За последнее время я отвыкла от форумов, у меня пропало желание сюда писать, общаться в этой виртуальной среде, чего-то ждать от себя, и других, какого-то понимания, какого-то осознания..чего все так здесь ждут.
Обычно, на эзот форумы приходишь с верой, что здесь собрались лучшие люди, чем ты можешь встретить в реале. Люди более развитые, духовные, умные..и вот тогда, когда ты только-только зашёл, ты понимаешь – что может быть и нет. Может быть, здесь собрались ещё большие бестолочи, чем те, с кем ты привык общаться по родственным связям и долгу службы..)) вот тогда, ты точно понимаешь несколько простых вещей – во 1х, от разговоров мало проку, и кто бы что мне ни говорил и какие умные, или глупые советы не давал – выбор всегда за мной, и часто он бывает сложен, а с разговорами..я могу просто запудрить себе мозги и остаться на месте. 2е – виртуальная среда..это не реал, и проку от такого общения мало потому, что человек существо не только интеллектуальное, но и эмоциональное, чувственное..как ещё выразиться-то?)) Короче, в общении между людьми часто играют роль не слова..а просто факт общения, близости..а этого в инете не найти. Здесь есть только слова. Только споры и разговоры о не нужном..и некоторые разговоры уже ТАК далеки от реальности, что человек который здесь не сидит, не строчит на форумах целыми днями – может сразу сказать, что это всё шизофрения. И знаете..он ведь прав..)) Ну а в 3х, самых важных – не разговоры меняют человека, а действия. Только маленькие шажки по изменению себя могут преобразовать нас в дальнейшем
Мне грустно сейчас смотреть..на форумчан..Мне правда грустно. Ведь вы ушли уже от реальности, вам стала она не интересна..среда людей которые действительно важны и которые на вас _влияют_ - это родственники, друзья (если есть)), коллеги по службе, или учёбе..В инет приходишь с мыслью, что сможешь отвлечься от проблемного общения в реале, что оно станет не важным, а посидев на форумах пару лет, уже начинаешь верить, что проблема с реалом решится сама собой..)) и вообще там много не важного и не значительного там..А вот в инете, на эзот форумах-то даааа..) здесь люди разумные, и общение с ними имеет смысл, и благодаря им я смогу измениться в лучшую сторону, стать более осознанным и развитым..)) Но это не так..
Ребят, если у вас осталась ещё хотя бы чутошная часть свободного внимания, то попробуйте проследить, за разницей между инет общением и общением в реале. Разница здесь в том, что в реале нет споров..) )) ну или почти нет. Здесь просто находят людей похожих на себя и общаются с ними, но даже у тех людей будет много того, что нам не нравится, или что мы считаем не правильным – но мы НЕ пытаемся их менять..мы прекрасно знаем, что не выйдет. И это нормально..Ведь если есть ЧУВСТВА между людьми, настоящие живые чувства, любовь, привязанность, понимание… - ты не будешь пытаться переделывать человека т.к. УВАЖАЕШЬ его. Ты не так уверен в себе, что бы знать, как лучше и для кого и идти менять всех подряд..))
В общем…
Это грустно..) это действительно грустно..что щас в инете каждый дурак..А умных здесь нет, уш поверьте.
Мне кажется, самая большая ошибка чела. что пришёл на эзот форум в том, .что он думает, что здесь собрались знающие люди и он пытается умом перенять их опыт, как-то вот общаться с пользой для себя..А ведь ум..)) это ещё не всё..))) человек не одним умом сыт и развивается не только за его счёт..человека меняет много что и кто. А сидеть здесь..))) это конечно просто и доступно, считать, что я поумнею от таких простых вещей – мышки с монитором и благу цивилизации интернету..))это конечно просто..И тупо одновременно потому, что не бывает лёгких путей.
Вас обманули..))) вы ничего здесь не найдёте полезного и стоящего. И мой пост, тоже не повлияет на вас хорошо, уш наверняка..)) потому что я – всего лишь буковки на мониторе и они так не важны..
У вас всегда будет недостаток информации о человеке с аватаркой на экране – можно ли ему доверять, дельные ли вещи он говорит? Вы всегда будете сомневаться..и спорить..или не спорить, а просто не верить.- но тогда зачем здесь сидеть? Если не для «понимания» )))
….не надо пытаться доказать свою правоту…)) нормальный человек, любой нормальный человек прекрасно знает, что у него нет ответов на все вопросы и он может ошибаться. Что любое его слово, предложение, 5ти минутная речь- может быть в корне ошибочной т.к у него недостаток информации, недостаток жизненного опыта. И если он хочет развиваться, совершенствоваться, он должен учиться у других людей накапливая опыт и знания. Но разумеется..)) это должен быть не абы кто, а тот кто нас превосходит..- учиться у великих..))
Такие простые истины, а забылись..
На форумах общение однобокое уш очень потому что существует «тема форума» и даже офтопик..и даже если разговор отклоняется от темы топика – посты переносятся в другую тему..)) блин, а зачем..?)) Ведь некоторые вещи не отделимы.
Человек это сумма всего. И когда он говорит о какой-то конкретной теме, он говорит это исходя из ВСЕГО своего жизненного опыта.
Эта тема долгая..и я конечно не сказала всего, но ведь это не возможно..))
Я не стану отвечать более в эту тему, мне не зачем больше спорить, или даже пытаться вежливо разъяснить..)) – знаете, я не так умна..и я не знаю, что для вас лучше
Будьте счастливы..))