Beavis
Новичок
|
|
| |
« Ответ #15 : 21 декабря 2010, 13:49:23 » |
|
возникает сомнение - уж не перевелись ли нагвали в наше время? Перевелись. Допрыгались. а АПК как же? неужели вы хотите сказать... нет, не может быть! он типа... не НАГВАЛЬ?!?!?!? ааааааааааааа |
|
|
|
|
|
|
trigger
Гость
|
|
| |
« Ответ #16 : 21 декабря 2010, 17:00:40 » |
|
ребятки, а кто кого троллит? |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #17 : 21 декабря 2010, 17:18:45 » |
|
ребятки, а кто кого троллит? а не ясно штоле? Beavis, он и на форуме, как в мультике... Он требует письменных доказательств, не веря в письменные доказательства, которые уже в его доступе. Он хочет новых, чтобы точно так же им не поверить... Он мог бы добыть свое доказательство, не письменное а практическое, но видно, кишка тонка... ) |
|
|
|
|
|
|
trigger
Гость
|
|
| |
« Ответ #18 : 21 декабря 2010, 17:30:33 » |
|
ребятки, а кто кого троллит? а не ясно штоле? Beavisне ну то что бивис толтсо тролит это ясно. но как-то слишком. а ты типа "ведешся". вот я и подумал, а зачем это все? весь этот спектакль? |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #19 : 21 декабря 2010, 17:34:05 » |
|
а ты типа "ведешся". Да я ведусь..., вполне осознанно. очень удобно под его вопросы и "непониманку", изложить нечто существенное. Другого случая может не быть, или желания. |
|
|
|
|
|
|
Beavis
Новичок
|
|
| |
« Ответ #20 : 21 декабря 2010, 18:27:20 » |
|
никто и не думал троллить не корысти ради, а токма волею пославшего меня намерения! гуру нагуализма (ДХ и поддакивающий ему Карлос) пишет, что для финальной трансформации надо прыгнуть в пропасть а последователи говорят - не надо, мы и так трансформируемся как вариант я предложил "прыгнуть с веревочкой", но одобрения не встретил если можно, привидите цитату из Кастанеды, где он говорит об "альтернативном пути трансформации", без прыжка в пропасть спасибо |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #21 : 21 декабря 2010, 18:39:22 » |
|
Beavis, не будьте буквоедом начетчиком. КК нужно наверное прочитать раза два или три, а потом выкинуть книжки или раздарить друзьям, потому что в данном случае текст и его смысл будет всплывать в сознании по мере накопления силы. и это будет в подлинном смысле - "вспоминание", подобное переводу самим Карлосом истин и знаний из повышенного осознания в повседневное.
те же, кто не могут оторваться от книги - рискуют погрязнуть в любительской герменевтике, бесплодной и фальшивой.
Разумеется Карлос не мог ничего говорить об "альтернативном пути трансформации", потому что он не был вовсе никаким гуру, а описывал лишь только то, чему сам был свидетелем. Но у вас-то разум есть? Если он оставил нам впечатляющее свидетельство практик эпохи отрядов и Нагвалей, а сам явился завершителем этого цикла, к тому же, вероятно в силу этого неспособным увести свою новую нестандартную партию к сгоранию в огне осознания, то здравый смысл подсказывает, что из их практики не все, что они делали годится для современных условий.
там, где нагваль заставлял ученика, или приводил его к неизбежности выьора, там вовсе не хиляет "собственная воля" или "желание".. Для понимания этого не нужно быть семи пядей во лбу.
В крайнем случае - попытайтесь...
Но я вас предупреждаю о фатальности такого шага.
Хотя никто у вас еще не отбирал сочетания обстоятельств, которые вас ВЫНУДЯТ это сделать. в таком случае это можно будет рассматривать как императивный приказ силы. |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
|
| |
« Ответ #22 : 21 декабря 2010, 19:01:37 » |
|
Это же тема шуточная. О каком прыжке вообще можно говорить. Тут хотя бы просто сновидеть научиться. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #23 : 21 декабря 2010, 19:06:44 » |
|
Кстати, в сновидении это можно использовать. В книге Элиаде, рекомендованной кадхом, описаны шаманские посвящения в состоянии сна. Там различные варианты смерти - неизменный атрибут. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
mangust
Гость
|
|
| |
« Ответ #24 : 21 декабря 2010, 19:16:44 » |
|
Кстати, в сновидении это можно использовать. В книге Элиаде, рекомендованной кадхом, описаны шаманские посвящения в состоянии сна. Там различные варианты смерти - неизменный атрибут. Во сне умирать приходилось многим и без всяких шаманских посвящений. |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #25 : 21 декабря 2010, 19:18:45 » |
|
О каком прыжке вообще можно говорить. Тут хотя бы просто сновидеть научиться. Ну, вероятно речь, все-таки к тем, кто во втором внимании уже неоднократно совершал собирание себя в ЭТ и назад... И хотя у меня такая практика была десяток раз, я с ужасом думаю о том, что меня что-то может подвести и заставить выполнить прыжок при жизни. А смоделировать такую ситуацию маги могут с легкостью. Но все-таки думаю, что это "задел" на естественную смерть. Зачем возиться с одиночкой вне группы? |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
|
| |
« Ответ #26 : 21 декабря 2010, 19:25:28 » |
|
Ну, вероятно речь, все-таки к тем, кто во втором внимании уже неоднократно совершал собирание себя в ЭТ и назад... Хоть один есть такой? Даже не на форуме, а вообще. И хотя у меня такая практика была десяток раз Уже прыгал в пропасть что-ли? |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #27 : 21 декабря 2010, 19:29:28 » |
|
Во сне умирать приходилось многим и без всяких шаманских посвящений. Видимо, когда сновидение осознанное и "энергетическое", эффект от умирания более значительный, чем в простом сне. По-крайней мере шаманы после этого обретают впечатляющую силу. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
mangust
Гость
|
|
| |
« Ответ #28 : 21 декабря 2010, 19:32:39 » |
|
Видимо, когда сновидение осознанное и "энергетическое", эффект от умирания более значительный, чем в простом сне. По-крайней мере шаманы после этого обретают впечатляющую силу. Возможно. |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #29 : 21 декабря 2010, 19:47:44 » |
|
Уже прыгал в пропасть что-ли? Вы чем читаете? речь о другом, о выходе из тела в некий шар энергетического осознания. Это повторялось и повторялось. Потом из разных положений сновидения. Удивительное состояние, когда собственную пятку ты можешь ощущать где-то в районе головы... ВСЕ осознание тела становится единым и выстреливается из области живота. Производится это исключительно намерением, а как - неизвестно.. Но потом начинаешь делать это с легкостью. То есть основной контур своего осознания ты вполне сохраняешь. так тренировали и Карлоса. Правда, более жестоко, нужно согласиться. Только после того как они убедились, что данное действие доступно ученику, только тогда давали ему шанс совершить это целиком самостоятельно. Более того!!!! Из состояния обычного сознания! В то время, как тренировка производится всегда во втором внимании. |
|
|
|
|
|
|
|