Постнагуализм
26 ноября 2024, 15:34:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Последний пост в форум =)  (Прочитано 43275 раз)
Marisa
Пользователь
**

« : 09 июня 2013, 13:04:10 »

За последнее время я отвыкла от форумов, у меня пропало желание сюда писать, общаться в этой виртуальной среде, чего-то ждать от себя, и других, какого-то понимания, какого-то осознания..чего все так здесь ждут.
Обычно, на эзот форумы приходишь с верой, что здесь собрались лучшие люди, чем ты можешь встретить в реале. Люди более развитые, духовные, умные..и вот тогда, когда ты только-только зашёл, ты понимаешь – что может быть и нет. Может быть, здесь собрались ещё большие бестолочи, чем те, с кем ты привык общаться по родственным связям и долгу службы..)) вот тогда, ты точно понимаешь несколько простых вещей – во 1х, от разговоров мало проку, и кто бы что мне ни говорил и какие умные, или глупые советы не давал – выбор всегда за мной, и часто он бывает сложен, а с разговорами..я могу просто запудрить себе мозги и остаться на месте. 2е – виртуальная среда..это не реал, и проку от такого общения мало потому, что человек существо не только интеллектуальное, но и эмоциональное, чувственное..как ещё выразиться-то?)) Короче, в общении между людьми часто играют роль не слова..а просто факт общения, близости..а этого в инете не найти. Здесь есть только слова. Только споры и разговоры о не нужном..и некоторые разговоры уже ТАК далеки от реальности, что человек который здесь не сидит, не строчит на форумах целыми днями – может сразу сказать, что это всё шизофрения. И знаете..он ведь прав..)) Ну а в 3х, самых важных – не разговоры меняют человека, а действия. Только маленькие шажки по изменению себя могут преобразовать нас в дальнейшем

Мне грустно сейчас смотреть..на форумчан..Мне правда грустно. Ведь вы ушли уже от реальности, вам стала она не интересна..среда людей которые действительно важны и которые на вас _влияют_ - это родственники, друзья (если есть)), коллеги по службе, или учёбе..В инет приходишь с мыслью, что сможешь отвлечься от проблемного общения в реале, что оно станет не важным, а посидев на форумах пару лет, уже начинаешь верить, что проблема с реалом решится сама собой..)) и вообще там много не важного и не значительного там..А вот в инете, на эзот форумах-то даааа..) здесь люди разумные, и общение с ними имеет смысл, и благодаря им я смогу измениться в лучшую сторону, стать более осознанным и развитым..)) Но это не так..

Ребят, если у вас осталась ещё хотя бы чутошная часть свободного внимания, то попробуйте проследить, за разницей между инет общением и общением в реале. Разница здесь в том, что в реале нет споров..) )) ну или почти нет. Здесь просто находят людей похожих на себя и общаются с ними, но даже у тех людей будет много того, что нам не нравится, или что мы считаем не правильным – но мы НЕ пытаемся их менять..мы прекрасно знаем, что не выйдет. И это нормально..Ведь если есть ЧУВСТВА между людьми, настоящие живые чувства, любовь, привязанность, понимание… - ты не будешь пытаться переделывать человека т.к. УВАЖАЕШЬ его. Ты не так уверен в себе, что бы знать, как лучше и для кого и идти менять всех подряд..))

В общем…
Это грустно..) это действительно грустно..что щас в инете каждый дурак..А умных здесь нет, уш поверьте.

Мне кажется, самая большая ошибка чела. что пришёл на эзот форум в том, .что он думает, что здесь собрались знающие люди и он пытается умом перенять их опыт, как-то вот общаться с пользой для себя..А ведь ум..)) это ещё не всё..))) человек не одним умом сыт и развивается не только за его счёт..человека меняет много что и кто. А сидеть здесь..))) это конечно просто и доступно, считать, что я поумнею от таких простых вещей – мышки с монитором и благу цивилизации интернету..))это конечно просто..И тупо одновременно потому, что не бывает лёгких путей.

Вас обманули..))) вы ничего здесь не найдёте полезного и стоящего. И мой пост, тоже не повлияет на вас хорошо, уш наверняка..)) потому что я – всего лишь буковки на мониторе и они так не важны..
У вас всегда будет недостаток информации о человеке с аватаркой на экране – можно ли ему доверять, дельные ли вещи он говорит? Вы всегда будете сомневаться..и спорить..или не спорить, а просто не верить.- но тогда зачем здесь сидеть? Если не для «понимания» )))

….не надо пытаться доказать свою правоту…)) нормальный человек, любой нормальный человек прекрасно знает, что у него нет ответов на все вопросы и он может ошибаться. Что любое его слово, предложение, 5ти минутная речь- может быть в корне ошибочной т.к у него недостаток информации, недостаток жизненного опыта. И если он хочет развиваться, совершенствоваться, он должен учиться у других людей накапливая опыт и знания. Но разумеется..)) это должен быть не абы кто, а тот кто нас превосходит..- учиться у великих..))
Такие простые истины, а забылись..
На форумах общение однобокое уш очень потому что существует «тема форума» и даже офтопик..и даже если разговор отклоняется от темы топика – посты переносятся в другую тему..)) блин, а зачем..?)) Ведь некоторые вещи не отделимы.
Человек это сумма всего. И когда он говорит о какой-то конкретной теме, он говорит это исходя из ВСЕГО своего жизненного опыта.

Эта тема долгая..и я конечно не сказала всего, но ведь это не возможно..))
Я не стану отвечать более в эту тему, мне не зачем больше спорить, или даже пытаться вежливо разъяснить..)) – знаете, я не так умна..и я не знаю, что для вас лучше

Будьте счастливы..))

Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #1 : 09 июня 2013, 14:54:29 »

Короче, в общении между людьми часто играют роль не слова..а просто факт общения, близости..а этого в инете не найти. Здесь есть только слова. Только споры и разговоры о не нужном..

Так вам более тесного общения захотелось? Если так, то кастанедовские форумы для этого плохо годятся. На танцы-обжиманцы лучше сходите - будет вам общение совсем без слов :).

Ведь вы ушли уже от реальности, вам стала она не интересна..среда людей которые действительно важны и которые на вас _влияют_ - это родственники, друзья (если есть)), коллеги по службе, или учёбе..

Люди ближайшего окружения, несмомненно, влияние на вас оказывают. Но туда ли они вас двигают своим влиянием? Если с тем вектором движения, куда толкает социум, вы согласны, то и в самом деле на кастанедоских формумах вам делать нечего. С этим я согласна.

С моей точки зрения здесь вот что главное. За теснотой общения гоняться не надо. По крайней мере взрослым людям. Это детям может быть полезно копировать окружающих, поскольку своего жизненного опыта у них мало или он другого сорта. Взрослый же человек должен больше жить "своим умом", а не списывать у окружающих. А ваши сентенции того рода, что не можете подсесть к соседу еще поближе, чтобы списывать из его тетрадки :).
    Несмотря на то, что форум выглядит, как сплошное поле для списывания, его основное предназнчение иное. А именно фиксировать внимание на проблеме. Этому же способствует и то, что остальные участники в том не направлении роют. Короче говоря, складывается среда, которая ежедневно направляет мысли в определенном направлении, заставляя на эту тему постоянно думать и, тем самым, формируя намерение.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2 : 09 июня 2013, 21:13:48 »

За последнее время я

За последнее время я разочаровался в Марисе.
Можно было бы ее понять, если бы ее пост был направлен только на ПН с его жесткими отношениями. Но она точно такой же пост выложила на ШЛ.

О ней кто-то уже сказал, лучше и дольше ее знающий, что ее постоянное нытье связано только с ней лично, но никак не с теми, к кому она обращает свое нытье
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #3 : 09 июня 2013, 21:56:05 »

Marisa, прощай))

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
fin
Пользователь
**

« Ответ #4 : 10 июня 2013, 11:02:25 »

у меня пропало желание сюда писать, общаться в этой виртуальной среде,
видимо еще не пропало.
в реальной среде - тебя бы до конца никто не дослушал.
Тэ
Пользователь
**

Email
« Ответ #5 : 10 июня 2013, 12:49:32 »

Каждый искренний искатель, ставший на путь нагуализма, сталкивается с одним из самых жестоких проявлений страха смерти – одиночеством. Энергообмен с зацикленными на себе стандартными тоналями их уже не устраивает, но потребность продолжает присутствовать. И даже если в реале человек общается с единомышленниками (далеко не всем так везет), будущий воин продолжает остро ощущать свою инаковость, невозможность разделить с людьми их маленькие, самопоглощенные, но такие уютные радости и печали. «Птенец, выпавший из гнезда», «одинокий лист на ветру», «нет гавани, нет приюта». Когда холод одиночества становится невыносимым, губы сами шепчут: «Я уже отдан силе, которая правит моей судьбой…»
Мариса, у вас есть три варианта.
Принять свое одиночество и двигаться дальше.
Вернуться к родственникам, друзьям и коллегам (если сможете).
Третий  - подвиснуть в этом переломном состоянии надолго – самый нежелательный.
Берегите себя.

mishel
Ветеран

« Ответ #6 : 10 июня 2013, 14:02:51 »

Я достаточно много встречалась с воинами и если они страдают от одиночества, то по ним сразу так и не скажешь. Большинство из них вовсе и не уходили от родственников, друзей и коллег. Можно сказать из всех кого я зная лично никто не уходил. Мне кажется не стоит драматизировать,  привносить фатальность . И работать с депрессией, то что я вижу сейчас у Марисы. А раньше это была экзальтация. Отсюда вывод - зачем позволять своему настроению определять твое самочуствие и мировозрение? Если оно депрессивное , то общаться необходимо с солнечными жизнерадостными людьми,  а не с такими же воинами депрессняками) , баланс ведь во всем должен быть. Но я читала иногда ваши посты раньше и знаю что вы по темпераменту именно человек жизнерадостный, значит вам лучше восстановить гармонию в своей энергии

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран

« Ответ #7 : 10 июня 2013, 14:32:00 »

естественное не в какой нибудь мелюзговой войнушке интересов , и упаси вас бог читать советские газеты за завтраком перевоспитывать людей , что вы сейчас пытаетесь делать , и искать виноватых , зачем вам это ? Судя по всему вы пару фильмов посмотрите , и все у вас опять окраситься в приятный розово-персиковый цвет . Вообщем смотрите только качественные сны фильмы

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран

« Ответ #8 : 10 июня 2013, 14:54:42 »

И не грузитесь ими .) Ведь я не открою Америки если скажу что человеческая жизнь очень короткая и не стоит проводить ее индульгируя в настроении , в отношениях , вообще зависая в чем нибудь , гораздо веселее скользить по своей жизни  едва касаясь , а это возможно только если осознать ее ценность  . Удачи

азм есмь сознание.
Тэ
Пользователь
**

Email
« Ответ #9 : 10 июня 2013, 18:06:40 »

Вернуться к родственникам, друзьям и коллегам (если сможете).

...очевидно, стоило взять в кавычки. имелось ввиду сойти с пути воина.
mishel
Ветеран

« Ответ #10 : 10 июня 2013, 18:28:44 »

Мариса по моему туда и не заходила, это без всяких обид, ей и так хорошо , по крайне мере основной лейбмотив ее поста я увидела так. И она видимо больше не хочет играть в воинов. Но это опять же до очередного кино имхо, не смотря на то что в посте несколько раз прозвучало слово реальность. Видимо имелось ввиду личное благополучие , личный комфорт, личное удовлетворение, того что она не получает от общения на форумах,  эгоизм такой позитивный, но называть это реальностью слишком громко

азм есмь сознание.
fedia
Гость
« Ответ #11 : 10 июня 2013, 19:24:16 »

...очевидно, стоило взять в кавычки. имелось ввиду сойти с пути воина.
эти мотыляния туда сюда от нед-ба
mishel
Ветеран

« Ответ #12 : 10 июня 2013, 19:59:35 »

А почему тогда на форумы именно этой тематики? Не вижу логики. В вашу сторону fedia тоже можно сделать такое предположение если иметь  немнога аоспаленнвх мосгов, на  прромторах инета с трудом можно найти форум , который бы обошелся бнз вашего почтенного участия. Не так чтобы очень давно зашла случайно на форум Натихо Омноре, практичкски не децмтвующий , человека четыре вообще зарегено, и кого вы думаере я вмтретила там среди этих четырех человкк? все того же fedю

азм есмь сознание.
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #13 : 10 июня 2013, 20:10:35 »

Мариса ушла... но темка актуальна да :)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #14 : 10 июня 2013, 20:22:24 »

Мариса ушла... но темка актуальна да

Я первый эту тему поднял. Только удалил. А Марисе она могла бы помочь
Какие возможности использования форума вы видите?
Мариса таких возможностей найти самостоятельно не сумела. А многие ли умеют? У Пипы встречались формулировки. Но эти формулировки должны быть у каждого
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.