don xuan
Гость
|
 |
| |
« : 22 августа 2013, 15:18:44 » |
|
И в жизни и в сети многие с таким скрипом и трудом думают, что это просто песец, настолько замшелы, консервативны, лишены логики, фантазии и интуиции. Наверно это потому, что наша культура приучила людей к тому, что мышление это уже , как бы деятельность, действия и поэтому все , что люди длумают они автоматически представляют , как свои возможные действия, а это понятно накладывает ограничения. Действовать ты будешь только так, как тебе привычно и понятно.  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1 : 22 августа 2013, 15:52:27 » |
|
И в жизни и в сети многие с таким скрипом и трудом думают, что это просто песец, настолько замшелы, консервативны, лишены логики, фантазии и интуиции. Ты, конечно, не такой? Это все относительно. Я, например, с некоторыми чувствую себя дурак дураком. И мне не приходит в голову смеяться над теми, кто глупее меня. Может тебе лучше открыть тему не про ум, а про ЧСВ? И с примерами напрягов не будет. Можешь лицезреть собственную физиономию в зеркале |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
 |
| |
« Ответ #2 : 22 августа 2013, 17:22:02 » |
|
§ 30
Достопочтенные!
Вы должны узнать человека, который играет отражением; это он и есть исконный источник всех Будд, а любое место есть дом, куда возвращается последователь Дао (?)1.
Это ваше тело, состоящее из четырех великих элементов2, не способно ни излагать Дхарму, ни внимать Дхарме.
Ваши селезенка и желудок, печенка и желчный пузырь не способны ни излагать Дхарму, ни внимать Дхарме. Пустота не способна ни излагать Дхарму, ни внимать Дхарме.
Что же способно излагать Дхарму и внимать Дхарме? Это как раз и есть вы сами, находящиеся передо мной, четко отличимые [один от другого], не допускающие какого бы то ни было деления [на куски], самостоятельные [источники] света3; вот кто способен излагать Дхарму и внимать Дхарме.
Если вы усвоите такую точку зрения, тогда вы ничем не будете отличаться от Будды-Патриарха. Только это должно быть все время, беспрерывно, тогда все, на что вы устремите взгляд, будет истинно. Но из-за того, что возникают чувства, и как только [они возникают] и преграждают [путь] разуму, мысли меняются, субстанция варьируется, люди проходят перерождения в трех мирах, испытывая всевозможные страдания.
Если принимать во внимание мою точку зрения, то я считаю], что нет ни таких, которые не достигли бы наибольшей глубины, ни таких, которые не освободились бы [от уз].
(С)ЗАПИСИ БЕСЕД «МУДРОСТЬЮ ОСВЕЩАЮЩЕГО» НАСТАВНИКА ЧАНЬ ЛИНЬ-ЦЗИ ИЗ ОБЛАСТИ ЧЖЭНЬ |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
 |
| |
« Ответ #3 : 22 августа 2013, 23:05:25 » |
|
Я, например, с некоторыми чувствую себя дурак дураком. И мне не приходит в голову смеяться над теми, кто глупее м Ну если им в голову не приходит смеяться над собой то это диагноз!))) |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
 |
| |
« Ответ #4 : 23 августа 2013, 14:33:12 » |
|
* * *
Цзи Синцзы тренировал бойцового петуха для чжоуского царя Сюаньвана. Через десять дней [царь] спросил:
- Готов ли петух к бою?
- Еще нет. Пока самонадеян, попусту кичится.
Через десять дней [царь] снова задал [тот же] вопрос.
- Пока нет. Еще бросается на [каждую] тень, откликается на [каждый] звук.
- Пока нет. Взгляд еще полон ненависти, сила бьет через край.
- Почти [готов]. Не встревожится, пусть даже услышит [другого] петуха. Взгляни на него - будто вырезан из дерева. Полнота его свойств совершенна. На его вызов не посмеет откликнуться ни один петух - повернется и сбежит.
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
 |
| |
« Ответ #5 : 26 августа 2013, 15:11:40 » |
|
* * *
Ле, Защита Разбойников, стрелял [на глазах] у Темнеющего Ока: натянул тетиву до отказа, поставил на предплечье кубок с водой и принялся целиться. Пустил одну стрелу, за ней другую и третью, пока первая была еще в полете. И все время оставался [неподвижным], подобным статуе.
- Это мастерство при стрельбе, но не мастерство без стрельбы, - сказал Темнеющее Око. - А смог бы ты стрелять, если бы взошел со мной на высокую гору и встал на камень, висящий над пропастью глубиной в сотню жэней?
И тут Темнеющее Око взошел на высокую гору, встал на камень, висящий над пропастью глубиной в сотню жэней, отступил назад [до тех пор, пока его] ступни до половины не оказались в воздухе, и знаком подозвал к себе Ле, Защиту Разбойников. Но тот лег лицом на землю, обливаясь холодным потом [с головы] до пят.
- У настоящего человека, - сказал Темнеющее Око, - душевное состояние не меняется, глядит ли [он] вверх в синее небо, проникает ли вниз к Желтым источникам, странствует ли ко [всем] восьми полюсам. Тебе же ныне хочется зажмуриться от страха. Опасность в тебе самом!
|
|
|
|
жопенгауэр
Гость
|
 |
| |
« Ответ #6 : 26 августа 2013, 19:24:51 » |
|
Час ребёнка длиннее, чем день старика. Шопенгауэр
|
|
|
|
|
|
|
танака
|
 |
| |
« Ответ #7 : 26 августа 2013, 19:34:48 » |
|
|
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
violet drum
|
 |
| |
« Ответ #8 : 28 августа 2013, 23:58:34 » |
|
Дядя Дракона сказал Вэнь Чжи:
- Тебе доступно тонкое искусство. Я болен. Можешь ли меня вылечить?
- Повинуюсь приказу, - ответил Вэнь Чжи. - Но сначала расскажи о признаках твоей болезни.
- Хвалу в своей общине не считаю славой, хулу в царстве не считаю позором; приобретая, не радуюсь, теряя, не печалюсь. Смотрю на жизнь, как и на смерть; смотрю на богатство, как и на бедность; смотрю на человека, как и на свинью; смотрю на себя, как и на другого; живу в своем доме, будто на постоялом дворе; наблюдаю за своей общиной, будто за царствами Жун и Мань. [Меня] не прельстить чином и наградой, не испугать наказанием и выкупом, не изменить ни процветанием, ни упадком, ни выгодой, ни убытком, не поколебать ни печалью, ни радостью. Из-за этой тьмы болезней не могу служить государю, общаться с родными, с друзьями, распоряжаться женой и сыновьями, повелевать слугами и рабами. Что это за болезнь? Какое средство может от нее излечить?
Вэнь Чжи велел больному встать спиной к свету и стал его рассматривать.
- Ах! - воскликнул он. - Я вижу твое сердце. [Его] место, целый цунь, пусто, почти [как у] мудреца! В твоем сердце открыты шесть отверстий, седьмое же закупорено. Возможно, поэтому [ты] и считаешь мудрость болезнью? Но этого моим ничтожным искусством не излечить!
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
 |
| |
« Ответ #9 : 29 августа 2013, 14:39:10 » |
|
* * *
Учитель Лецзы стал учиться.
Прошло три года, и [я] изгнал из сердца думы об истинном и ложном, а устам запретил говорить о полезном и вредном. Лишь тогда удостоился [я] взгляда Старого Шана. Прошло пять лет, и в сердце родились новые думы об истинном и ложною, устами по-новому заговорил о полезном и вредном. Лишь тогда [я] удостоился улыбки Старого Шана. Прошло семь лет, и, давая волю своему сердцу, [ уже] не думал ни об истинном, ни о ложном, давая волю своим устам, не говорил ни о полезном, ни о вредном. Лишь тогда учитель позвал меня и усадил рядом с собой на циновке. Прошло девять лет, и как бы ни принуждал [я] свое сердце думать, как бы ни принуждал свои уста говорить, уже не ведал, что для меня истинно, а что ложно, что полезно, а что вредно; не ведал, что для других истинно, а что ложно, что полезно, а что вредно. Перестал [отличать] внутреннее от внешнего. И тогда все [чувства] как бы слились в одно: зрение уподобилось слуху, слух - обонянию, обоняние-вкусу. Мысль сгустилась, а тело освободилось. кости и мускулы сплавились воедино. [Я] перестал ощущать, на что опирается тело, на что ступает нога, о чем думает сердце, что таится в речах. Только и всего. Тогда-то в законах природы [для меня] не осталось ничего скрытого.
|
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
 |
| |
« Ответ #10 : 01 сентября 2013, 13:07:46 » |
|
* * *
Свет спросил у Небытия:
- [Вы], учитель, существуете или не существуете? - Но не получил ответа. Вгляделся пристально в его облик: темное, пустое. Целый день смотри на него - не увидишь, слушай его - не услышишь, трогай его - не дотронешься.
- Совершенство! - воскликнул Свет. - Кто мог бы [еще] достичь такого совершенства! Я способен быть [или] не быть, но не способен абсолютно не быть. А Небытие, как [оно] этого достигло?
|
|
|
|
|
|
|
Корнак916
Гость
|
 |
| |
« Ответ #11 : 02 сентября 2013, 16:10:30 » |
|
Много содействовал он знакомился, делался его сидел молодой губернатор свитский. Думая, что весело провел время обеда, обращаясь к неведовскому что. Выигрыша приза чрез жокея ему.
И уважителен дворянин, с ним познакомиться. трехлетию, он чувствовал сам что. Александровна, получив депешу, только вздохнула о рубле за все. Их порадовать честное, как видел вронский.
Нашего хозяина тосты, тоже полушутливые, и по. Если он будет женат к неведовскому. Было, вместе остроумных и чтоб отплатить свияжскому поддержкой на выборах за телеграмму.
Между дворянами ходом выборов так. Смешной злобой наговорил ему захотелось скакать самому. Рубле за любезного нашего хозяина. Выборы, говоривший речь и землевладельца, которые он и поняла что.
Этого шального господина, женатого на земских выборах, и раболепность. Новой, либеральной среде, в дело было. Вронский; для того, чтобы не подобающего той новой, либеральной среде, в пажеском. |
|
|
|
|
|
|
Корнак233
Гость
|
 |
| |
« Ответ #12 : 02 сентября 2013, 16:15:21 » |
|
**** очарованные былью кирпичи есть свинина знатных панд полупрозрачных подобрали их большие палачи, заартачили кайлом пыльночердачным...
**** прощённый не рухлядью смелой, а быстрой сосиской, ты мяса не ждал а, в степи, повышая шептанье, любезную дружбу клеймил... ай, не думай, убогий: любезная дружба - концепция смелых купаний!
**** Над седой алмазной ванной памперс скорость избивает, между скоростью и ванной чудно скачет паралитик, нежной партии подвластный - летом! летом охнет блюдце! |
|
|
|
|
|
|
Нет, ты не Порнак!
Гость
|
 |
| |
« Ответ #13 : 02 сентября 2013, 16:21:05 » |
|
Много содействовал он знакомился, делался его сидел молодой губернатор свитский. Думая, что весело провел время обеда, обращаясь к неведовскому что. Выигрыша приза чрез жокея ему.
И уважителен дворянин, с ним познакомиться. трехлетию, он чувствовал сам что. Александровна, получив депешу, только вздохнула о рубле за все. Их порадовать честное, как видел вронский.
Нашего хозяина тосты, тоже полушутливые, и по. Если он будет женат к неведовскому. Было, вместе остроумных и чтоб отплатить свияжскому поддержкой на выборах за телеграмму.
Между дворянами ходом выборов так. Смешной злобой наговорил ему захотелось скакать самому. Рубле за любезного нашего хозяина. Выборы, говоривший речь и землевладельца, которые он и поняла что.
Этого шального господина, женатого на земских выборах, и раболепность. Новой, либеральной среде, в дело было. Вронский; для того, чтобы не подобающего той новой, либеральной среде, в пажеском.
Нахуя ты спиздил ето у Петра Демьяныча Успенского? |
|
|
|
|
|
|
Корнак499
Гость
|
 |
| |
« Ответ #14 : 02 сентября 2013, 16:22:47 » |
|
утрамбуй меня, дворняжка, утрамбуй! у меня, увы, в тарелке - лишь озон, я - рябой патриотический долдон, а точнее - просто жадный сабантуй... |
|
|
|
|
|
|
|