Второй
Гость
|
Но, это только начало... Вот это больше всего пугает. |
|
|
|
|
|
|
Бармалей
Гость
|
Типа Саша С, Довести тело до "паники" пока не получается я ж не писал "на следующий день". Это цель начитки. А кода это произойдет - специфика каждого. а может и не произойдет? тело становится более медлительным, неспешным, иногда хочется просто замереть, вглядываясь в окружающую обстановку, состояние удивительно спокойное и приятное. Оно просыпается от забитости разумом. потому что начитка ему не понятна, а телу да. Правильным путем идете, товарисч! |
|
|
|
|
|
|
Бармалей
Гость
|
Но, это только начало... Вот это больше всего пугает. переживания за Сашу? Или выражаем сомнение о правильности его выбора? |
|
|
|
|
|
|
Типа Саша С
Пользователь
|
Оно просыпается от забитости разумом. потому что начитка ему не понятна, а телу да. Правильным путем идете, товарисч! Меняется всё - и отношение к жизни. Тело необыкновенно остро осознало необходимость смены работы (старая отнимала много сил и времени), тело просто потребовало! Сегодня утром поехал, отдал машину шефу, положил ключи, документы. Тот конечно офигел (мягко сказано), ничего не может понять, хочет обьяснений. А я смешно сказать не знаю чем его утешить. А придумывать что-нибудь, напрягаться уже впадлу. А он бедный, тут на море собирался, расчитывал, что я частично подстрахую его. Но вот такая подстава. И самое интересное, что мне вдруг стало пофиг. я просто нижней частью спины чувствую, что на фоне факта надвигающейся смерти всё это - фигня, всё это уже не имеет значения! Что дальше, не знаю, но никаких тревог или сомнений по поводу будущего НЕТ ВООБЩЕ Так прикольно |
|
|
|
Не помни меня прежней
|
|
|
Бармалей
Гость
|
Оно просыпается от забитости разумом. потому что начитка ему не понятна, а телу да. Правильным путем идете, товарисч! Меняется всё - и отношение к жизни. Тело необыкновенно остро осознало необходимость смены работы (старая отнимала много сил и времени), тело просто потребовало! Сегодня утром поехал, отдал машину шефу, положил ключи, документы. Тот конечно офигел (мягко сказано), ничего не может понять, хочет обьяснений. А я смешно сказать не знаю чем его утешить. А придумывать что-нибудь, напрягаться уже впадлу. А он бедный, тут на море собирался, расчитывал, что я частично подстрахую его. Но вот такая подстава. И самое интересное, что мне вдруг стало пофиг. я просто нижней частью спины чувствую, что на фоне факта надвигающейся смерти всё это - фигня, всё это уже не имеет значения! Что дальше, не знаю, но никаких тревог или сомнений по поводу будущего НЕТ ВООБЩЕ Так прикольно тока не теряй контроль вовне, акцентируя внимание на внутренних ощущениях. |
|
|
|
|
|
|
Бармалей
Гость
|
agata_dreamsВаши последние два поста были удалены, поскольку их содержание не отвечало направленности темы. Разбирайтесь, плиз с вашими оппонентами в другом месте. Я вывесил объявление (http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=2907.msg37025#msg37025о) о том, что все предыдущие посты подобного содержания будут удалены. Не трудно, полагаю, для людей, с более менее развитой разумностью, понять, что новые дрязги не уместны. Если вы не видели, то ссори, но не знание правил, не освобождает от ответственности. Ничего личного. Жаст э менеджмент.
Тем, кто, возможно, не прочитал мое сообщении об удалении постов.
Начиная с момента вывешивания этого сообщения все дрязги (уж точно) будут удаляться. Объяснений, как agata_dreams, сделано не будет. Придурков среди вас здесь нет. И все вы прекрасно обладаете способностью реально оценивать ситуацию. |
|
« Последнее редактирование: 05 августа 2011, 08:47:28 от Бармалей »
|
|
|
|
|
Бармалей
Гость
|
Все страхи - суть производное страха смерти, а страх смерти - производное чувства собственной важности. Среди последователей КК распространен вышеприведенный подход к ЧСВ и страху смерти. Откуда взялась подобная конструкция. Из книг КК. И это писал маг не испытавший опыта СС. Хорошо, ему это в уши вложили. А как проверить? очень просто. получить опыт "умирания", СС. Так вот. Считаю, что страх смерти не производное ЧСВ. даже того его аспекта ,который то ли гнилой что ли называется у КК, если не путаю. Отвечающий за называние действий, необходимых к осуществлению ВАЖНЫМИ. Из позиции СС ЧСВ не существует. Есть шаблоны, спрятанные глубоко в тонале, но легко доставаемые при необходимости их использования) вытекающих из ЧСВ эмоций. Пусть народ борется с ЧСВ. Мы же (толтеки) знаем, что на это уйдет полжизни, а там ишак сдохнет. А мы (товарисчи толтеки) будем идти правильным путем. Коротким. Пару лет. Я был в шоке коды всякие там малолетки и старухи у КК успевали сделать колоссальный прорыв за несколько лет. Подумайте над этим. |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
опять за словами теряется смысл. давайте так. Не недооценивать ЧСВ, что бы вы о нем ни привыкли обычно думать. Я здесь более кратко повторю. Пара к Страху Смерти - Инстинкт Жизни.
Так вот если Инстинкт Жизни "спектрально разложить" для любого нормального человека, или даже комара, то в итоге мы выйдем на озабоченность самим собой, собственной безопасностью, судьбой питанием и всем остальным то есть на то же самое ЧСВ. То что Вы как и многие стали понимать ЧСВ слишком "обывательски" вовсе не отменяет его тотальности и производности от ИНСТИНКТА ЖИЗНИ.
(Вот кстати простой пример - обычно человек овладевает одной системой описания реальности и внимания. Когда ребенка начинают, кажем, учить музыке, то заставляют его внимание переключаться на иную сферу - сФеру звуков и двигательной активности. так вот ЧАЩЕ ВСЕГО у ребенка ВСЕ восстает против такого обучения. Его сознание воспринимает это как ПОКУШЕНИЕ НА СВОЮ ЖИЗНЬ и безопасность. Еще-бы.. У живого существа ВСЕ внимание и все ресурсы направлены на обеспечение задачи ЖИТЬ, выживать, а тут часть внимания уворовывают на какие-то другие нужды... Вот это ЧСВ в действии!!!, а не то. что привыкли под этим понимать)
|
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Так вот если Инстинкт Жизни "спектрально разложить" для любого нормального человека, или даже комара, то в итоге мы выйдем на озабоченность самим собой, собственной безопасностью, судьбой питанием и всем остальным то есть на то же самое ЧСВ. Озабоченность тоже только одна из реакций, хищник же не озабочен, когда настигает добычу (тем более не озабочен её мнением) |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Бармалей
Гость
|
Инстинкт Жизни Объясните, плиз, по простому, чтобы каждый здесь понял. опять за словами теряется смысл. Он теряется для вашей системы интерпретации полученного внешнего сигнала. У другого не потеряется, у третьего вааще не будет внешенго сигнала. Мэтр, вы может забыли, что я не человек в широком смысле этого слова. Я адепт пост/нагуализма. Вы не выражаетесь так чтобы вас услышали окружающие. Я раньше тоже сложно говорил. но жизнь научила другому. Пример по ЧСВ. Которое вы ощущаете. Я же вам говорю - у меня многое перестроилсь и восприятие тоже. Я не чувствую ЧСВ. Мэтр между нами есть недопонимание в методологии построения общения. Мы используем разные синтаксисы. Тока не убеждайте мне опять, слушая себя. Заметьте, я вас нигде не поправляю в том числе и, потому что точно знаю о различных "позициях восприятия". |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
хищник же не озабочен По-моему хищник очень озабочен. У него озабоченность в чистом виде. Наблюдаю собак, в том числе и "кавказку". У них очень есть "озабоченность", правда это всегда можно назвать "желанием сожрать" что-либо.... ))) |
|
|
|
|
|
|
Второй
Гость
|
А вселенная испытывает страх?
Мне раньше казалось, что в момент входа в третье внимание существо уже не будет испытывать страха, но сейчас кажется, что это не так. |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
Объясните, плиз, по простому, чтобы каждый здесь понял. Я думаю. если вы прочитаете статью Ильенкова по обучение слепоглухих от рождения, то там очень хорошо и наглядно объясняется , что все "базовые инстинкты" человека сводятся к единственному по настоящему могучему инстинкту - ЖИТЬ. вектор РОЖДЕНИЯ ЖИЗНИ и ИНСТИНКТА ЖИЗНИ на нашей планете, во всяком случае, как доказывает само наше существование - крайне мощная сила. Что тут еще пояснять? Я не чувствую ЧСВ - самая парадоксальная фраза на свете. опять объяснить? |
|
|
|
|
|
|
Второй
Гость
|
"желанием сожрать" что-либо.... ))) Вселенная жрёт сама саму себя, бред какой-то. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Наблюдаю собак, в том числе и "кавказку". У них очень есть "озабоченность", правда это всегда можно назвать "желанием сожрать" что-либо Голод - это не озабоченность. Собаки к тому же охотятся стаей, и в силу социальности могут чувствовать озабоченность, коты точно нет. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
|