Постнагуализм
26 ноября 2024, 12:47:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все
  Печать  
Автор Тема: Нагуалист в пейзаже  (Прочитано 24716 раз)
lilium
Гость
« Ответ #45 : 16 декабря 2012, 23:47:38 »

А путь воина чем не Познание законов мира?

Верно.  Познание мира.  Но что бы познавать мир, надо  научиться отделять - где мир, а где то, что придумали люди.

Это неправильно. Ты не научишься этому. Единственный вариант - это изменить сам способ познания. То есть, перейти, например, от логики к ощущению. К ощущению знания.
Шелт
Пользователь
**

« Ответ #46 : 16 декабря 2012, 23:47:57 »

в своих представлениях.)

Да, представления наши... это кандалы наши))))  Для снятия этих кандалов и делаем то, что называется "внутренняя тишина". Тогда представления умолкают. И появляется возможность зацепить кусочек того, что есть.
А иногда, и вообще можно попасть туда, где оно все в том виде, в каком оно есть.  
manowar
Гость
« Ответ #47 : 16 декабря 2012, 23:48:34 »

Но что бы познавать мир, надо  научиться отделять - где мир, а где то, что придумали люди.
Переводя на наш язык )) где реальность а где картина мира навязанная нам? Вот тут то и зарыта собака, когда меняется воин меняется и мир. В конечном итоге воин осознает разницу опытным путем понимая условности и вечные и текучие эманации
Шелт
Пользователь
**

« Ответ #48 : 16 декабря 2012, 23:51:10 »

Цитата: Шелт от Сегодня в 23:44:51
Цитата: manowar от Сегодня в 23:42:35
А путь воина чем не Познание законов мира?

Верно.  Познание мира.  Но что бы познавать мир, надо  научиться отделять - где мир, а где то, что придумали люди.
--------------------------------------------------------------------------------------

Это неправильно. Ты не научишься этому. Единственный вариант - это изменить сам способ познания. То есть, перейти, например, от логики к ощущению. К ощущению знания.

Похоже, что ты немного не понял.  (А может и я мутно выразился).
Чему я не научусь?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #49 : 16 декабря 2012, 23:52:14 »

Да, представления наши... это кандалы наши))))

С чего бы это? Если я представил себе дерево, которое видел вчера, то я попал в кандалы? Мне плохо даются твои  умопостроения
Шелт
Пользователь
**

« Ответ #50 : 16 декабря 2012, 23:52:42 »

Переводя на наш язык )) где реальность а где картина мира навязанная нам? Вот тут то и зарыта собака, когда меняется воин меняется и мир. В конечном итоге воин осознает разницу опытным путем понимая условности и вечные и текучие эманации
Это уже тепло.  Только про эмонации не надо. Ни в коем разе.))))
lilium
Гость
« Ответ #51 : 16 декабря 2012, 23:52:56 »

Ты не сможешь научиться отличать иллюзию от реальности, пока не изменится сам способ познания. А когда он изменится, у тебя отпадет сама такая необходимость.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #52 : 16 декабря 2012, 23:53:27 »

Тогда на ваш вопрос мне будет ответить просто. Помимо общих (космических законов), имеющих широкое хождение, имеются частные законы, схожие с правилами эксплуатации автомобиля или стиральной машины. Т.е. когда-то, когда ни автомобилей, ни стральных машин, и в помине не было, то законы/правила, касающихся их устройства и функционирования, тоже не существовали.

Все эти "частные законы" всего лишь "частные". То есть - часть. От чего?

"Частные" в смысле локальные, относящиеся к редким во Вселенной явлениям "точечного масштаба". Именно это ограничивает их действие/проявление конкретным местом или узким классом каких-то редких объектов, существующих в счетных количествах. Т.е. по меркам Вселенной это "точечные флуктуации", придающие ОСОБЫЕ СВОЙСТВА каким-то конкретным ее местам.

Точно так же, с появлением человека в роли познающего/воспримающего мир субъекта, появились и законы/закономерности этот процесс отражающие. Хотя точнее было бы сказать, что появились не законы, а именно те отношения, которые те законы описывают.

И это очень, очень, очень замечательно, что через наблюдения за реальностью, люди научились описывать эти реальные законы. Ведь согласись...  без наблюдения за реальными законами существующими в природе (фузисе) - не было бы ни какой хоть сколько нибудь толковой науки... и вся наука - это ни что иное, как.... открытие и открытия  СУЩЕСТВУЮЩИХ И ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКОНОВ ФУЗИСА.

Так никто и не ставит. И я этот момент даже специально оговорила: "Хотя точнее было бы сказать, что появились не законы, а именно те отношения, которые те законы описывают." Т.е. сначала в природе появляются особенности, сопровождающиеся специфическими для себя закономерностями, а уже потом они оказываются замечены субъектом и интерпретированы им, как законы. При этом не важно, по какой причине возникли те особенности - из-за случайного стечения обстоятельств или же в процессе целенаправленной человеческой деятельности.

Так вот законы нагуализма, как и очень многие законы, описывающие психику и физиологию человека, появились вместе с человеком и являются предельно...

Ну нельзя же ставить телегу впереди лошади...  физиология - место, основа, генератор и родитель того, что вы называете психикой. И психика, не нами придумана, не мы ее создатели

А где это я поставили психику впереди? Я как раз высказалась о том, законы, описывающие психику и физиологию человека, не могли появиться раньше человека. И не потому, что их некому было бы сформулировать в виде законов, а потому, что формулировать тогда было нечего.

отражающими его специфическую форму восприятия мира и способ интерпретации.

Интерпретация может быть разной. Поэтической, метафорической,  идиоцкой... а может быть... предметно-научно описательной. С последующей проверкой в эксперименте.  Тогда, такая интерпритация может приблизить к открытию какого-то существующего в природе закона. И это будет что-то существенное.
  А вот интерпретации основанные на каких-то левых словах, мнениях, гипотезах и версиях про что-то похожее - это мало что может дать в плане обнаружения реально действующих в природе законов.
  Или не так?

А об адекватности человеческих интепретаций реальности вопрос не стоял. Я же высказалась лишь о том, что восприятие человека и способы его интерпретации имеют достаточную специфику, чтобы в ней проявлялись закономерности, способные быть замеченными самими людьми. Например, закономерности можно найти в орфографических ошибках, которые обычно совершают люди при письме. К адекватности интерпретации реальности это ни каким боком не относится.
Шелт
Пользователь
**

« Ответ #53 : 16 декабря 2012, 23:56:24 »

Если я представил себе дерево, которое видел вчера, то я попал в кандалы? Мне плохо даются твои  умопостроения

А ты не усложняй и будет легче)))
А зачем представлял?   Что ты с ним делать собираешся? Интеллектуальные конструкции возводить? Оно тебе надо?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #54 : 16 декабря 2012, 23:58:57 »

А ты не усложняй и будет легче)))
А зачем представлял?   Что ты с ним делать собираешся? Интеллектуальные конструкции возводить? Оно тебе надо?

Зачем же возводить? Просто захотелось проверить в какие-таки кандалы я попаду, представив себе дерево. Разве я что-то слишком усложнил? По мне так это очень просто.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #55 : 17 декабря 2012, 00:00:16 »

делаем то, что называется "внутренняя тишина". Тогда представления умолкают. И появляется возможность зацепить кусочек того, что есть.

То есть ты все-таки решил вернуться в нагвализм и заняться ОВД? Я все никак не понимаю о чем ты.
Шелт
Пользователь
**

« Ответ #56 : 17 декабря 2012, 00:09:50 »

То есть ты все-таки решил вернуться в нагвализм и заняться ОВД?
  )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Не. ОВД - точно не буду заниматься.  ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #57 : 17 декабря 2012, 00:11:17 »

ОВД - точно не буду заниматься.

Я понял. Тишина - это когда не поют около костра Да?
Шелт
Пользователь
**

« Ответ #58 : 17 декабря 2012, 00:20:50 »

Тишина - это когда не поют около костра Да?
Внутренняя тишина - это состояние. А не временная остановка.

А у костра можно более интересными делами заниматься, чем горланить человеческие глупости))))
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #59 : 17 декабря 2012, 00:25:20 »

Внутренняя тишина - это состояние.

Какое состояние? Состояние отупения? Когда мыслей нет?
Ты совсем меня запутал. ОВД я понимаю. Должно сознание усилиться, что я и наблюдаю, но если и мыслей нет и сознание не усилилось, то остается только тупость идиота
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.