fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #180 : 15 января 2013, 20:00:40 » |
|
К сожалению я не имею мнения об ареопагитиках мне кажется апофатика намного глубже чем все остальное Что до фомы то ты сам пробовал разбивать камни ? Но даже такому непосвященному, удивительно, как порой глубоко заходит логика интерпретирования древних текстов. мог добавить что христианство унаследовало от ветхого завета злобу, эксремизм ненависть к тем кто думает иначе |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #181 : 15 января 2013, 20:02:31 » |
|
Надо объяснить! Так чего же люди его не видят? Им чёртик мешает? А вот об этом и еще много чего интересного вы узнаете прочитав статью доктора наук Золотухиной-Аболиной о сотворении мира вниманием. http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=24229.0 |
|
|
|
|
|
|
tagir
Гость
|
|
| |
« Ответ #182 : 15 января 2013, 20:13:14 » |
|
Ртуть, хорошо, почитаю. Кстати, у меня тоже есть для тебя рекомендация: почитай Код Давинчи, это перевернет твоё мировоззрение и сместит ТС в область библейских тайн. Вообще бросай ты эту муру в оригинале штудировать, купи Дэна Брауна))) |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #183 : 15 января 2013, 20:15:56 » |
|
мне кажется апофатика намного глубже чем все остальное Что до фомы то ты сам пробовал разбивать камни ? Открывай тему будем разбираться, какие вопросы? Про Фому я не понял, на кой мне разбивать камни? |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #184 : 15 января 2013, 20:17:16 » |
|
я дочитал до того места где тетка рассуждает о том что в квантовом мире реальность создаеться наблюдателем - между нами девачками это полная лажа Наблюдение меняет квантовую реальность но не создает ее |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #185 : 15 января 2013, 20:18:29 » |
|
я дочитал до того места где тетка рассуждает о том что в квантовом мире реальность создаеться наблюдателем - между нами девачками это полная лажа А ведь дон Хуан тоже так рассуждал. |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #186 : 15 января 2013, 20:20:22 » |
|
А ведь дон Хуан тоже так рассуждал. он сказал что тональ творит ничего не создавая ты меня извини не хочется опять перепираться у тебя вполне здравый взгляд на вещи |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #187 : 15 января 2013, 20:23:57 » |
|
он сказал что тональ творит ничего не создавая Абсолютно верно, твоя настройка внимания номер один (представь шкалу радиоприемника) выдает мир первого внимания, "поверни ручку" и мир первого внимания исчезнет как будто его и не бывало. Кроме настройки внимания ничего нет, такие дела. |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #188 : 15 января 2013, 20:26:41 » |
|
Кроме настройки внимания ничего нет, такие дела. есть система тел которая крутанет ручку взат да так что мало не пакажется занятный фильмец Мне кажется в тему Видео: Тайна скрытая материей http://www.youtube.com/watch?v=Wz3Jhn-YlLk[/video] http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rcVCcEA8_N8[/video] в фильме не совсем четко расставлены акценты У КК четко написано, что в восприятии мира участвует когнитивная система как один из основных элементов. Поскольку когнитивная система живого существа используется и для восприятия самого живого существа, то восприятие представляет из себя рекурсивный процесс и эта рекурсия должна с чего то начинаться, иначе при восприятии самого себя мы получим неопределенность |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #189 : 15 января 2013, 20:30:01 » |
|
то восприятие представляет из себя рекурсивный процесс и эта рекурсия должна с чего то начинаться, иначе при восприятии самого себя мы получим неопределенность А этот вопрос был освещен мною в темке - "Интенциональность" http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=24348.0 , которая по душе пришлась только Бармалею. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #190 : 15 января 2013, 20:37:16 » |
|
"поверни ручку" и мир первого внимания исчезнет как будто его и не бывало Восприятие мира а не он сам, и Хуан дон литературный персонаж как Иисус. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #191 : 15 января 2013, 20:53:03 » |
|
Восприятие мира а не он сам, и Хуан дон литературный персонаж как Иисус но реальнее большинства нелитературных |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #192 : 15 января 2013, 20:55:38 » |
|
но реальнее большинства нелитературных Ага, я как-то уже выкладывал на тему: http://www.youtube.com/watch?v=EEmV0jRROD0 |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #193 : 15 января 2013, 21:00:27 » |
|
Это всё разговоры о том, чтобы Иисуса в нагвали записать . |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #194 : 15 января 2013, 21:13:48 » |
|
Это всё разговоры о том, чтобы Иисуса в нагвали записать А Хуана в святые? |
|
|
|
|
|
|
|