Разговор слепого с глухим.
Итак давайте по новому кругу:
Все страхи - суть производное страха смерти, а страх смерти - производное чувства собственной важности.
Среди последователей КК распространен вышеприведенный подход к ЧСВ и страху смерти.
Ну, во-первых откуда Вы такую доктринерскую позицию выудили? Я впервые слышу это от вас. Именно в таком изложении, хотя довольно давно общаюсь с "последователями Кастанеды".
И если с первым можно согласиться, что все страхи так или иначе сублимированное нежелание умирать и опасение живого существа за свою жизнь, то со вторым безоговорочно согласиться нельзя.
Потому что СС более глубокий и архаичный инстинкт, а ЧСВ в том значении в котором мы привыкли его употреблять. все-таки завязано на развитии уже ЛИЧНОСТИ человека.
Наверное у высших животных, у которых хоть и смутно, но сформировано представление о "Я" как об объекте уже появляется нечто вроде ЧСВ.
У собак оно есть вполне опреджеленно.
Но, повторюсь. если принимать ЧСВ за сферу ВНИМАНИЯ живого существа. обеспокоенного собственным выживанием. то ЧУВСТВО ВАЖНОСТИ СЕБЯ. как живущего существа вполне соответствует самому "инстинкту жизни".
И в Этом плане будет являться истинной парой к Страху Смерти.
рассуждать - что из чего производное на фоне развития материи Вселенной - довольно непродуктивно.
Откуда взялась подобная конструкция. Из книг КК.
Опять передергивание некоторое. Напрямую в книгах КК ничего подобного не утверждается. Если это и взялось из книг. то как результат недомыслия читателей.
В частности я именно самого Бармалея в этом и подозреваю, потому что кроме него от других такой версии не слышал.
И это писал маг не испытавший опыта СС. Хорошо, ему это в уши вложили.
Совсем некорректное положение. мало того. что Карлос, судя по его "Намерению бесконечности" по меньшей мере в детстве испытал неоднократно подлинный страх смерти, так и в жестоком учении у ДХ "до усрачки" терял свое человеческое осознание. Не говоря уже о последнем испытании - прыжке в пропасть.
зачем Бармалею так опрометчиво перевирать факты - непонятно.
А как проверить? очень просто. получить опыт "умирания", СС.
А вы уверены. что вы сами его "получили"? А может недополучили?
Со страхом понятно. Любой боится смертельного диагноза.
Так вот. Считаю, что страх смерти не производное ЧСВ. даже того его аспекта ,который то ли гнилой что ли называется у КК, если не путаю.
Про "производность" вроде никто особенно никогда копья и не ломал.
Сам ДХ считал СС важной силой на поле жизни мага. Называл Смерть - помощником.
Вообще это старинная традиция -
memento mori говорили древние Римляне. Многие философы заявляли, что осознание смерти очень повышает "качество" существования.
Из позиции СС ЧСВ не существует.
Кто бы спорил...
Из позиции поноса не сужествует наслаждения искусством.... Ясен пень - не до него...
какая уж там важность, если подыхаешь...
Есть шаблоны, спрятанные глубоко в тонале, но легко доставаемые при необходимости их использования) вытекающих из ЧСВ эмоций.
- непереводимая игра слов. Избранное Чаньское изречение без смысла, но останавливающее поток сознания.
Пусть народ борется с ЧСВ. Мы же (толтеки) знаем, что на это уйдет полжизни, а там ишак сдохнет.
Воистину! всем остальным пожелаем всерьез онестись к проблеме ЧСВ и посмотреть На примере Бармалея, как ЧСВ в деле "пробивает" на посты, с собственным его, ЧСВ, отрицанием
А мы (товарисчи толтеки) будем идти правильным путем. Коротким. Пару лет. Я был в шоке коды всякие там малолетки и старухи у КК успевали сделать колоссальный прорыв за несколько лет. Подумайте над этим.
Я не чувствую ЧСВ.
Возможно вы его не чувствуете потому что целиком из него и состоите.
Но пока. кажется никакой пользы это (СС) Вам не принесло.
Вообще активность на форуме это и есть пир ЧСВ, по большому счету.
Переключение внимания с сеь как социальной фигуры и участника какого-то там форума обычно приводит к спокойному молчанию.
ВСЕ темы становятся крайне неинтересными.
Вот и мое стремление общаться с кем-то виртуально - чистой воды "обналичивание" моей личности. Потакание её желанию быть в мире не одинокой.
Но это все иллюзия. Просто нужно уметь себе сказать, что все равно ты один и общности ни духовной ни мистической добиться невозможно ни с кем.
Разве, что с таким же как ты сам. Холодным и равнодушным.
ПРОСТО отвечающим по делу и без сантиментов.