ли при этом личность? Наоборот. Мы впервые чувствуем себя подлинно живыми, подлинными, аутентичными |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #19 : 14 декабря 2012, 22:43:38 » |
|
Первое впечатление - гораздо лучше, чем пишет Ом Ну,ты сравнила... автор этого труда - ... зловещий Sanchezzz , извращающий Нагуализм собственным методом - разбиранием его по косточкам Надо посмотреть его посты. Жалко,что ушел. Кто такой Санчес? Это писатель что ли? |
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #21 : 14 декабря 2012, 22:53:50 » |
|
Вот это интересный пост, заставляющий по-другому взглянуть на мотивы и искренность этого Санчеса.Обратите внимание на дату и вспомните его сегодняшние заявления Я - Саша, с которым Вы переписывались в мае прошлого года на этом форуме, прежде чем я удалился отсюда. Мой ник был - Sanchezzz_zzz. В той беседе Вы мне показались очень интеллигентным и образованным человеком, несмотря на то, что мне довелось тогда прочитать на Вашем сайте.
Помнится, на данном форуме я тогда еще поддерживал переписку с пользователями FallingSnow, Leta и еще несколькими.
Потом на год исчез, в целом нагуализм окончательно перестал быть основным объектом моего внимания, не так давно вспомнил о данном форуме, заглянул сюда, попал на тему о готовящемся сборнике, где люди общались о том, стоит ли делиться собственными мыслями по поводу сабжа: так я и решил опубликовать здесь имеющиеся заметки. Может, здесь кому пригодятся, не всю же жизнь им пылиться в компьютере.
Жаль, что из старожилов здесь осталось очень мало людей, много незнакомых для меня лиц (сам я не веду виртуальную жизнь, поэтому слабо ориентируюсь в ваших движениях, простите)...
Ну это все неважно.
Как я понял, никакого не интересует содержание текста (там около 13 страниц, а реакция на него последовала чуть ли не через пять минут после опубликования).
Удалить? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #22 : 14 декабря 2012, 22:56:12 » |
|
А вот мнение Реликтума: Я так полагаю, что это виндикейтор, который, как и некоторые на форуме омыча, использует историю одной тетки, которая пересказана в ноль: то есть попросту стырена. Это я о "15 лет" и "мне 23 года".
Я ее знаю, это ее дискурс.
По поводу самого еткста - это не креатив, это компилят из тектов Ксенджзюка, с добавлением личностной "виндикейторской" окраски.
Это непонятно только очень дремучему дураку, который никогда не читал перлов Ксендзюка. Причем даже не все, а только обзорно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #23 : 14 декабря 2012, 23:02:46 » |
|
А это ожегов: Александр, твоя работа не о нагуализме. Ты последователь "ксендзюкализма". Брось писать хрень, пока еще не поздно И Бише: Thom_Yorke, если вы были тем самым Sanhezzz_zzz ,пишите...не обращайте внимания на тех,кто бежит впереди паровоза и спешит вынести "вердикт".Мы вас с удовольствием прочитаем. Лично мне-интересно. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #24 : 14 декабря 2012, 23:04:58 » |
|
А это сам Санчес в 23 (?)года. Никто не помнит, какое образование у адвоката? Не юридическое ли? Так получилось, что первое образование у меня - юридическое, потом - психологическое и философское (получаю сейчас). Ну это помимо всяким там дополнительным повышений квалификации в МИЭК (международный институт экзистенциального консультирования), МГИ и т.п. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #25 : 14 декабря 2012, 23:07:23 » |
|
А это Тонака Это даже хуже чем Ольга Ксендзюк. Психология - не наука, а скука. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #26 : 14 декабря 2012, 23:10:39 » |
|
Ну и сам Санчес Самое сложное было - разрушить этот пьедестал нагуализма в своей голове, выбраться из этих рамок, освободиться от них, открыться другим источника опыта и знаний, открыться людям и миру в целом. Нагуализм - это такая хорошая консервная банка для людей, которые стараюсь с его помощью решить какие-то собственные невротические проблемы. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #27 : 14 декабря 2012, 23:15:03 » |
|
Я тут долго не пробуду (нет времени на виртуал), я обязательно на мыло скину, все что есть. Поделюсь всем. Скинь в ЛС мыло Алладинка, давай делись с земляками |
|
|
|
|
|
|
|