Эпиграф: Вот, вы говорите - царь, царь... А вы думаете, нам, царям, легко? Ничего подобного, обывательские разговорчики!
Вот вы говорите практики, практики....
дайте нам методтик, дайте практик!
А и того не разумеете, болезные, что это есть обывательщина...
Вам любой профессионал скажет, что практика, это лишь внешняя сторона сознания и понимания и ГЛУБОКОГО комплексного владения предметом.
Мы можем годами заниматься "практикой" и не продвинемся ни на йоту ни в одном деле, пока не поймем внутренние его пружины, закономерности и, вообще, смысл...
А смысл дается "кровью потом и слезами".
Тот беды не знавал, кто на море не бывал
Искусство требует жертв!
Кто сказал что сталкинг не искусство, или сновидение - не искусство?
Кто сказал, что "темное море осознания" - не море?
Я великий практик... не магии, нет!
А какая разница?
И вот как практик я скажу - именно те сочинения, которые раньше мне казались совершенно неинформативными - именно они оказались со временем и с приобретением опыта - наиболее ценными.
А то, что я по юности искал и алкал, как "тайны ремесла", вызывают ныне лишь усмешку и в лучшем случае - снисходительность.
наверное это закон - Настоящий мастер пишет крайне общо! он пишет и говорит так, чтобы охватить максимальный горизонт подобных случаев.
Наоборот - жалкий ремесленник говорит чаще исключительно очень узко-специально. Как какие-то местные не связанные с собой рецепты.
Создает чудовищный каталог с измышлением бесконечных категорий и подразрядов.
Мастер же обходится самым главным - не тем, что разделяет на категории и "практики", а тем что их может объединить.
Слова ДХ, что вот "бесконечность вокруг нас", они именно такие слова. Добираешься до их смыслового наполнения тогда, когда позади грандиозный путь практики жизни и битв.
Магия конечно не чужда и некоторым приемам... Но изобрести на ходу человеку знания их ничего не стоит.
Господи, как это просто!
Ритмы?
Ну налейте себе чашку чая, затратив на это действие 15 минут и распределив равномерно все движения...
Дьявольской выдержки и отказа от смысла, требует такое действие....
да можно на КАЖДОМ шагу изобретать новую практику. Но только понимая, зачем это нужно и к какой цели это приведет.
У воинов и у видящих с этим проблем нет.
"практики" не ради новых сенсорных ощущений. Скорее они направлены на обман сознания.
Тот же, кто ищет новых ощущений и кайфует от их "прихода" - наверное просто гедонисты или хуже...
К сожалению большая масса именно таких (особенно нагва-девушек) . Им новые осчусчения - это манна небесная. вожделенный берег надежд и все такое...
Устал писать.
темя моя м.б. продолжу.