Пипа, у тебя полно аргументов и здесь и в личке, только как они что-то изменят?
А я и не вижу причины коренным образом что-то менять
.
Форум - это, прежде всего, форма организации. А потому она не бывает хорошей или плохой сама по себе, а может являться адекватной или неадекватной в отношении той аудитории, с которой работает. По этой же, кстати, причине западные демократии не приживаются в Средней Азии
.
В этом смысле форум похож на ... пошив одежды
, т.к. шьется по фигуре заказчика. Тем не менее, трения возможны и здесь. Скажем, одежда может пытаться корректировать фигуру, где-то поджимая толстый живот
, а где-то, наоборот, визуально расширяя. Т.е. я не хочу сказать, что форум у нас должен быть придурковатым из-за того, что основная масса его пользователей - придурки
. Но и игнорировать данность тоже нельзя. Конечно закройщик может послать лесом клиента, чья фигура на его взгляд далека от идеальной. Собственно, система банов именно это и делает. Однако надо быть реалистами и понимать, что при такой тактике можно ждать идеально сложенных принцев бесконечно долго.
Короче говоря, здесь мы находимся не в положении престижного ВУЗа, имеющего ажиотажный конкурс 100 человек на место, а потому имеющего возможность для придирчивого отбора, а что-то вроде школы для первоклассников (а то и проблемных детей), которая должна обучать ВСЕХ (!), за редким исключением совсем уж неспособных. По этой причине армейская дисциплина на форуме не применима. Тем не менее, с неадекватами приходится бороться, а стало быть, применять жесткие и полужесткие меры к тем, кого добрым словом уговорить не удается.
Я бы не сказала, что порядки у нас черезчур строги. Со многими мы терпеливо возимся, не удаляя их аккаунт.