Лира, у меня не бывает такого, что умираю и отпускаю реальность, но порой удается отпустить реальность и дойти до состояния, когда кажется еще немного и умру. Причем потом, вспоминая подобный опыт, прихожу к выводу, что логически умереть тело не должно, умирает здесь личность, но страх сделать "шаг", у которого остановился, делает это для меня недоступным на момент, когда эта практика осуществлялась в крайний раз.
Саму практику "отпущения" реальности первого внимания можно делать по-разному. Понимаю это как ослабление связей человеческой формы. То, как связи воспринимаемого мира вновь цепляются друг за друга и формируется человеческая форма до ее относительно стабильного состояния, выглядит похожим на процесс пробуждения из ОС. Те же визуально-кинестетические ощущения. Но в ОС этой методикой не входил, хотя может это его разновиднось - хз.
dgeimz getz, похоже на то, что у нас схожие наблюдения. Када походил в художественную школу и начал рисовать гуашью, тоже изменился характер восприятия. До появления необходимости видеть так, как надо видеть, чтобы нарисовать, смотрел на все "наоте*ись": выделение объема, отрисовка контура, наполнение цветом на уровне 15-25ти оттенков радуги и без тонких градиентов. А появилось намерение скопировать на холсте - и начал на улице останавливаться и как дурак смотреть на какой-нить цветок или ржавую железяку.
программа выравнивает все до определенных безликих текстур.
Нет в программе задачи видеть все это. А вдохновение рисовать, имело достаточно силы, чтоб программу расширить дополнительной задачей.
Прикольно еще, что организм иногда замирает полностью, когда познаю заново обыденные мелочи. Наверное не хватает оперативки или силы или еще чего-то