Favio
Гость
|
Если жизнь и смерть равнозначны, то сопротивление бессмысленно. А как же выражение, воин умирает трудно? Хотя, если речь шла о приятии смерти, как естественном ходе вещей в природе, тогда разъяснения излишни. Самоубийство, которое ты пытаешься мне приписать - это патология и оборотная сторона того же страха смерти. Объясни? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А как же выражение, воин умирает трудно? Ты, блин, Фавио, читай внимательнее. Я тут распинаюсь, что воин борется со своей смертью, а ты мне инкриминируешь, что я этому возражаю. Объясни? У Ксендюка прочитал. Мне не интересно копаться в тонкостях. Кажется адвокат писал тоже, а может вру. Видно мы тянемся к тому, чего боимся, как с просмотром триллеров. Это, если самоубийство немотивированное. А мотиваций много, самых разных, не похожих друг на друга. Ты, Фавио, лучше сам расскажи про самоубийства. Мне кажется это не для нагвалиста, который действительно ценит то, с чем познакомился теоретически и практически. |
|
|
|
|
|
|
Favio
Гость
|
Я тут распинаюсь, что воин борется со своей смертью, а ты мне инкриминируешь, что я этому возражаю. Ну ты гонишь. Если жизнь и смерть равнозначны, то сопротивление бессмысленно. Разве это не похоже на возражение, типо не надо сопротивляться смерти? Ты, Фавио, лучше сам расскажи про самоубийства. А чего рассказывать, раньше меня эта мысль почти не покидала, я вот только всё не мог никак найти безболезненного способа умереть. Мне кажется это не для нагвалиста, который действительно ценит то, с чем познакомился теоретически и практически. Что это за чепушило, а не нагвалист, у которого не разу не появлялось мысли о самоубийстве. Значит либо плохо следил за мыслями, либо врёт и не воин это никакой вовсе. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Разве это не похоже на возражение, типо не надо сопротивляться смерти? Ты из контекста выдернул. Не важно, забудь. Что это за чепушило, а не нагвалист, у которого не разу не появлялось мысли о самоубийстве. Значит либо плохо следил за мыслями, либо врёт и не воин это никакой вовсе. Нагвалисты разные бывают. На разной стадии продвижения находящиеся. мысли о самоубийстве не связаны с идеями нагвализма. А если для тебя нагвализм важнее всего на свете, то внешние события не имеют на тебя влияния в этом плане. У меня нет ничего в этой жизни, что я боюсь потерять, или в чем могу разочароваться. Ни людей, ни вещей, ни идей. |
|
|
|
|
|
|
Favio
Гость
|
Завязывай с дурманами. Я бы с удовольствием, стрёмно с ним связываться. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
У меня нет ничего в этой жизни, что я боюсь потерять, или в чем могу разочароваться. Ни людей, ни вещей, ни идей. А как же "бессмертие"? |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А как же "бессмертие"? Бессмертие я собираюсь обретать, а терять.))) Если ты об идее "бессмертия", то для меня это не идея, а цель. Разочарования здесь я не увижу, если умру, в любом случае. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Бессмертие я собираюсь обретать Ты же не знаешь что это, у тебя есть только идея бессмертия. Возможно ради этой иллюзии ты убиваешь всё живое в себе сейчас. Это и есть самоубийство. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Тонакатекутли, я усиливаю в себе все, что считаю полезным и избавляюсь от ненужного. Без цели обрести бессмертие жизнь превращается в совершенно бессмысленное недолгое существование. Какой смысл жить, если все равно умрем? Если не сделать все возможное, чтобы обрести бессмертие? Я считаю, что со страхом смерти эффективно можно бороться только таким путем. У меня задача усилить сознание до такой степени, чтобы оно не ослабевало ни на минуту все 24 часа. Теоретически это даст шанс не потерять сознание и после смерти физического тела. Идея сгореть изнутри, перейти в другой мир вместе с этим телом мне кажется не настолько реальной, хотя я ее не отвергаю. Жизнь покажет. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
я усиливаю в себе все, что считаю полезным и избавляюсь от ненужного. А откуда ты знаешь что "полезное", а что "ненужное"? Какой смысл жить, если все равно умрем? А какой, если не умрём? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А откуда ты знаешь что "полезное", а что "ненужное"? Все, что может сохраниться после смерти тела - полезное. А это сознание. Потому я не коплю злата на земле. А какой, если не умрём? Это дело вкуса. Если есть исследовательский интерес, то этим и занимаешься. Ну, а если интересы другие - занимаешься ими. Если ты мне скажешь, что такое смысл, то я может лучше отвечу на этот вопрос. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Все, что может сохраниться после смерти тела - полезное. А это сознание. Так выходит что ты просто боишься смерти. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Так выходит что ты просто боишься смерти. Я предпочитаю говорить, что люблю жизнь. Согласись это разные эмоции. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Я предпочитаю говорить, что люблю жизнь. Похоже на самообман. Живёшь то ты только сейчас, так что если бы любил жизнь - то сейчас бы ей и наслаждался, вместо того что бы беспокоиться о посмертной судьбе своего сознания. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Похоже на самообман. Я наверное любовь от страха отличить могу? А насчет жить сейчас.... По-моему человек живете только в осознанном состоянии. Если этого состояния нет - то он просто спит. Так что я именно и стараюсь жить и жить сейчас, а не после смерти. |
|
|
|
|
|
|
|