Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #15 : 07 декабря 2010, 12:54:28 » |
|
А где от него креатив? Он высказал очень зравую идею, что все реакции, в общем-то сводятся к ЧСВ. Присоединяйся к её развитию! |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #16 : 07 декабря 2010, 14:12:27 » |
|
Он высказал очень зравую идею, что все реакции, в общем-то сводятся к ЧСВ. Присоединяйся к её развитию! Так я вроде бы уже воздала ЧСВ должное . Вот тут в последнем абзаце. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #17 : 07 декабря 2010, 15:12:05 » |
|
Вот тут в последнем абзаце. С этим я полностью согласен. Именно лучшая часть ЧСВ, устремлённая к самотрансформации, требует избавления от гнилостных аспектов. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #18 : 07 декабря 2010, 15:30:12 » |
|
Кстати, если кто-нибудь не понимает "а для чего это нужно?", поясню, что совсем не для того, чтобы "держать это в голове", а чтобы испытывать ясность, что ты в данный момент переживаешь. Это необходимо для того, кто считает себя безупречным, или считает, что стремится к безупречности, испытывая, на самом деле, что-то весьма от этого далёкое. |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #19 : 08 декабря 2010, 01:08:33 » |
|
kadh, подкинешь, может пару паскудных настроений для списка? У меня есть идея получше. Идея эта, как я полагаю, посещает почти каждого серьёзно практикующего сновидца. Состоит она в том, чтобы сконцентрировать ЧСВ в сновидении, где оно, в отличие от яви, может оказаться необычайно полезным. В Дзогчене есть такая сновиденная практика - "созерцание из божественной ипостаси", состоящее в том, чтобы представить себя во сне, как минимум, божеством. Одна из базовых, кстати. Нечто подобное присутствует и в западном оккультизме. У Кастанеды тоже можно найти некие аналоги этой идеи. Один мой знакомый, психолог и сновидец, автор книги "Маэстро сновидений", описывал практику "создания сновиденным миров" и контроля над ними. У него даже всё было расписано по "дням творения". Вот тут ЧСВ может оторваться по полной. Ну а заодно можно получить и разработать весьма полезные навыки управления сновидением. Рекомендую. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #20 : 08 декабря 2010, 01:45:56 » |
|
Рекомендую. Спасибо, особенно с моим ником, идея, что надо. В данный момент меня наиболее интересует ясность восприятия. Почему, например, обитатели этого форума демонстрируют явное отсутствие безупречности? Они это осознают? Они это имитируют? Если имитируют, то зачем? И какие вообще могут быть сновидения, при отсутствии осознания наяву? |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #21 : 08 декабря 2010, 12:42:22 » |
|
Кстати, я использовал термин "спектр", потому, что он вызывает у меня мыслеобраз радуги пронизывающей тело, и вызывающей благостное состояние, которое также помогает осознать момент засыпания, и немного смягчает неприятные ощущения при этом. Но раз тема никого не заинтересовала, я её закрываю. |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
|
| |
« Ответ #22 : 08 декабря 2010, 12:50:54 » |
|
kadh, В Дзогчене есть такая сновиденная практика - "созерцание из божественной ипостаси", состоящее в том, чтобы представить себя во сне, как минимум, божеством. Одна из базовых, кстати. Нечто подобное присутствует и в западном оккультизме. У Кастанеды тоже можно найти некие аналоги этой идеи. Клоун, когда ты ссылаешься на известные темы, ты приводи ссылки и цитаты. Чтобы все увидели, что твои фантазии про дзогчен и Кастанеду, которых ты лепишь в одну кучу с твоим любимым оккультизмом, это только фанатзии. Здесь же тебе не скайп с кучей чатов и подсадных циркачей, которым ты морочишь голову. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #23 : 08 декабря 2010, 15:12:18 » |
|
Relictum, да ладно тебе. Думаю, тут никто и не собирается практиковать то, что рекомендует кадх. Я вот его просто из вежливости поблагодарил, хотя мне в общем-то похуй на вежливость. Кстати, её следует отнести к реакциям ущемления. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #24 : 08 декабря 2010, 20:54:28 » |
|
Кстати, я использовал термин "спектр", потому, что он вызывает у меня мыслеобраз радуги пронизывающей тело, и вызывающей благостное состояние, которое также помогает осознать момент засыпания, и немного смягчает неприятные ощущения при этом. Но раз тема никого не заинтересовала, я её закрываю. Мне в этой теме увиделось попытка классификации. Ну соберетсяв кучу весь перечень истощающих эмоций... и что дальше? |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #25 : 08 декабря 2010, 21:02:08 » |
|
и что дальше? Дальше ты будешь понимать, что именно в данный момент испытываешь, и выпрыгивать из этого состояния в безупречность. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #26 : 08 декабря 2010, 21:05:23 » |
|
Кстати, на форуме недавно упоминалась печаль, после перепросмотра. Печаль, грусть в реакции ущемления. |
|
|
|
|
|
|
Lucid
Гость
|
|
| |
« Ответ #27 : 08 декабря 2010, 21:43:25 » |
|
Кстати, на форуме недавно упоминалась печаль, после перепросмотра. Печаль, грусть в реакции ущемления.
На мой взгляд, после нормального перепросмотра никакой жалости к себе нет. Может вырвать, но в основном всё ограничивается чувством ,,светлой,, отрешённости. Печаль, грусть и т.п. бывают после самокопания, такого направленного на себя психоанализа. Но это уже никакой не перепросмотр. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #28 : 08 декабря 2010, 21:47:12 » |
|
Печаль, грусть и т.п. бывают после самокопания Скорее всего да, но из этого можно так же легко выпрыгнуть, как и из любых других реакций. Хотя слово "легко" тут не подходит. Это может быть и зверское усилие. |
|
|
|
|
|
|
kadh
Гость
|
|
| |
« Ответ #29 : 09 декабря 2010, 01:29:09 » |
|
Клоун Мне нравится твоя манера каждый раз представлять ту маску, которую ты на себя надеваешь. когда ты ссылаешься на известные темы, ты приводи ссылки и цитаты. Обычно я так и делаю. Но иногда оставляю возможность тем кто "в теме" проявить себя и самим привести цитаты и ссылки. Кем ты себя проявил - см. выше. с твоим любимым оккультизмом Видишь, дорогой, ты даже не можешь определить элементарные вещи... Оккультизм никак не является моим любимым. В следующий раз гадай лучше. |
|
|
|
|
|
|
|