elohimka
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #15 : 20 января 2013, 17:41:39 » |
|
прекрасный стих раздобытый из сети
СТАРЫЕ ЭСТОНКИ
Если ночи тюремны и глухи, Если сны паутинны и тонки, Так и знай, что уж близко старухи, Из-под Ревеля близко эстонки.
Вот вошли,- приседают так строго, Не уйти мне от долгого плена, Их одежда темна и убога, И в котомке у каждой полено.
Знаю, завтра от тягостной жути Буду сам на себя непохожим... Сколько раз я просил их: "Забудьте..." И читал их немое: "Не можем".
Как земля, эти лица не скажут, Что в сердцах похоронено веры... Не глядят на меня - только вяжут Свой чулок бесконечный и серый |
|
|
|
меня зовут юнцом безусым - мне это, право, все равно! (зато не называют дурой уже три дня, уже три дня, уже три дня)
|
|
|
elohimka
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #16 : 20 января 2013, 17:45:12 » |
|
только вяжут свой чулок бесконечный и серый интересно, что серый чулок здесь перекликается с "Белыми Колготками", это эстонские снайперши из первой чеченской |
|
|
|
меня зовут юнцом безусым - мне это, право, все равно! (зато не называют дурой уже три дня, уже три дня, уже три дня)
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #17 : 20 января 2013, 17:47:10 » |
|
На семинаре прикол Рената рассказывала, что Кастанеда боролся Есле мы тут говорим о КК, то надо заметить, что в Писании он неоднократно и недвусмысленно намекал на своё положение в "мире магии". Сперва эпизод про "остановку мира" (Трип в Икстлан), где к нему пришел "двуязычный койот". Затем рассказ о Калисто Муни, где исторические факты продолжились иначе в мире Духа... Имха, - достаточно, чтобы не придавать значения "реальному Карлосу (вне Мифа)" |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #18 : 20 января 2013, 17:53:51 » |
|
ы охоту на овец читали? Как человек чтобы убить в себе овцу поджег себя, так что серые чулки пусть носят оставшиеся овцы. Там еще разговаривающий кактус есть, мескалито, помните кк видел свою смерть у себя на ладони в первой книге |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #19 : 20 января 2013, 18:13:31 » |
|
достаточно, чтобы не придавать значения "реальному Карлосу (вне Мифа)" Так если он не следовал мифу который сам выдумал несмотря на утверждения что "только маги живут в соответствии со сказанным", то ему можно придавать значение только как писателю, хотя есть желающие буквально копировать его персонажей. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #20 : 20 января 2013, 18:21:39 » |
|
Кстати Ксендзюк не будучи хорошим писателем выполняет исключительно деструктивную функцию своими попытками убеждать дебилов в реальности описанного у КК. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #21 : 20 января 2013, 20:41:38 » |
|
он не следовал мифу который сам выдумал согласно мифу, КК не мог "выдумать" миф. Миф вошел в него, захватил и швырнул в Неизвестное. "Его цель превзошла его личность"(с) С другой стороны, еслиб в "линии ДХ" не случилось завершения Карлсоном, то миф остался бы скрытым, - ...где то в этой безбрежности. Так што вполне вероятно, что воены магических линий уходят в третье внимание прямо сейчас,... но это никого не касается.)) |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #22 : 20 января 2013, 20:45:51 » |
|
КК не мог "выдумать" миф Миф относится ко второй сигнальной системе, то есть его изначально кто-то выдумал. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #23 : 20 января 2013, 21:24:34 » |
|
КК не мог "выдумать" миф Миф относится ко второй сигнальной системе, то есть его изначально кто-то выдумал. Возможно этот кто-то - сам "орел" . Миф о свободе = дар орла. Здесь не территория логики. Это вопрос из серии "должен верить". |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
|
| |
« Ответ #24 : 20 января 2013, 21:24:59 » |
|
Иннокентий Анненский
СТАРЫЕ ЭСТОНКИ
(Из стихов кошмарной совести)
Если ночи тюремны и глухи, Если сны паутинны и тонки, Так и знай, что уж близко старухи, Из-под Ревеля близко эстонки.
Вот вошли,- приседают так строго, Не уйти мне от долгого плена, Их одежда темна и убога, И в котомке у каждой полено.
Знаю, завтра от тягостной жути Буду сам на себя непохожим... Сколько раз я просил их: "Забудьте..." И читал их немое: "Не можем".
Как земля, эти лица не скажут, Что в сердцах похоронено веры... Не глядят на меня - только вяжут Свой чулок бесконечный и серый.
Но учтивы - столпились в сторонке... Да не бойся: присядь на кровати... Только тут не ошибка ль, эстонки? Есть куда же меня виноватей.
Но пришли, так давайте калякать, Не часы ж, не умеем мы тикать. Может быть, вы хотели б поплакать? Так тихонько, неслышно... похныкать?
Иль от ветру глаза ваши пухлы, Точно почки берез на могилах... Вы молчите, печальные куклы, Сыновей ваших... я ж не казнил их...
Я, напротив, я очень жалел их, Прочитав в сердобольных газетах, Про себя я молился за смелых, И священник был в ярких глазетах.
Затрясли головами эстонки. "Ты жалел их... На что ж твоя жалость, Если пальцы руки твоей тонки, И ни разу она не сжималась?
Спите крепко, палач с палачихой! Улыбайтесь друг другу любовней! Ты ж, о нежный, ты кроткий, ты тихий, В целом мире тебя нет виновней!
Добродетель... Твою добродетель Мы ослепли вязавши, а вяжем... Погоди - вот накопится петель, Так словечко придумаем, скажем..."
Сон всегда отпускался мне скупо, И мои паутины так тонки... Но как это печально... и глупо... Неотвязные эти чухонки... |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #25 : 20 января 2013, 21:38:10 » |
|
Возможно этот кто-то - сам "орел" Миф выдумал сам персонаж мифа, а его тогда кто? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #26 : 20 января 2013, 21:42:07 » |
|
а кто выдумывал мифы когда не было "человека разумного"? - Никто. Вот и орла выдумал никто))). |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #27 : 20 января 2013, 21:43:18 » |
|
а кто выдумывал мифы когда не было "человека разумного"? А с чего ты взял что они тогда были? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #28 : 20 января 2013, 21:46:42 » |
|
поскольку был некий "сюжет эволюции", - т.е. "миф" структурирующий. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #29 : 20 января 2013, 21:49:14 » |
|
поскольку был некий "сюжет эволюции", - т.е. "миф" структурирующий.
Какой ещё сюжет, эволюция биологический процесс. |
|
|
|
|
|
|
|