iron
Гость
|
|
| |
« : 30 июля 2013, 13:01:47 » |
|
Действия человека всегда причина, в следствии которой появляется желаемое. Здесь предлагаю выкладывать 3 положительные и 3 отрицательные предпосылки, в следствии которых либо возникает ОС, либо нет. Чтобы заострить на этом внимание, опишу банальную версию:
- физическое здоровье (физическая активность: йога, медитация, правильное питание, сбалансированный режим день/ночь) - активность сознания (творчество, общение, проактивность) - развитая воля (дисциплина, целеустремленность)
- неконтролируемая сексуальная активность - неконтролируемое употребление психоактивантов (наркотики, алкоголь, еда, «потребность быть в центре внимания») - неконтролируемая социальная активность (вовлечение в намерение других) |
|
« Последнее редактирование: 15 сентября 2015, 08:47:13 от iron »
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #1 : 30 июля 2013, 13:10:21 » |
|
По-моему только желание, ещё понравилось как предлагает Радуга намереваться использовать момент пробуждения, действительно 100% срабатывает. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #2 : 30 июля 2013, 13:53:33 » |
|
Это похоже на предпосылки чтоб физическое тело не развалилось , та же печень . На появление самих осов это наверно никак не влияет , это ведь время двойника . И линейное время с временем этим не синхронизировано . Что то проскакивает , больше напоминающее случайность . По своему опыту могу сказать что я начинаю сновидеть , как только начинаю вспоминать жизнь как сон линейно |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #3 : 09 сентября 2013, 03:22:24 » |
|
Вэй Черное Яйцо из-за тайной ненависти убил Цю Ясного, и сын Ясного, Верный, задумал [ему] отомстить. Духом Верный был очень силен, но телом слишком слаб: ел по зернышку, ходил [лишь] при попутном ветре. Даже в гневе не мог поднять оружие, чтобы отомстить. [Но], стыдясь прибегнуть к чужой помощи, [он] поклялся расправиться с Черным Яйцом своей рукой.
Черное же Яйцо превосходил всех дерзостью и отвагой, силой противостоял сотне мужей, [крепостью] суставов и костей, мускулов и кожи даже не походил на человека: вытянутой шеей отражал [удар] меча, обнаженной грудью - стрелу. Лезвие и острие гнулись и ломались, а на теле [у него] не оставалось ни царапины, ни шрама. Зная свою силу, [он] смотрел на Верного, как на цыпленка.
- Что ты думаешь делать? - спросил у Верного его друг, Советчик Шэнь. - Ты так оскорблен, а он так пренебрегает тобой.
- Хочу, чтобы ты мне посоветовал, - проливая слезы, ответил Верный.
- Слышал я, что предок Великого Совершенного из царства Вэй добыл драгоценный меч иньского царя. С таким мечом один отрок способен отразить три армии. Не попросить ли у него [этот меч]? - сказал Советчик.
Верный отправился в Вэй и увиделся с Великим Совершенным. Поклонился ему, точно раб-возница, попросил принять в дар жену и детей, а затем обратился со своей просьбой.
- У меня три меча, выбирай любой, - ответил ему Великий Совершенный. - Но ни одним нельзя убить человека. Сначала расскажу тебе о них. Первый называется Таящий свет. Смотришь на него - и [его] не видишь, взмахнешь им - и не знаешь, коснулся он чего-либо или нет; прозрачен и не имеет граней, рассекает [тело], а тело ничего не ощущает. Второй называется Принявший тень. Если всматриваться в него с северной стороны при смене предрассветного мрака утренней зарей или в сумерках - на грани дня и ночи, то что-то увидишь, но формы не разберешь. [Когда] он кого-то коснется, издает будто украдкой тихий звон, но тело не ощущает боли. Третий называется Закаленный ночью. При свете дня видна его тень, блеска невидно; ночью он блестит, но не видна форма. Коснувшись тела, рассекает его с треком, но рана сразу же заживает, остается лишь боль, к лезвию кровь не пристает. Эти три сокровища передавались [в нашем роду] уже тринадцать поколений, но в деле не бывали. Спрятаны в ларце, и даже печати [с них] не снимали.
- И все-таки я должен попросить [у вас] последний. - сказал Верный.
Тут Великий Совершенный вернул ему жену и детей, постился с ним вместе семь дней и на грани вечерней зари и ночной темноты, опустившись на колени, вручил ему меч Закаленный ночью. Верный принял его, дважды поклонился и возвратился домой.
И тогда Верный отправился с мечом к Черному Яйцу. Тот, как раз опьянев, лежал навзничь под окном. [Верный] трижды разрубил его от шеи до поясницы, но Черное Яйцо не проснулся. Думая, что он мертв. Верный поспешил уйти, но у ворот встретил сына Черного Яйца и трижды его рубанул, рассекая, будто воздух. Сын Черного Яйца расхохотался и спросил:
- Что ты так глупо трижды меня поманил?
Тут Верный понял, что [таким] мечом не убить человека, и, тяжко вздыхая, пошел домой.
Проснувшись, Черное Яйцо рассердился на свою жену:
- Оставила меня, пьяного, непокрытым. Вот у меня и заболело горло, заломило поясницу!
Сын же его сказал:
- Недавно приходил Верный, встретился со мной в воротах, трижды меня поманил, и у меня также заболело все тело а конечности онемели. Он нас сокрушил! |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
sham
sham.org.ru
Ветеран
ИН ЛАК'ЕШ
|
|
| |
« Ответ #4 : 09 сентября 2013, 19:10:18 » |
|
дело в том что правая сторона кокуна легко объедаеца флаером там находица и разум и разговор и секс и власть = все то что составляет намерние мира людей и НО
а вот слева суси пуси - идиотическое умиление
это как с алкоголем - кто то сразу засыпает после агрессии = драк алкогольных а кто то пускает ртом пузыри - мочится ....регрессирует до младенческой всепоглощающей любви всех ко всем |
|
|
|
"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
|
|
|
призрак
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #5 : 09 сентября 2013, 19:22:51 » |
|
столбики застоявших энергий (узлы Еще пару слов про столбики. Каждый столбик вроде как состоит из узлов внимания - от 1 до 6-7-8-9. Что такое узел внимания? Самый первый узел внимания формируется от определенной реакции человека в конкретной ситуации и формируется важностью, или жалостью, или страхом. Когда в жизни человека наступает заново какая-нибудь новая ситуация но по старому сценарию, то она формирует новый узел по накатанной, - опять же важностью, жалостью, страхом, - и так далее. Дак самое интересное - если вспомнить и перепросмотреть самый первый случай формирования шаблона, то этот столбик, с не важно сколькими узлами, рухнет махом и полностью. Но проблема в том, что все самые первые узлы лежать в основном в раннем детстве. Поменьше, уже юношестве. |
|
|
|
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
| |
« Ответ #6 : 26 декабря 2013, 18:00:11 » |
|
Что надо делать в яви, чтобы сновидеть? Ну, как бы есть там заветы деда Хуана (делайте перепросмотр и т.д.). но меня интересует само понимание: если ПП, то почему? Если ОВД, то почему? Простым сбережением энергии в течение дня тут (имхо) не объясняется, иначе сновидеть лучше всего получалось бы после лентяйского выходного или если заснуть часов в 10 утра. А это не так. Что-то есть в яви, необходимое для снов, но что? |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
| |
« Ответ #7 : 26 декабря 2013, 18:36:47 » |
|
Действительно, Alex316, ответь нам - как ПП формирует двойника? И почему ОВД недостаточно для сдвига ТС?! Банальные вопросы ж однако. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #8 : 26 декабря 2013, 22:42:40 » |
|
Простым сбережением энергии в течение дня тут (имхо) не объясняется, иначе сновидеть лучше всего получалось бы после лентяйского выходного или если заснуть часов в 10 утра. А это не так. Что-то есть в яви, необходимое для снов, но что? НЕДЕЛАНИЕ (с) Творец Снов)))) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Haospilot
Гость
|
|
| |
« Ответ #9 : 26 декабря 2013, 23:38:55 » |
|
Итог грамотного ПП - масса осознания. Я думаю, указывать на то какая от этого польза для "сновидений", уже не уместно. Представьте, что поставили в машину новый двигатель. Если всё, рассказанное тобой - результат личного опыта, какие врата сновидения ты уже преодолел? Можешь рассказать об этом? |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #10 : 27 декабря 2013, 10:42:36 » |
|
Я в сновидениях например совершенно другой человек, и ПП выстраивает мост , сближает сновидения , чтобы в результате произошло слияние сновидений , я ведь со временем собираюсь свалить . Это разделение очень эффективная штука . Внутренний диалог напоминает поток , который нужно перепрыгнуть , потом гипотетически так же надо будет перемахнуть бардо, в коем содержание вд обретет формы , практика естественной смерти, хотя до бардо лучше не дотягивать , Дон Хуан это понимал . Так как я уже сто лет как проснулась ) , я и так осознаю себя во сне , моя дневная практика заключается в вспоминании другого я, и другое я соответственно во сне тоже вспоминает другое я , и постепенно осознание увеличивается , энергия тоже , потому что очень трудно рефлексировать , тратить себя на эмоции , заботы , какие то пустые разговоры , если другое я , созерцая все это , заходится в смехе . На протяжении всей жизни , когда случались различные перепитии , даже события от которых пахнет ладаном , у меня всегда было ощущение что я одновременно слышу совершенно искренний от души смех |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #11 : 22 октября 2014, 14:33:48 » |
|
В осах нет смысла. Пока не понята суть. А когда понята суть, то смысла опять нет. Зачем нам осы, если мы все, что они могут нам дать можем получить и вне сна? Модератор, включай произвол |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #12 : 22 октября 2014, 14:44:32 » |
|
А зачем нужна осознанность? ОСы просто пиздатые глюки! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #13 : 22 октября 2014, 15:11:41 » |
|
Обоснуй, почему развитие осознанности посредством ОС, не имеет смысла? А что для тебя жизнь во сне. Пусть даже в осе? Здесь нет реальности. В лучшем случае развлечения. Есть и польза, но она достижима и вне сна. Уход с головой в осы чреват. ДХ предупреждал Кастанеду об этом |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
| |
« Ответ #14 : 22 октября 2014, 15:13:26 » |
|