Тонакатекутли
|
Легко можно заметить, что именно мысль рождает страх (как и любую другую эмоцию), а эмоция уже воздействует на тело (выработка адреналина и т.д.). Так что вся эта "борьба со страхом смерти" - это вызывание страха соответствующими идеями, а затем его подавление или устранение. То есть бессмысленное отравление организма адреналином по существу. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Легко можно заметить, что именно мысль рождает страх (как и любую другую эмоцию), а эмоция уже воздействует на тело (выработка адреналина и т.д.) Врешь. Попробуй введи себе адреналин. Никакого страха не испытаешь. Или выражение "душа в пятки ушла". Это в считанные мгновения бывает. Адреналин еще и выработаться не успеет. Ты не на то внимание обратил. Перечитай ссылки Бармалея. Сильная вещь. Такое на нашем форуме я впервые вижу. Да и на старом не попадалось ничего похожего. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Или выражение "душа в пятки ушла". Это в считанные мгновения бывает. Адреналин еще и выработаться не успеет. Так я об этом и написал. |
|
|
|
|
|
|
Бармалей
Гость
|
Легко можно заметить, что именно мысль рождает страх (как и любую другую эмоцию), а эмоция уже воздействует на тело (выработка адреналина и т.д.). Так что вся эта "борьба со страхом смерти" - это вызывание страха соответствующими идеями, а затем его подавление или устранение. То есть бессмысленное отравление организма адреналином по существу. Да вызывание. И в этом польза. Потому что прилив энергии колоссальный. Но тогда, когда страх уже не парализует мозг. Ощущения непередаваемые. А это только после сильного случая умирания. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Тонакатекутли, ты, блин, как Фома неверующий. Через полгода будешь то же самое утверждать и возмущаться, что ничего подобного тебе не говорили. Читай без предвзятости. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Она отталкивает смерть. Наоборот тело быстрее стареет. И какое от этого удовольствие, ты что тоже любишь боятся, как Фавио? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Тонакатекутли, страх совсем не обязательно вызывает выброс адреналина. Можно наоборот впасть в прострацию и оцепенение. И это тоже будет страх. Так что не все так просто, как ты тут говоришь. |
|
|
|
|
|
|
Favio
Гость
|
Ощущения непередаваемые. А это только после сильного случая умирания. А как прийти к такому умиранию. Я не совсем понимаю, что это за умирание, моего ума имеется ввиду? |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Можно наоборот впасть в прострацию и оцепенение. Это ещё опаснее для жизни в конфликтной ситуации, и это тот же адреналин. |
|
|
|
|
|
|
Бармалей
Гость
|
Наоборот тело быстрее стареет. И какое от этого удовольствие, ты что тоже любишь боятся, как Фавио? С чего взял, что оно стареет? Скорее наоборот. Я ничего, никого, делать не люблю. Это невообразимый экстрим. Интенсивность осознания очень вырастает. Я даже прекратил сессии. С этой силой надо было что то делать. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Тонакатекутли, я не собираюсь утверждать, что страх полезен для здоровья. Но его можно использовать очень продуктивно для целей нагвализма. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
С чего взял, что оно стареет? С аватары наверное Вам нужно аватарами поменяться. |
|
|
|
|
|
|
Бармалей
Гость
|
Вам нужно аватарами поменяться. Не. Я коды увидел сразу ПОНЯЛ шо мое. |
|
|
|
|
|
|
Бармалей
Гость
|
страх полезен для здоровья парализующий вреден. Но тот - другой по природе. Как бы приятный тем что уже не парализует. (Так могу передать ощущение) |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Но его можно использовать очень продуктивно для целей нагвализма. Что используешь - таких целей и достигнешь, сам же выбираешь какие "энергии" культивировать. |
|
|
|
|
|
|
|