tagir
Гость
|
|
| |
« : 05 января 2013, 02:30:39 » |
|
Мы окружены материей и содержим ее в себе. Много где встречаются упоминания о чудесах не только абстрактных и интеллектуальных, но и прикладных к предметам быта и среды обитания людей. Приведу цитаты для того, чтобы задать формат.
Карлос Кастанеда Второе кольцо силы. Преображение Доньи Соледад Ты хочешь знать, кто сделал этот пол? — сказала она, закутывая одеялом плечи. — я сделала его сама. Я потратила четыре года, чтобы выложить его. Теперь этот пол подобен мне самой. Когда она говорила, я заметил, что сходящиеся линии на полу были ориентированы так, что начинались с севера. Однако комната не была расположена совершенно в соответствии со странами света; поэтому ее постель располагалась под некоторым углом к стенам, и так же шли линии, образованные глиняными плитками. — Почему ты сделала пол красным, донья Соледад? — Это мой цвет. Я красная, подобно красной почве. Я нашла красную глину в горах поблизости отсюда. Нагваль сказал мне, где искать, и он также помогал мне носить ее, и то же делали все остальные. Они все помогали мне. — Как ты обжигала глину? — Нагваль вырыл мне яму. Мы заполнили ее топливом, а потом сложили штабелем глиняные плитки, переложив их плоскими кусочками камня. Я закрыла яму крышкой из почвы и проволоки и подожгла деревянные дрова. Они горели несколько дней. — Как ты уберегла плитки от искривления? — Это не я. Это делал ветер, который дул все время, пока горел огонь. Нагваль показал мне, как копать яму, чтобы она была обращена лицом к северу и северному ветру. Он также заставил меня оставить четыре дыры для северного ветра, чтобы он дул в яму. Потом он велел мне оставить одну дыру в центре крышки, чтобы мог выходить дым. Ветер заставил гореть дерево несколько дней; когда яма остыла, я открыла ее и начала чистить и выравнивать плитки. Мне потребовалось больше года, чтобы сделать достаточное количество плиток и закончить пол. — Как ты придумала узор? — Ветер научил меня этому. Когда я делала свой пол, Нагваль уже научил меня не сопротивляться ветру. Он показал мне, как поддаться моему ветру и позволять ему руководить мною. На это он потратил много времени, годы и годы.
Тайша Абеляр Магический переход Глава 3 … Этот дом является отражением всех поступков живущих в нем людей, - сказала она почти благоговейным тоном. - Главная его особенность в том, что он скрыт. Он расположен на самом видном месте, но его никто не видит. Запомни это. Это очень важно!... … Глядя в пустоту перед собой, я заметила, что воздух в комнате начинает отсвечивать. Я вспомнила слова Клары о том, что весь этот дом заряжен невидимой энергией, которая течет по нему, как ток по проводу. Я не чувствовала ее раньше потому, что мое внимание было занято другими вещами. Но сейчас, в абсолютной тишине я отчетливо расслышала ее тихий жужжащий звук. Затем мне показалось, что я вижу, как по комнате на большой скорости летают едва заметные пузырьки. Они часто сталкивались друг с другом и гудели, как многотысячный пчелиный рой. Комната и весь дом, казалось, были пронизаны тонкой электрической энергией, которая заполняла все мое существо.
Владимир Серкин Хохот шамана - Мне говорили, что ты пляшешь с бубном и камлаешь. - Довольно часто. Бубен, наверное, войдет в арсенал врачей будущего. - Для чего? - Большинство болезней происходит из-за рассинхронизации человека с его миром. Танец и песни с бубном помогают человеку снова синхронизироваться. Шаманский лес … Бубен, изготовленный в другой местности, практически бесполезен. Он связан с небосводом места изготовления. Кроме того, колотушка должна быть особо подобрана к бубну. Горожане чаще всего колотят не по бубну, по его муляжу, «кукле».
Интересуют подобные взгляды на формирование среды, инструментов и т.д. Если есть у кого чем поделиться – буду много благодарен ссылкам на интересные источники.
Каким образом материя рядом с нами, по умолчанию имеющая нейтральное, либо незначительное на нас воздействие, после придания ей неких свойств и структуры начинает пробиваться в наше сознание и оказывать воздействие на принятие решений, жизненный тонус и эмоции?
|
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #1 : 05 января 2013, 08:08:04 » |
|
пробиваться в наше сознание и оказывать воздействие на принятие решений, жизненный тонус и эмоции? и ты действительно думаеш так как пишеш? шедевр попробуй написать на мэджике, а не пиплском |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
tagir
Гость
|
|
| |
« Ответ #2 : 05 января 2013, 13:15:18 » |
|
думаю, что приведенное в цитатах возможно. |
|
|
|
|
|
|
elohimka
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #3 : 05 января 2013, 16:45:12 » |
|
попробуй написать на мэджике, а не пиплском намоленый розовый домик |
|
|
|
меня зовут юнцом безусым - мне это, право, все равно! (зато не называют дурой уже три дня, уже три дня, уже три дня)
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #4 : 05 января 2013, 19:30:05 » |
|
думаю, что приведенное в цитатах возможно. это позиция ТС пила который великодушно допускает что магия типа есть, гдето там в ты ебете или в дуранго маг конкретно сновидит превращения предметов друг в друга ... и видит всех как шарики обитающие в своих конурах - тунелях НО - тоналях времени чел знания может скакать между тунелями...... орел сожрет всех со всеми ихними форумами швабрами и пейсами |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #5 : 05 января 2013, 19:30:47 » |
|
розовый домик с голубыми лазутчиками |
|
|
|
|
|
|
tagir
Гость
|
|
| |
« Ответ #6 : 05 января 2013, 19:48:11 » |
|
sham, ты генератор случайных слов, ёбта. если не хочешь, чтоб тя кто-то понял и пишешь бессвязно - иди нахер сотона. создай группу вконтакте и пиарь свою инвалидную позицию сколько влезет, там, может быть, хотя бы денег заработать сможешь на лекарства от слабоумия. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #7 : 05 января 2013, 20:06:31 » |
|
tagir, если уж Шам тебе не угодил .... То куды ж остальным идти? Боюсь гораздо дальше вконтакта. Я у Шама только и понимаю что-то. У него слова не главное. У него танец главное. Танец индейца перед наблюдающей смертью |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
tagir
Гость
|
|
| |
« Ответ #8 : 05 января 2013, 20:30:00 » |
|
Корнак7, ох как тяжело его понять. я уж и не представляю, сколько у него личной силы, если его танец настолько затянулся))) |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #9 : 05 января 2013, 20:42:39 » |
|
Каким образом материя рядом с нами, по умолчанию имеющая нейтральное, либо незначительное на нас воздействие, после придания ей неких свойств и структуры начинает пробиваться в наше сознание и оказывать воздействие на принятие решений, жизненный тонус и эмоции? Это кто сказал, что материя рядом с нами имеет незначительное на нас воздействие? Нифига подобного! Она и так, независимо от нашего осознания, оказывает нас могучее воздействие. Например, пища, в которой нуждается даже грудной ребенок, несмотря на то, что своим сознанием он врядли отличает материю от энергии и т.п. вещи. Вообще-то "материя" - это интерпретация чувственного опыта. Если интерпретацией не заниматься (блокировать интерпретацию), то останутся лишь нервные раздражения, обычно называемые в нагуализме эманациями , а их интенсивность - энергией. Но если все эти раздражения тщательно классифицировать (чем собственно сознание и занимается), то они приобретут вид материальных объектов, будучи тождественными кластерам классификации. Вот и когда КК на разные объекты в сновидении мизинцем показывал, чтобы определить, содержат ли они энергию, то фактически происходила классификация на объекты, имеющие своим источником реальность, и те, которые были лишь результатом сонного галюцинирования на основе прошлых впечатлений, почерпнутых из памяти. Странно-таки, откуда в нагуализм просочилось это презрение к материи? Не иначе, как из христианства, т.к. в книгах КК это не заметно. |
|
|
|
|
|
|
tagir
Гость
|
|
| |
« Ответ #10 : 05 января 2013, 20:55:24 » |
|
Pipa, а скажи, кем обычно приравниваются нервные разражения и эманации? мне казалось, что эманации это структурные элементы вселенной, а не сигналы цнс.
к твоему вопросу: презрение к материи у меня в тексте сквозит из-за моего тотального субъективизма и неконтролируемой глупости. библию я в глаза не видел. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #11 : 05 января 2013, 20:58:36 » |
|
библию я в глаза не видел А тебе разве не выдали при входе на ПН? Странно... Тут люди мало живут. Корнак зверствует. Так что запасись и молись перед смертью |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
tagir
Гость
|
|
| |
« Ответ #12 : 05 января 2013, 21:05:02 » |
|
Корнак7, а мне лень каждый раз перед смертью молиться. лучше оставь эту книгу себе, ведь ты знаешь, какое наиболее практичное применение у нас найдут для её страниц ;-) |
|
|
|
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #13 : 05 января 2013, 21:06:30 » |
|
сатанатас танатас танец тантры тан ас
имонации = нити =таны =танали =тунели = змеи земли емели имели ум ели ум ыли
тан=буза кошерная для корнаков
ебиблия для танаки
пипл маг воен xp - четырехвазная прогрессия на пути в клюв
материя математики существа из вещества |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #14 : 05 января 2013, 21:08:21 » |
|