Постнагуализм
29 ноября 2024, 18:23:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18  Все
  Печать  
Автор Тема: Книги. Кто, что читал, читает, собирается прочитать, отзывы о прочитанном.  (Прочитано 50596 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ртуть
Гость
« Ответ #15 : 21 октября 2014, 00:16:30 »

http://www.youtube.com/watch?v=q8cCIVmz5iA
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89998



Email
« Ответ #16 : 21 октября 2014, 22:47:35 »

Холидей Райан, "Верьте мне – я лгу!" (2012)
Жанр: Психология, Психотерапия, Самосовершенствование.

Цитировать (выделенное)
Все мы постоянно находимся под воздействием мощных потоков лжи. Она подкрадывается к нам на улице, преследует на работе и стремится полностью завладеть нашим сознанием с экрана ТВ и особенно персонального гаджета.

Эта книга – не только о тайных приемах медийных манипуляторов, направляющих сетевой трафик и общественное внимание в целях собственной наживы или политических интересов; она сродни ледяному душу, помогающему вырваться из эмоционального ступора и очнуться от грез, навеваемых средствами массовой информации. Эта книга – мощное средство психологической защиты от бессилия перед ложью СМИ, позволяющее отказаться от ложных представлений, внедряемых в сознание людей создателями виртуального мира, все более искажающего реальность.

Эта книга – секретное оружие для сражения с невидимыми врагами нашего разума. Она дает реальный шанс уцелеть в штормовом море противоречивых и недостоверных сведений, обрушивающихся на нас со всех сторон.

Эта книга способна кардинально изменить ваше видение мира и приподнять для вас туманную завесу над реальностью. Хватит оставаться в неведении о тайных механизмах происходящих вокруг нас событий!


Книжку можно скачать отсюда:
http://www.litmir.net/bd/?b=187576
или
http://fondknig.com/main/259389-verte_mne__ja_lgu.html
Подача материала не слишком простая - это не развлекательное чтиво про психологию (коих нынче развелось много), а сравнительно трудно усвояемый материал.
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #17 : 27 октября 2014, 16:33:25 »

Интересная статья о применении современных танков, на примерах реальный войн.

http://samlib.ru/h/hljustow_m_w/tanks.shtml




Основной боевой танк Т-90
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13029



WWW Email
« Ответ #18 : 27 октября 2014, 16:58:57 »

    Я-то подумала по нагвализму новая книжка вышла, а оне про танки :).
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #19 : 27 октября 2014, 17:02:20 »

Я-то подумала по нагвализму новая книжка вышла, а оне про танки


Я по поводу нагвализма давно ничего нашего или переводного нового, интересного не встречал.
Так что читаю документальную и художественную литературу :)
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #20 : 29 октября 2014, 11:36:49 »

Название:   Всегда война
Автор:   Сергеев Станислав
Оценка:   4.4 из 5, проголосовало читателей - 542
Серия:   Достойны ли мы отцов и дедов
Жанр:   приключения (исторический), фантастика
Описание:   Все, чего мы боялись, произошло. Гражданская война, атомные бомбардировки, ядерная зима. В небольшом бункере выжили несколько семей офицеров российской армии. Благодаря попавшему им в руки грузу с секретными разработками, удалось пробить туннель в прошлое. Но на том конце туннеля тоже идет война. Снова бомбят города и уничтожают мирных жителей. Там страшный 41-й год…
Издание:   2010 г.

Записан
Розанов
Гость


Email
« Ответ #21 : 29 октября 2014, 18:03:29 »

Розанов В.В.

Уединенное


Пушкин и Лермонтов кончили собою всю великолепную Россию от Петра и до себя.
По великому мастерству слова Толстой только немного уступает Пушкину, Лермонтову и Гоголю; у него нет созданий такой чеканки как «Песнь о купце Калашникове», – такого разнообразия «эха», как весь Пушкин, такого дьявольского могущества как «Мертвые
 души»... у Пушкина даже в отрывках, мелочах и, наконец, в зачеркнутых строках – ничего плоского или глупого... У Толстого плоских мест – множество...
Но вот в чем он их всех превосходит: в благородстве и серьезности цельного движения жизни; нет в «что он сделал», но в «что он хотел».
Пушкин и Лермонтов «ничего особенного не хотели». Как ни странно при таком гении, но – «не хотели». Именно – всё кончали. Именно – закат и вечер целой цивилизации. Вечером вообще «не хочется», хочется «поутру».
Море русское – гладко как стекло. Всё – «отражения» и «эха». Эхо «воспоминания»... На всем великолепный «стиль Растрелли»: в дворцах, событиях, праздниках, горестях... Эрмитаж, Державин и Жуковский, Публичная Библиотека и Карамзин... В «стиле Растрелли» даже оппозиция.

Тихая, покойная, глубокая ночь.
 
Прозрачен воздух, небо блещет...
 
Дьявол вдруг помешал палочкой дно: и со дна пошли токи мути, болотных пузырьков... Это пришел Гоголь. За Гоголем всё. Тоска. Недоумение. Злоба, много злобы. «Лишние люди». Тоскующие люди. Дурные люди.
Все врозь. «Тащи нашу монархию в разные стороны». – «Эй, Ванька: ты чего застоялся, тащи! другой минуты не будет».
Горилка. Трепак. Присядка. Да, это уж не «придворный менуэт», а «нравы Растеряевой улицы»...
Толстой из этой мглы поднял голову: «К идеалу!»
Как писатель, он ниже Пушкина, Лермонтова. Гоголя. Но как человек и благородный человек, он выше их всех... Он даже не очень пожалуй умный человек: но никто не напряжен у нас был так в сторону благородных, великих идеалов.
В этом его первенство над всей литературой.
При этом как натура он не был так благороден как Пушкин. Натура – одно, а намерения, «о чем грезится ночью» – другое. О «чем грезится ночью» – у Толстого выше, чем у кого-нибудь.
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #22 : 29 октября 2014, 18:18:42 »

Розанов,  наверно вы просто цитируете. мой отклик, Гоголь вовсе не всегда так мрачен и безнадежен, пожалуй до Мертвых Душ. потом вы забываете, что вся великая русская литература 19 века предельно политизирована, не по форме, по сути.

Толстой уже вынужден быть моралистом, говорить , как  надо жить. А это всегда ставит в неудобыные границы, даже такик талантов. Поэтому Толстой для меня скучен, а Пушкин весел. :)

Записан
Розанов
Гость


Email
« Ответ #23 : 29 октября 2014, 19:03:08 »

Я привёл этот отрывок чтоб описать стадии разложения человеческого духа , вы путаете мораль и дух , это разные вещи , впрочем все относительно . Если бы описанные личности внезапно воскресли здесь , они бы тут же выпили яду
Записан
dgeimz getz
Гость
« Ответ #24 : 29 октября 2014, 19:27:56 »

. Если бы описанные личности внезапно воскресли здесь , они бы тут же выпили яду

Они скорее всего выпили бы коньяку или шампанского и продолжали бы делать то, что и делали.
Ничем особо общество наше не отличается от их времени, ну кроме технологий, а люди все те же.
Так что для их литературной  работы поле было бы хорошим.
Записан
Розанов
Гость


Email
« Ответ #25 : 29 октября 2014, 19:44:24 »

В том то и дело , что они не работали ,  в вашем понимании, там ведь классовое общество было . Не так давно по историческим меркам рухнул по сути рабовладельческий строй , и они  как в Унесенных ветром , приспособились бы , но это нельзя назвать счастливой жизнью
Записан
Розанов
Гость


Email
« Ответ #26 : 29 октября 2014, 20:10:10 »

Я когда узнал , что Цветаева повесилась , потому что вынуждена была работать посудомойкой , очень пожалел , что она не читала Кастанеду
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13029



WWW Email
« Ответ #27 : 29 октября 2014, 20:59:39 »

Пушкин и Лермонтов кончили собою всю великолепную Россию от Петра и до себя.

   Пушкина и Лермонтова фтопку! :) Я, конечно, шучу, тем не менее, сводить "великолепность" к удачному рифмоплётству глубоко неверно.
   В разные времена в социуме имели место и разные представления о том, что духовно, а что нет. Тем более что напор на духовность относится скорее к новому времени, нежели к традициям.
   Если уж апеллировать к традициям, то это скорее воинское (а в последствии ратное) искусство, поскольку в те времена именно оно в значительной мере определяло перспективы выживания этноса. А о духовности в те времена никто даже не заикался - "духовно" было убить побольше врагов с наименьшим для себя ущербом.
   Со временем "духовность" сместилась в область религии - "духовно" стало строго соблюдать религиозные заповеди с полным пренебрежением к личным интересам. Однако традиционная "духовность" по-прежнему присутствовала в виде призывов самозабвенно сражаться "за царя и отечество". Тот же Лермонтов в своем знаменитом "Бородино" совершено явно ставит ратный героизм превыше стихотворческого дара, хотя и сам относил себя к поэтам.
   Если посмотреть фильмы советских времен, то в них обнаружится, что боевые и трудовые подвиги обычно заканчивались душевными песнопениями. А молодежь вкалывала на селе за отдаленную возможность построить сельский клуб :). Т.е. снова "духовность" сводилась к песням и пляскам.
   Кстати, до сих пор выражение "работник культуры" стойко ассоциируется с артистической деятельностью. Что, в общем-то, достаточно близко к отождествлению духовности с поэзией времен Пушкина и Лермонтова.
   Между тем, культура - понятие гораздо более ёмкое, чем мастерство бренчать на балалайке и драть глотку со сцены. Хотя до сих пор многие продолжают считать именно так.
   Лично я полагаю, что духовность есть степень принадлежности человека к вершинам культуры (в т.ч. и культурного наследия предков), особенно не заморачиваясь вопросами того, для чего это нужно. Поскольку, если делать черезмерный упор на корысти, то обнаружится, что абсолютное большинство целей сугубо физиологичны, т.е. в явной степени преследуют комфорт/благоденствие собственного организма или социальной организации. А если такого упора не делать, то духовность окажется мерой освоения Реальности, вне зависимости от того, с какими конкретно целями она осваивается - только ли ради интереса или ради какой-то материальный выгоды. С последней точки зрения стихоплётство сочетается крайне слабо, если вообще сочетается.
   Ценность поэтических и художественно-литературных произведений до сих пор сильно переценена, поскольку их реальная ценность много ниже декларируемой. А исторически этот перекос сложился из-за необходимости придать занятию правящей элиты бОльший статус нежели занятию черни.
Записан
Штурман Жорж
Гость


Email
« Ответ #28 : 29 октября 2014, 21:19:32 »

Ценность поэтических и художественно-литературных произведений до сих пор сильно переценена, поскольку их реальная ценность много ниже декларируемой. А исторически этот перекос сложился из-за необходимости придать занятию правящей элиты бОльший статус нежели занятию черни.
и что же, разрешите полюбопытствовать, задекларировали для работников пера? Каким, простите меня, прибором мы будем измерять ценность литературных произведений?
  
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 89998



Email
« Ответ #29 : 29 октября 2014, 21:21:46 »

духовность окажется мерой освоения Реальности

Пипа, у тебя как-то выпала логическая связка в этом построении  и мною не найдено аргументированное обоснование.

Пушкин и Лермонтов были по сути воинами. Не то что нынешнее племя. Кто  сейчас пойдет стреляться? Все демонстрируют отсутствие ЧСВ.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC