violet drum
|
|
| |
« Ответ #75 : 30 июля 2013, 03:02:12 » |
|
Symbl, да, востину мне фиолетово но я могу согласиться с любым бредом, даже со своим потому что меня прет на моем пути, будда - это эстафетная палочка или факел в отсутствии времени, его прет в лице каждого познающего Вселенную, будь то мир женщин или красных жучков... |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #76 : 30 июля 2013, 08:43:59 » |
|
сидеть на позитиве в дзадзене и цвести лотосом среди нирваны неразличения ты сам понял, чё сказал "на позитиве среди неразличения" - здесь это наиболее поверхностные взаимоисключающие параграфы дальше - меньше: " среди - неразличения" - каково |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #77 : 30 июля 2013, 08:47:06 » |
|
Качели устроены неимоверно сложнее, чем движение палки доброзло. неимоверно проще |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #78 : 30 июля 2013, 09:02:14 » |
|
Духу, а связующее звено с ним образуется из правильного ТОНАЛЯ МАТЬ ЕГО... нет Открытый просвет и живое звено это дар орла и в тонале все неважно - мотыляет типя поветру либо не мотыляет у меня ощущение что твои идеал это лоботомия |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #79 : 30 июля 2013, 09:12:31 » |
|
Все пути ведут в никуда... из кустов в кусты, но один Путь делает тебя сильным и счастливым, ты и Путь, - нераздельны... "лучше быть богатым и счастливым чем бедным и больным" ? |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #80 : 30 июля 2013, 09:42:26 » |
|
"лучше быть богатым и счастливым чем бедным и больным" ? быть или не быть... |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #81 : 30 июля 2013, 10:13:33 » |
|
но ты все равно сдохнешь, в этом заключон великий смысл. в этом вобще нет никакого смысла, тем более великого))) смысл категория ума, а ум не может никоим образом осознать смерть. только построить какую-то модель про нее. и Рэй верно заметил. у тебя взаимоисключающие параграфы. есть позитивн как дуальная сторона негатива это одно и есть равновесное состояние. когда все одинаково неважно и это другое. и это другое не лучше позитива. просто кому-то подходит одно, а кому-то вот это другое. и когда каждый делает то, что ему подходит в этом отношении, называется путь с сердцем |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #82 : 30 июля 2013, 10:17:55 » |
|
Я много общалась с представителями различных духовных практик и видела считанные единицы , кто бы не страдал некой уникальностью , либо себя либо своей принадлежности к какого нибудь обществу, эгрегору. Все это конечно очень завуалировано. Очень завуалировано то , что на самом деле необходима реализация, самоутверждение себя как некой доминанты. тут опять (аж) три этажа. ступеньки сначала чел начинает чем-то интересоваться и при этом страдать желанием самоутверждения (г-н М: "я хочу стать необычным человеком в дзэне" - ну типа чёто новое открыть, рассказать это всем и таким образом самореализовать своё эго). Но понятно, это по сути не желание чёто открыть, а желание стать значимым. "Самоутвердить себя как некую доминанту" второй этаж - я уже не хочу самореализации. поэтому я молчу вообще. третий - у тебя есть уверенность, не основанная на чсв. теперь я опять пытаюсь чёто рассказать, донести другим. но это уже не желание самореализоваться. людям со стороны может казаться, будто я тот чел, что на первом этаже. что я тот ещё чсв-шник. но это их дело. так что ни я ни, скажем, Фидель - не страдаем своей уникальностью. несмотря на видимость. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #83 : 30 июля 2013, 10:31:25 » |
|
но ты все равно сдохнешь, в этом заключон великий смысл. в этом вобще нет никакого смысла, тем более великого))) смысл категория ума, а ум не может никоим образом осознать смерть. только построить какую-то модель про нее. и Рэй верно заметил. у тебя взаимоисключающие параграфы. есть позитивн как дуальная сторона негатива это одно и есть равновесное состояние. когда все одинаково неважно и это другое. и это другое не лучше позитива. просто кому-то подходит одно, а кому-то вот это другое. и когда каждый делает то, что ему подходит в этом отношении, называется путь с сердцем Да што вы говарите, кэп!? И как я сам не догадался? |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #84 : 30 июля 2013, 10:42:09 » |
|
сначала чел начинает чем-то интересоваться и при этом страдать желанием самоутверждения (г-н М: "я хочу стать необычным человеком в дзэне" - ну типа чёто новое открыть, рассказать это всем и таким образом самореализовать своё эго). Но понятно, это по сути не желание чёто открыть, а желание стать значимым. "Самоутвердить себя как некую доминанту"
второй этаж - я уже не хочу самореализации. поэтому я молчу вообще.
третий - у тебя есть уверенность, не основанная на чсв. теперь я опять пытаюсь чёто рассказать, донести другим. но это уже не желание самореализоваться. людям со стороны может казаться, будто я тот чел, что на первом этаже. что я тот ещё чсв-шник. но это их дело. так что ни я ни, скажем, Фидель - не страдаем своей уникальностью. несмотря на видимость. Сила это второй этаж, потом ясность и старость, вот почитайте почему это считается практически тупиком, и как его пройти |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
копье судьбы
|
|
| |
« Ответ #85 : 30 июля 2013, 10:53:52 » |
|
Сила это второй этаж, потом ясность и старость, вот почитайте почему это считается практически тупиком, и как его пройти Ваще-то сила идет после ясности... |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #86 : 30 июля 2013, 10:57:39 » |
|
А не наоборот? Ващет воины стены не берут , они их перепрыгивают |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #87 : 30 июля 2013, 11:04:02 » |
|
Духу, а связующее звено с ним образуется из правильного ТОНАЛЯ МАТЬ ЕГО... нет Открытый просвет и живое звено это дар орла и в тонале все неважно - мотыляет типя поветру либо не мотыляет у меня ощущение что твои идеал это лоботомия Тональ тоже дар орла точнее, его инструмент для игры. Дух в любом случае повсюду и нигде, но проявляться для тоналя он могет лишь в правильном тонале. И любой опыт погружения в нагваль, -ничто иное как опыт адаптации тоналя к целостности. Других направлений обретения свободы мне лично неизвестно без тоналя существам НЕЧЕМ воспринимать ( собирать пучки иманаций) Осознание втягивается темное море и становится темным морем. Это тоже освобождение, - такое же как при нормальной смерти. Лоботомия кстате вполне может воплотить идеалы недвойственности животные живут в подобной нирване и умирают без рекурсивных заморочек))))) |
|
|
|
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #88 : 30 июля 2013, 11:16:56 » |
|
Да што вы говарите, кэп!? И как я сам не догадался? если бы догадался, не писал бы такое животные живут в подобной нирване для того, что бы в ней жить, нужна активная воля. а животные полностью прикрыты щитами. Их внимание рекурсивно закольцовано в первом, и единственная разница что в их сознании образ себя не настолько конкретен как у человека. |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
|
| |
« Ответ #89 : 30 июля 2013, 11:21:50 » |
|
Дааааа? Зачем лоботомия , если в другом месте резать надо , но можно прослыть жестоким и бездушным человеком, не понимающим все тонкие течения этого странного мира. Остается только надеяться , что каким то волшебным образом центр сместиться немного выше, там где воля, Карлос просто был маленького роста |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
|