Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #15 : 29 июля 2013, 20:16:04 » |
|
возможно поэтому кста, новые видящие всячески не принимали всерьёз миф об Орле. Но и не забывали, не выбрасывали на мусорку. это как раз то самое тонкое чсв, пелевинское я кстати рад, что ты сказала про это "тонкое, пелевинское чсв". ваще доли процента могут вкурить, чтО именно пелевин хочет сказать (несмотря на его популярность). а ещё меньше народу может не только понять, но и увидеть там "тонкое чсв". |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #16 : 29 июля 2013, 20:24:16 » |
|
принципа страдания Страданья это негативные эмоции, вот и весь принцип. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #17 : 29 июля 2013, 20:29:57 » |
|
ваще доли процента могут вкурить, чтО именно пелевин хочет сказать У Пелевина стёб и ничего кроме стёба, просто мало кто знаком со всеми источниками к которым он апеллирует. Насчет буддизма он и сам понимает что ничему там не научился кроме молитв на собачьем языке. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #18 : 29 июля 2013, 20:40:16 » |
|
Страданья это негативные эмоции, вот и весь принцип ты так и не вкурил, что и позитивные тоже. поверхностно говоря, сансарный принцип, что за любой позитив ты 10 раз заплатишь негативом. десятикратную цену. не веришь - возьми, подсядь на опиаты. это будет как ускоренная лекция, раскрывающая этот принцип на опыте. наслаждаешься час - страдаешь три дня. вот так и во всём (в т.ч. и в самом прямом смысле - система поощрения это "впрыскивание" в мозг внутренних морфинов, эндо(мо)рфинов. Но есть они ещё и внешние. со стороны (внешнего их употребления) может стать виднее, чем вся эта "система поощрения" является). но это поверхностный уровень (которого, впрочем, тебе пока хватит). ещё же что - дальше внезапно можно убедиться на своём опыте, что удовольствий-то там и вообще не было. риальнэ. видел ли ты маленький, почти незаметны оттенок неподлинности, неполноты - в любом удовольствии. вот это типа "хвост", за который можно вытащить знание о абсолютной иллюзорности удовольствия. ну а потом, что удовольствия и страдания "сделаны из одного материала". и тогда проваливаешься за предел этого принципа - в нечто совсем иное. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #19 : 29 июля 2013, 20:42:03 » |
|
за любой позитив ты 10 раз заплатишь негативом А я ни разу не плачу. |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #20 : 29 июля 2013, 20:44:17 » |
|
А я ни разу не плачу. давай мы тебе паяльник (предварительно накалив) вставим в жопу. И я хочу при этом услышать то, что ты щас сказал |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #21 : 29 июля 2013, 20:45:27 » |
|
давай мы тебе паяльник (предварительно накалив) вставим в жопу. И я хочу при этом услышать то, что ты щас сказал А причём тут мифическая плата? |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #22 : 29 июля 2013, 20:48:34 » |
|
Чем больше я страдаю - тем больше страдаю, чем больше получаю удовольствия - тем больше удовольствия, принцип прямо противоположный несуществующей плате. |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #23 : 29 июля 2013, 20:51:33 » |
|
я кстати рад, что ты сказала про это "тонкое, пелевинское чсв". ваще доли процента могут вкурить, чтО именно пелевин хочет сказать (несмотря на его популярность). а ещё меньше народу может не только понять, но и увидеть там "тонкое чсв". Я много общалась с представителями различных духовных практик и видела считанные единицы , кто бы не страдал некой уникальностью , либо себя либо своей принадлежности к какого нибудь обществу, эгрегору. Все это конечно очень завуалировано. Очень завуалировано то , что на самом деле необходима реализация, самоутверждение себя как некой доминанты. Опять же возвращаясь к целям, это самость. И никто не говорит , что это плохо. Но зачем же подменять понятия? И это первое, что в человеке видно сразу же, через все маски, и когда мне этот человек начинает втирать за божественные эманации, используя меня как способ вырасти в своих собственных глазах, и ладно бы это была просто инфа, так она обычно обильно приправлена специфическим ээээ контекстом, естественно первая моя реакция покинуть сие помещение, сколь любознательной я бы не была. Поэтому книги лучше, разве не так? |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #24 : 29 июля 2013, 20:56:20 » |
|
ты так и не вкурил, что и позитивные тоже. поверхностно говоря, сансарный принцип, что за любой позитив ты 10 раз заплатишь негативом. десятикратную цену. не веришь - возьми, подсядь на опиаты. это будет как ускоренная лекция, раскрывающая этот принцип на опыте. наслаждаешься час - страдаешь три дня. вот меня в более верхних постах смутила одна штука и щас тоже ты по моему через чур преувеличиваешь, страдательность этих страданий позитивное переживание тут же подразумевает негативное, так как без позитивного невозможно было бы негативное определить как негативное и наоборот.и канешно любое стремление к позитиву сразу же вытягивает негатив. но нету никаких в 10 раз. как бы скорее 1 к 1. например пример с опиумом немного спекулятивен, так как при опиумном трипе восприятие времени увеличивается и час превращается гараздо большее время.и таким образом живой опыт проведенный в этом состояние по интенсивности примено равен живому опыту страданий от абстинухи.в этом есть жесткая холодная справедливость. чем сильнее раскачиваешь качели ровна настолько сильнее они раскачиваются. но даже не в спекулятивности примера дело а в самом стремлении так об этом говорить. сансара это себе сансара, для кого-то она данность. для кого-то нет. а по оттенку настроения создается ощущение что у тебя к ней что-то типа как личное. если что это только мои ощущения и не более может я недогнал чего-то |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #25 : 29 июля 2013, 20:59:29 » |
|
Чем больше я страдаю - тем больше страдаю, чем больше получаю удовольствия - тем больше удовольствия, принцип прямо противоположный несуществующей плате. вот этого (на опыте) ты не заметил: видел ли ты маленький, почти незаметны оттенок неподлинности, неполноты - в любом удовольствии. вот это типа "хвост", за который можно вытащить знание о абсолютной иллюзорности удовольствия. какие тут ещё метафоры подобрать можно? .....ну хз. удовольствия и страдания связаны неразрывно. это 2 стороны 1 медали. удовольствия это не удовольствия, а полу-мера. Это только частичное облегчение страдания ты так видишь. Но это мои кривые метафоры. О, вот вспомнил, как один мастер дзэн сказал: допустим, твоё тело всё покрыто язвами, и они очень болят. ты их почешешь - и они на время станут болеть немного меньше. (вот это и есть то, что ты воспринимаешь за удовольствие). но и это ещё не всё: то, что ты их почесал и получил мимолётное ослабление боли - это действие только усугубляет страдание - ведёт к появлению ещё более крупных и болезненных язв. Как-то так. ну и тут рекурсия - это приведёт к тому, что боль возрастает, и ты ещё больше хочешь почесать свои язвы. И так по кругу. Это колесо сансары. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #26 : 29 июля 2013, 20:59:52 » |
|
Ты сдохнешь от любых опиатосодержащих веществ ! И правильно ,одним идиотом будет меньше. |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #27 : 29 июля 2013, 21:01:35 » |
|
но нету никаких в 10 раз. как бы скорее 1 к 1. например пример с опиумом немного спекулятивен, так как при опиумном трипе восприятие времени увеличивается и час превращается гараздо большее время.и таким образом живой опыт проведенный в этом состояние по интенсивности примено равен живому опыту страданий от абстинухи ну от ты можэ тоже свой опыт описываешь, но и я тоже - описываю свой опыт. можэ он иллюзорен, но я точно знаю, что в моём случае это так. 1:10 |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #28 : 29 июля 2013, 21:04:50 » |
|
ну от ты можэ тоже свой опыт описываешь, но и я тоже - описываю свой опыт. можэ он иллюзорен, но я точно знаю, что в моём случае это так. 1:10 ну...тогда не буду настаивать. в моем случае если быть честным интенсивность наслаждения как по времени так и по степени интенсивности ощущений равнялась. как бы рай в котором я оказался был таким же как и ад в котором я оказался. такое вобщем... |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #29 : 29 июля 2013, 21:06:46 » |
|
какие тут ещё метафоры подобрать можно? .....ну хз. удовольствия и страдания связаны неразрывно. это 2 стороны 1 медали. удовольствия это не удовольствия, а полу-мера. Это только частичное облегчение страдания ты так видишь. Но это мои кривые метафоры. О, вот вспомнил, как один мастер дзэн сказал: допустим, твоё тело всё покрыто язвами, и они очень болят. ты их почешешь - и они на время станут болеть немного меньше. (вот это и есть то, что ты воспринимаешь за удовольствие).
но и это ещё не всё: то, что ты их почесал и получил мимолётное ослабление боли - это действие только усугубляет страдание - ведёт к появлению ещё более крупных и болезненных язв. Как-то так. ну и тут рекурсия - это приведёт к тому, что боль возрастает, и ты ещё больше хочешь почесать свои язвы. И так по кругу. Это колесо сансары. Нет, чем страдания увязываются с другими страданиями и усиливают друг друга а удовольствия с удовольствиями. Пример с опиатами некорректен так как речь идёт о повреждении мозга. |
|
|
|
|
|
|
|