Постнагуализм
25 ноября 2024, 23:23:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Печать  
Автор Тема: Прыжок в пропасть как финал трансформации  (Прочитано 31975 раз)
Beavis
Новичок
*

« Ответ #15 : 21 декабря 2010, 13:49:23 »

возникает сомнение - уж не перевелись ли нагвали в наше время?
Перевелись. Допрыгались.
а АПК как же? неужели вы хотите сказать... нет, не может быть! он типа... не НАГВАЛЬ?!?!?!? ааааааааааааа  :'(  :-\
trigger
Гость
« Ответ #16 : 21 декабря 2010, 17:00:40 »

ребятки, а кто кого троллит?  ???
OEOUO
Гость
« Ответ #17 : 21 декабря 2010, 17:18:45 »

ребятки, а кто кого троллит?
а не ясно штоле? Beavis, он и на форуме, как в мультике...
Он требует письменных доказательств, не веря в письменные доказательства, которые уже в его доступе.
Он хочет новых, чтобы точно так же им не поверить...
Он мог бы добыть свое доказательство, не письменное а практическое, но видно, кишка тонка... :))
trigger
Гость
« Ответ #18 : 21 декабря 2010, 17:30:33 »

ребятки, а кто кого троллит?
а не ясно штоле? Beavis
не ну то что бивис толтсо тролит это ясно. но как-то слишком. а ты типа "ведешся". вот я и подумал, а зачем это все? весь этот спектакль?
OEOUO
Гость
« Ответ #19 : 21 декабря 2010, 17:34:05 »

а ты типа "ведешся".
Да я ведусь..., вполне осознанно. очень удобно под его вопросы и "непониманку", изложить нечто существенное. Другого случая может не быть, или желания. 
Beavis
Новичок
*

« Ответ #20 : 21 декабря 2010, 18:27:20 »

никто и не думал троллить  ::)
не корысти ради, а токма волею пославшего меня намерения!  ;)
гуру нагуализма (ДХ и поддакивающий ему Карлос) пишет, что для финальной трансформации надо прыгнуть в пропасть
а последователи говорят - не надо, мы и так трансформируемся
как вариант я предложил "прыгнуть с веревочкой", но одобрения не встретил

если можно, привидите цитату из Кастанеды, где он говорит об "альтернативном пути трансформации", без прыжка в пропасть

спасибо
OEOUO
Гость
« Ответ #21 : 21 декабря 2010, 18:39:22 »

Beavis,  не будьте буквоедом начетчиком. КК нужно наверное прочитать раза два или три, а потом выкинуть книжки или раздарить друзьям, потому что в данном случае текст и его смысл будет всплывать в сознании по мере накопления силы. и это будет в подлинном смысле - "вспоминание", подобное переводу самим Карлосом истин и знаний из повышенного осознания в повседневное.

те же, кто не могут оторваться от книги - рискуют погрязнуть в любительской герменевтике, бесплодной и фальшивой.

Разумеется Карлос не мог ничего говорить об "альтернативном пути трансформации", потому что он не был вовсе никаким гуру, а описывал лишь только то, чему сам был свидетелем.
Но у вас-то разум есть?
Если он оставил нам впечатляющее свидетельство практик эпохи отрядов и Нагвалей, а сам явился завершителем этого цикла, к тому же, вероятно в силу этого неспособным увести свою новую нестандартную партию к сгоранию в огне осознания, то здравый смысл подсказывает, что из их практики не все, что они делали годится для современных условий.

там, где нагваль заставлял ученика, или приводил его к неизбежности выьора, там вовсе не хиляет "собственная воля" или "желание"..
Для понимания этого не нужно быть семи пядей во лбу.

В крайнем случае - попытайтесь...

Но я вас предупреждаю о фатальности такого шага.

Хотя никто у вас еще не отбирал сочетания обстоятельств, которые вас ВЫНУДЯТ это сделать. в таком случае это можно будет рассматривать как императивный приказ силы.
mangust
Гость
« Ответ #22 : 21 декабря 2010, 19:01:37 »

Это же тема шуточная. О каком прыжке вообще можно говорить. Тут хотя бы просто сновидеть научиться.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #23 : 21 декабря 2010, 19:06:44 »

Кстати, в сновидении это можно использовать. В книге Элиаде, рекомендованной кадхом, описаны шаманские посвящения в состоянии сна. Там различные варианты смерти - неизменный атрибут.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
mangust
Гость
« Ответ #24 : 21 декабря 2010, 19:16:44 »

Кстати, в сновидении это можно использовать. В книге Элиаде, рекомендованной кадхом, описаны шаманские посвящения в состоянии сна. Там различные варианты смерти - неизменный атрибут.
Во сне умирать приходилось многим и без всяких шаманских посвящений.
OEOUO
Гость
« Ответ #25 : 21 декабря 2010, 19:18:45 »

О каком прыжке вообще можно говорить. Тут хотя бы просто сновидеть научиться.
Ну, вероятно речь, все-таки к тем, кто во втором внимании уже неоднократно совершал собирание себя в ЭТ и назад...

И хотя у меня такая практика была десяток раз, я с ужасом думаю о том, что меня что-то может подвести и заставить выполнить прыжок при жизни. А смоделировать такую ситуацию маги могут с легкостью.  
Но все-таки думаю, что это "задел" на естественную смерть.
Зачем возиться с одиночкой вне группы?
mangust
Гость
« Ответ #26 : 21 декабря 2010, 19:25:28 »

Ну, вероятно речь, все-таки к тем, кто во втором внимании уже неоднократно совершал собирание себя в ЭТ и назад...
Хоть один есть такой? Даже не на форуме, а вообще.

И хотя у меня такая практика была десяток раз
Уже прыгал в пропасть что-ли?
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #27 : 21 декабря 2010, 19:29:28 »

Во сне умирать приходилось многим и без всяких шаманских посвящений.

Видимо, когда сновидение осознанное и "энергетическое", эффект от умирания более значительный, чем в простом сне. По-крайней мере шаманы после этого обретают впечатляющую силу.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
mangust
Гость
« Ответ #28 : 21 декабря 2010, 19:32:39 »

Видимо, когда сновидение осознанное и "энергетическое", эффект от умирания более значительный, чем в простом сне. По-крайней мере шаманы после этого обретают впечатляющую силу.
Возможно.
OEOUO
Гость
« Ответ #29 : 21 декабря 2010, 19:47:44 »

Уже прыгал в пропасть что-ли?
Вы чем читаете?
речь о другом, о выходе из тела в некий шар энергетического осознания. Это повторялось и повторялось. Потом из разных положений сновидения.
Удивительное состояние, когда собственную пятку ты можешь ощущать где-то в районе головы... ВСЕ осознание тела становится единым и выстреливается из области живота. Производится это исключительно намерением, а как - неизвестно.. Но потом начинаешь делать это с легкостью.
То есть основной контур своего осознания ты вполне сохраняешь.
так тренировали и Карлоса. Правда, более жестоко, нужно согласиться.
Только после того как они убедились, что данное действие доступно ученику, только тогда давали ему шанс совершить это целиком самостоятельно. Более того!!!! Из состояния обычного сознания!
В то время, как тренировка производится всегда во втором внимании.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.