ЧСВ какбэ указывает
Новичок
|
|
| |
« Ответ #75 : 09 октября 2010, 15:16:37 » |
|
Забыл
Я ничего забыл Всё не помню Что осталось
И где же ошиваются волны Подогревшие мне парус / Где карнизы крыш любят Подталкивать игроков Заигравшихся в чаек Якобы в земную высь / Мечтающих случайно поцеловать Тонущих в полете кошек
Кошки-брысь!!!!/
(читаетеся быстро, монотонно) |
|
|
|
|
|
|
ЧСВ какбэ указывает
Новичок
|
|
| |
« Ответ #76 : 09 октября 2010, 15:20:07 » |
|
Дон Кихот
Набрав из колодца воды
Молча упряжь коня
он поправил
Цепочкою свились следы
Так ушел от огня
Закрыв ставни
По дороге в ветер и зной
Край постылый, прощай!
Привет небо
И помазав кудри золой
Встречал дальнюю даль
Кабальеро...
2007г. |
|
|
|
|
|
|
Favio
Гость
|
|
| |
« Ответ #77 : 11 октября 2010, 11:55:11 » |
|
Танцы минус - Десять капель дождя
Дecять кaпeль дoждя y тeбя нa плeчe Tы зaбылa cвoй зoнт, ты cпeшилa кo мнe Дecять кaпeль дoждя нa плeчe y тeбя Дecять кaпeль любви, дecять кaпeль oгня
Bpeмя дeлaeт шaг, вpeмя дeлaeт кpyг Mы зaбyдeм дpyзeй, мы зaбyдeм пoдpyг Пpocтo выпьeм винa из любви и oгня Дecять кaпeль мeня, дecять кaпeль тeбя
Tвoя лaдoнь гopит в мoих pyкaх Любви пoжap в твoих глaзaх
Гoлoc твoй в тишинe oкoлдyeт мeня Яpким жapким oгнeм cтaнy я дo yтpa Tы пpикaжeшь - гopи и я вcпыхнy, любя B этoм плaмeни - ты, в этoм плaмeни - я |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #78 : 25 октября 2010, 01:10:25 » |
|
Я слышу шаги, что несут моё тело к тебе. Я вижу вчерашние слёзы в холодном тумане. И лист, отпустивший свой мир, в тихих сумерках, словно во сне, Вдруг дарит мне танец пред полными смерти глазами... |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Lucid
Гость
|
|
| |
« Ответ #79 : 25 октября 2010, 01:15:18 » |
|
Шанс
Ми — єдина можливість, яка здійснилася і стала необхідністю.
У нескінченному просторі Нема ніяких таємниць, І ні до кого помолитись, Ні перед ким упасти ниць. Лишень випадок тут панує: Що може статись — те і є, То він будує і руйнує, То він за нас усіх живе! Вимішує нові планети, Горить зірками, ріки ллє, Щоб все це кануло у Лету, Воно ж для себе — не своє... Коли у грудях серце б'ється Та думка пламенить ясна — Людське життя крізь пальці ллється І підкрадається пітьма. Утопія, прекрасна мрія Чужою в цьому світі є, Та у людини є надія, Доки людина та живе. Перед буттям усі ми рівні — Молекули, світи, сонця, А у людини, бач, надія! Для чого їй надія ця?!
...В оцім безвимірнім хаосі Смертей, народжень і життів, Між входом й виходом, в дорозі Своє кохання я зустрів. Математична гра випадку, Що вигадала простір й час, Наближувала наші долі І ось нарешті звела нас. З тобою разом ми сьогодні, Хоча можливо лиш за мить Байдужий до всього випадок Що дав — візьме і розвалить...
Не обирала світ людина — Він сам собою вибрав нас, З закономірності випадку Подарувавши диво — шанс, Оплачений зповна життями Незлічених світів й створінь, Хто б міг подумать, що над нами Його розіб'є світло тінь?! Не тільки жити і плодитись, Хворіти, старітись, вмирать, А ризикнути, виловчитись Й сам випадок опанувать! І янголів благать не треба — Усе в тобі, в твоїх руках, З життя маленького виходить У вічність променистий шлях.
Звичайно, шанс — не обіцянка, А долю важко обійти, І ми не будем тая ланка, Що поєднає всі світи. Хоч розпадемось на стихії Землі, повітря і води, Вогонь загаснути не зможе, Як згину я та зникнеш ти. Травою станем зеленіти, Дощами лить,текти струмком, Коли й помремо — будем жити, Не зборе смерть життя закон!
...Колись уже не мого серця атом Згадає те, про що давно забув: Коли я був з тобою разом, Я із тобою цілим світом був...
2004 (?) |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #80 : 11 ноября 2010, 19:46:17 » |
|
Волгадоктор (автор)
Поэт в России Больше чем пол-литра Примерно литр А если гений - два Художник если Под рукой берет, палитра Ну, может литра полтора А где-то тоже два А вот танцору грамма не нальют
Когда, взрывается метро И эпидемия так близко Мне как-то люди западло Сидеть на кухне Есть сосиски Когда от жизни остается Не слишком уж большой кусок То начинаешь понимать Не важно, где второй носок Друзья подумаем о главном И точку сборки накрутив Как птицы в небо Окунемся в астральный чистый позитив. |
|
|
|
|
|
|
Ксендзюк
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #81 : 12 ноября 2010, 12:22:00 » |
|
Я буду ждать неспешно и достойно, еще не зная имени судьбы и глядя, как по улицам спокойно плывут то колыбели, то гробы. Я буду жить, немея от восторга, что я дышу - и больше ничего. И позабуду, сладко или горько быть тихим эхом смеха твоего. Я стану танцем, медленным и плавным, как мерное течение реки, где над водой, просты и богоравны, безмолвные колдуют рыбаки. Я только приближение тумана к короткому вечернему костру. Гул колокола смолк, и разве странно, что я расслышу имя на ветру. Это стихотворение Ольга написала, когда я жил в Индии, в Пондишери - в Ашраме Шри Ауробиндо. Я очень благодарен ей за то, что попал таким образом в ее поэзию. Потому что считаю ее стихи - настоящей поэзией. Мне жаль, что последние годы она почти ничего не пишет... Очень жаль! |
|
|
|
|
|
|
Ксендзюк
Модератор своей темы
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #82 : 12 ноября 2010, 12:42:31 » |
|
Я ходила к источнику силы по неровным, по каменным плитам, и тяжелое солнце светило в каждый полдень, из меди отлитый, и сверкали случайные стекла на дороге, истертой веками... Только раз я до нитки промокла под нечаянными облаками. И на правом плече, подымаясь, я носила кувшин свой зеленый, а на левом - обратно спускаясь по тропе. Пахло ветром соленым, обнаружив полосочку тени у особенно щедрого камня, я пристраивалась на ступени отдохнуть, оглядеться: а там ли?.. Там, внизу, море ждало, и властно посылало все новые волны изумрудно-прозрачною лаской, - но кувшин на плече уже полон. И сама я на полдень похожа: точный, жаркий, литой, неизменный; все сильней и сильней моя кожа загоралась свечением медным. И бросалась я в море лишь ночью, в голос вод и глубины объятий. Кто из нас расставания хочет? Так зачем же опять расставаться? Но весь путь мой до шага рассчитан: солнце.
Жажда. Тропа и источник. Снова шла я по каменным плитам и ждала наступления ночи. А это стихотворение - результат одного интересного сновидения, где она нашла место силы. * * * Интересно, кто скрывается за ником "реальный фэн Ксендзюка"? Не так много людей имеют сборник "Одиночество воды" и знают точно, сколько в нем стихотворений. Признайтесь, пожалуйста! В самом начале была приведена почти полностью рецензия Александра Радашкевича, русского поэта и публициста. В те годы он писал для газеты "Русская мысль". Помню, мы через одного нашего друга получили экземпляр газеты из Парижа. Она так радовалась! А в этом году, спустя столько времени, я вдруг стал вспоминать это имя и нашел много ссылок. Кажется, сейчас он вернулся в Россию. Я не читал стихов самого Радашкевича, но он очень сильно чувствует поэзию. Я даже подумал - а вдруг это он сам скрывается под ником? Хотя вряд ли. |
|
|
|
|
|
|
Self
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #83 : 12 ноября 2010, 12:50:01 » |
|
Алексей Петрович, все эти стихи до сих пор выложены здесь http://www.paco.net/~indexless/odin/www/16/main.htm#21 , их мог прочесть кто угодно. Поэзия классная. Надеюсь, у Ольги получится выпустить сборник. violet drum, предпоследнее стихотворение чудесное. |
|
|
|
|
|
|
Psusha
|
|
| |
« Ответ #84 : 12 ноября 2010, 13:23:14 » |
|
Безисходность из привычности к исходу, непривычность из привычки обьяснять... Серой пылью опускается под воду мир стремлений, мир тебя и мир меня
Белой розой распускается мгновенье, влажно пахнет смертью и любовью, наполняется безликой спелой кровью, крепко держится корнями за забвенье.
*** В самом сердце прозрачной тайны улыбнуться в кристалле спектром звуков, запахов, осязаний, ярких красок и бледных мыслей. Если честным, то только ветром, если чистым, то только взгядом, взглядом неба из бездны синей, если ясным, то только насквозь.
*** Жми на газ, и Бог нам в помощь, хоть и некому молиться. Жми на газ за все терпенье, искажающее лица, за все скованные руки, за все стиснутые зубы пусть потоком хлынет скорость сквозь прочищенные трубы. В это самое мгновенье до конца и до упора. Вот сейчас мы и проверим всю просторность корридора. В лобовом стекле мелькают ожиданья и прощанья... Просто видеть неизменно в молчаливом обещанье. В эту полночь вырви тормоз и сверни в пустое поле: оси гнутся, ветер воет, ток дугой поет и ноет.
*** Я растворилась бы в луже несказанных слов, если б не пение птиц.
*** Пораспутывать шнурочки, порасстегивать крючочки... Раз, два, три - смотри - нету правил у игры.
Пораскручивать вертушки от коленей до макушки... Раз, два, три, четыре, пять - кто-то спрятался опять.
Настиж двери, окна, люки... Эти муки не для скуки, эти краски не из сказки... Мухи в карнавальных масках.
Повыплескивать помои, пораздаривать чужое... Раз, два, три – смотри - что останется - бери
|
|
|
|
|
|
|
trigger
Гость
|
|
| |
« Ответ #85 : 12 ноября 2010, 14:08:08 » |
|
Я раззеваю свое хавало Потому, что – таково Правило. Я порожден чтобы жрать, И потом, соответственно – срать. Гадить на форум, гадить на жизнь. Жизнь, я иду, Держись!
У меня имеется рояль, Я на ём лабаю менуэты И прошу меня любить за это
А еще имеется гармошка И за это полюби меня немножко |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #86 : 13 ноября 2010, 00:27:34 » |
|
Триликтум, ну чо за радость ходить под себя!? Быть циничным, - это не вызов. Вызов - быть пустым и открытым. К Духу обращаются жестами. Твой "фак" тоже обращен, в первую очередь, к ему, да |
|
|
|
|
|
|
trigger
Гость
|
|
| |
« Ответ #87 : 13 ноября 2010, 01:25:34 » |
|
Хотелось просто пошалить, Итить!
ЗЫ ху из триликтум? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #88 : 13 ноября 2010, 02:26:09 » |
|
...собирательный образ, типа |
|
|
|
|
|
|
светотень
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #89 : 15 ноября 2010, 20:44:43 » |
|
Страничка "НЛП для детей" Кинестетический вариант "В лесу родилась Елочка" В лесу я чую ёлочку Растет на ощупь ель. Зимой и летом чувствую, Что есть у ёлки цель. Метель, погладив елочку, Укутала снежком. Мороз об ёлку стукнулся – Умчался кувырком. Тяжелою походкою Прошел в лесу лесник. Взмахнул лесник топориком – И лес в мгновенье сник. И вот она, пушистая, На праздник к нам пришла И массу теплой радости Детишкам принесла. |
|
|
|
|
|
|
|