определяющим наверное явилось слушание его интервью или там семинаров, записанных на ютубе, Кто-то давал ссылки.
Я честно слушал то, что он говорит.
Я убеждался на каждом шагу в его заблуждениях и понял, что он давно и безнадежно свернул на какую-то тупиковую дорожку и перестал вообще понимать предмет.
Очень опасно становиться гуру или писать книжки.
Это начинает обязывать. Нужно соответствовать, а значит нужно поднажать и как бы все получится. Но "поднажать" в магическом мире невозможно. Либо действие свободно и незаинтересованно происходит как бы само собой, либо приводит к обратным результатам. Все схлопывается и самоблокируется.
Можно напрягаться до усеру и все равно ничего не получится.
Алгоритм действий в магии в основном такой же как в уходе за домашним растением, к примеру.
То есть мы ТОЧНО знает, что при правильном уходе и внимании - цветок будет расти. Это все! Ни тащить его руками ни вытягивать не получится.
Создать условия, атмосферу. Вот что нужно. А какие тут условия и атмосфера, если от тебя ждут новой книжки и подписан договор с издательством. Да еще ты публичная популярная фигура..
Прощай магия!
Начинается подмена.
Любая лягушка исследуется вопросом - а не соловей ли это. И сам себе отвечает - да, да, конечно, точно соловей!
А так как опыта явно не хватает, то АПК начинает расцвечивать цветными карандашиками свои тональные представления.
Он говорит - должна же быть "трансформация" - но он не понимает о чем идет речь. И начинает писать что это мол такая невъебенная трансформация, которая бла бла бла...
И так почти со всем. И со сновидением тоже...
У вас был секс?...
гм.. думаю что был
секс с женщиной?
гм.. думаю что да..
очень нехороший путь, когда чел идет к нагвализму от практик другого рода - йогических, боевых искусств, или от философии или от черта лысого. Он сразу начинает наполнять недостаток опыта - параллелями и всякими ему знакомыми толкованиями.
Мне кажется АПК именно в эту ловушку и попался.
Плюс еще то. что он какбе интеллектуал.
Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".