Постнагуализм
28 ноября 2024, 20:58:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Печать  
Автор Тема: Практикум & Теорикум  (Прочитано 24065 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OEOUO
Гость
« Ответ #15 : 13 января 2011, 16:26:17 »

Я остановился на "путях" преодоления непроходимого барьера  "пленённости" нашего сознания этим миром, который и есть, собственно, всем своим ментальным, интерпретационным фасадом - порождение этого же сознания.
Ловушка фатальная и непроходимая!

Но пути все-таки всегда были и есть.

Эти пути странные, они связаны скорее с отказом. с прекращением чего -либо, нежели с усилиями и деятельностью.
Фактически все они связаны с моделированием смерти как бы "в рассрочку".

Еще Будда открыл, что причина всех страданий - желание. А как отказаться от самого главного желания, которое вшито в нас с самого зачатия, если не раньше - от желания жить, существовать?

Тем не менее, мы совершенно точно должны совершить определенный коллапс, для того, чтобы превратившись на достаточное время в "ничто" - пролезть в игольное ушко. протащить через него такой "несократимый остаток" для которого нет непроходимых барьеров.

Напрасно большинство из нас накапливает груз "достижений" и практик. Достижения и практики должны быть лишь "особого рода".
А именно те - которые делают нас прозрачными и несуществующими.

Если всмотреться внимательнее, то все "практики" нагвализма так или иначе направлены на выполнение этих задач.

Так, неделание - разрушает стереотипы чувственных интерпретаций  мира, перебивая их новыми, непривычными или противоположными.
Сталкинг точно так же разрушает наше представление о себе как о личности, заставляя поступать или действовать непривычным образом.
Сновидение работает еще тоньше и глубже, наряду с тренировкой очень тонкого контроля и равновесия, стирает грань между привычной реальностью повседневности и сна.

Самое сложное в магии - отрешенность. Отказ от привычного действия или желаний, основанных на представлениях нашего сознания.

Замена их на начальном этапе чем-то совершенно противоположным для того чтобы "расшатать" саму фиксацию нашего мировосприятия.

А для подлинной отрешенности необходим пересмотр - растянутая во времени и смоделированная смерть личности, когда перед взором умирающего с последним вздохом пролетает лента его жизни и тело избавляется от памяти, которая содержалась во всех его клеточках. 
Записан
Тонакатекутли
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3706


Freedom Liberator


« Ответ #16 : 13 января 2011, 16:35:18 »

С чего бы такой "умный вывод" из слов АПК?

Это и есть слова АПК:

"Мы не должны принимать понятие «остриё духа» буквально. Либо, если нам симпатичен данный образ, – должны помнить, что «острие духа» можно «отдать» не только детям, но и жене, другу (друзьям), даже карьере либо деньгам. Мы постоянно отдаем нашу Силу внешнему миру в таких масштабах, что абсолютному большинству тех, кто считает себя последователями дона Хуана, не хватает энергии ни на сновидение, ни на второе внимание, ни на «выделение двойника». И дети здесь ни при чем. У многих нет ни сил, ни времени заводить детей – от этого они ни на шаг не приближаются к целостности и Свободе."

Относительно информационного потока они тоже приложимы. Не отсеивать всякую "санта-барбару", вроде той, что ты постоянно разводишь, значит терять энергию, которую можно было вложить в обсуждение практики.
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
OEOUO
Гость
« Ответ #17 : 13 января 2011, 16:59:18 »

Что ж.. АПК в данном случае ошибается лишь в одном - он путает "острие человеческого ДУХА" и энергию, которую безусловно каждый из нас тратит на коллизии и интересы собственной жизни. На то она нам и дана от рождения.

думаю, что как раз  «остриё духа» нужно понимать буквально. Это стрела вектора намерения воина и нам известно куда она направлена. Куда дух ведет воина.
Естественно, что имея детей (а потом внучат), любой может с радостью и основанием отказаться от былых целей и самого ДУХА, который вдохновлял и направлял его на пути воина.

Не отсеивать всякую "санта-барбару", вроде той, что ты постоянно разводишь, значит терять энергию, которую можно было вложить в обсуждение практики.

дык я тебе это и предложил...
Не теряй тут своего "острия".
Тычь его прямо в практику

Глядишь, и знатным "практологом" станешь...
Записан
scomoroh
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 36


Email
« Ответ #18 : 14 января 2011, 12:14:53 »

Самое сложное в магии - отрешенность. Отказ от привычного действия или желаний, основанных на представлениях нашего сознания.

Согласен. И многие с течением времени приходят к схожим результатам и решениям. И прямым текстом, ну, может быть разными словами, постоянно говорят об этом и пытаются донести эти простые, вроде бы, истины. И я прекрасно это также осознаю, что иной дороги то нет, но спотыкаюсь каждый раз. В этом, по всей видимости, и состоит главная проблема "треснутых горшков". И еще, постоянно убеждаюсь в том, что действуешь решительно и несгибаемым образом только тогда, когда тебя по-настоящему припрёт, когда обстоятельства в твоей жизни сложатся таким образом, что про другое ты и думать не способен. Результат - ситуация успешно решена, разрулена, не важно. И дальше идет передышка, и теперь уже Ум начинает свои игры, подсовывать увлекательней игрушки и крупнее бриллианты. Меняется настроение, мировозрение, ценности. Как же все таки хочется жить! Это не массовый турпоход. Вернее, как раз массовый, но только единицы достигнут конечной цели. И я все реже и реже тешу себя иллюзиями, что достигну успеха. Просто продолжаю идти в избранном направлении, пусть и черепашьими шагами. Нет, я не отказался от цели, временами она так ярко манит и зовет, вернее не сама цель, а скорее приобретаемые качества в ходе ее достижения. Но понимаю, что все что нужно, практики уже описаны у КК. Важнейшей, на сегодняшний день, считаю перепросмотр. 
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #19 : 17 января 2011, 21:08:13 »

У нас остается в общем-то лишь два инструмента - посредника, несколько своевольных и почти независимых, которых нужно долго приручать и ублажать, чтобы они захотели подчиниться приказу разума действовать в нужном нам направлении.
Это
Воля и
Внимание.

Собственно, все остальные практики так или иначе рассчитаны на взаимодействие и построение отношений с этими двумя друзьями. Потому как ТОЛЬКО лишь они соединяют два мира и живут в обоих. 
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #20 : 20 января 2011, 23:55:26 »

В принципе, сказанного достаточно для осмысленных действий и практики.
Потому, что дальнейшие действия воина направлены только на совершенствование и очищение этих двух путей.
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #21 : 21 января 2011, 20:25:07 »

Но поскольку на нашем форуме задул ветер в сторону поиска "практик", то подвесить строку о Воле и Внимании, видимо будет все-таки недостаточно, как недостаточно было ДХ сказать, что нас окружает бесконечность.
Ключом  ко всем практикам стоит рассматривать слова ДХ о том, что маги древности, наблюдая момент смерти и видя, что в этот момент человек ЕСТЕСТВЕННЫМ и неотвратимым образом проходит определенные стадии своего "осознанно-энергетического" состояния, приобретая на мгновение целостность третьего внимания, решили смоделировать этот процесс при физиологической жизни.    

Поэтому обучение ДХ начинает сразу с капитального положения "трупа" :)) - стирания личной истории. У умирающего тела не остается личной истории, она сжимается и сворачивается молниеносной лентой, оставляя организм человека per se, перед лицом неотвратимой катастрофы.
И то что происходит "само по себе" - оказывается едва ли не самой трудной задачей при жизни. Нет такого перепросмотра, который бы оказался глубже смертного, который вынимает из всех клеток человеческого организма память о жизни.
Поэтому  практика практик - перепросмотр, который у воина не прекращается всю его жизнь.
Мне отрадно сейчас иногда улавливать запахи и впечатления своего  2-3 летнего возраста. Значит проблески все более глубоких сенсорных вспоминаний вылезают на поверхность из глубин памяти.  
Записан
Рычаг
Гость
« Ответ #22 : 21 января 2011, 21:08:53 »

 Я не оспариваю ценность перепросмотра и практик "которые делают нас прозрачными и несуществующими". Но в этом деле нужна мера. Иначе получим на выходе сверх-супер-безупречного воена со стертой памятью и без каких-либо признаков индивидуальности. По сути дела - зомби или идиота. И если "все "практики" нагвализма так или иначе направлены на выполнение ЭТИХ задач", можете меня вычёркивать из списка практиков.
 Я слегка утрирую, поскольку не сомневаюсь, что Вы знаете ту грань, где заканчивается стирание личной истории и начинается демонтаж и растворение осознающего существа. Где по Вашему проходит эта грань?
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #23 : 21 января 2011, 21:39:49 »

Не все так страшно. Во первых, состояние социального "болвана" столь легко возвратимо, что об этом даже не стоит беспокоиться. Маг прежде всего расширяет свои возможности, но вовсе не теряет качеств обыкновенного человека. Это как с Паганини, тот мог играть на скрипке, но мог вполне и НЕ ИГРАТЬ, превращаясь в суетного человека.

Вспомните стих Пушкина:

Пока не требует поэта
К священной жертва Аполлон,
В заботах суетного света
Он малодушно погружён;
Молчит его святая лира,
Душа вкушает хладный сон,
И меж детей ничтожных мира,
Быть может, всех ничтожней он.

Но лишь божественный глагол
До слуха чуткого коснётся,
Душа поэта встрепенётся,
Как пробудившийся орёл...


так вот, "всех ничтожней"  стать можно ВСЕГДА без особого труда. Наша
 заурядность никуда от нас не денется. Не стоит и беспокоиться.

Воин не теряет память! Но она его не держит в своих лапах и он может в любой момент её отбросить, вернув себе безмолвную природу своего энергетического тела.

Видящим не становятся "раз и навсегда", говорил ДХ.
Это настоящий полет.

С другой стороны вы забываете о воле, без которой - никуда. Потерю щитов воин заполняет волей и следует по пути безупречности, который является противовесом разрушающему фактору практик.

Для того и придуман сталкинг, как одна из мощных опор магии, что он не только расшатывает привычные основы поведения и интерпретаций но и учит сохранять любое новое положение   неограниченно долго.

При этом маг не только изображает из себя нормального и адекватного человека, он со всей искренностью таким и является, только с той разницей, что на самом деле он уже НИКАКОЙ.

Такова цена прохождения сквозь иголное ушко коллапса между чужеродными сферами внимания.
Записан
Рычаг
Гость
« Ответ #24 : 21 января 2011, 22:26:19 »

 Попробую по-обывательски объяснить, как я понял Вашу мысль. Воин не стирает свои старые  файлы, а всего лишь упорядочивает и архивирует их (в ходе перепросмотра). И теперь они уже не мешают работе компьютера, но в случае надобности могут быть распакованы и загружены. И, продолжая компьютерную аналогию, в то время как другие нагвалисты после перпросмотра стремятся загрузить свой очищенный винчестер новыми навороченными программами ("погоня за практиками"), Вы предлагаете беречь дисковое пространство. Приветствуется только загрузка антивирусов и полезных утилит (щиты воли для воина).
  Всё, тут мой обыватель в ступоре. Что такое пролезание в игольное ушко для компьютера он представить себе не может. Хакерская атака? Вредоносное ПО? Падение системного блока с высоты первого этажа? Ну да Бог с ним, любые аналогии и модели имеют свой предел. Спасибо Вам за любопытные мысли относительно целей и задач толтекских практик. 
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #25 : 21 января 2011, 22:35:20 »

Воин не стирает свои старые  файлы,
такая аналогия не подходит. Скорее, иная.
Воин оставляет компьютер со всеми его файлами и беседами, и выходит на улицу в другой мир, он снимает одежду и с разбега бухается в море. Там он плывет свободный в свободной стихии.
На берегу остается его дом, семья. его ранг в обществе. его бумажник с кредитками и деньгами его автомобиль, тедефон, его перебранки на форуме, его знакомства в чатах...

Чтобы плыть он ВЫНУЖДЕН все это оставить на берегу.

Тот же кто все это грузит на лптформу и пытается плыть не касаясь воды - по сути в иную стихию не попадает.

Вот более точная аналогия. хотя и тоже весьма условная.
В случае магии прыжок должен быть как окончательный. А так человек все равно знает что там на берегу все его и ждет.
маг тоже может вернуться (а может и не) но сам прыжок не сможет совершить ПОЛНОСТЬЮ не отрешившись.
Записан
Тонакатекутли
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3706


Freedom Liberator


« Ответ #26 : 21 января 2011, 23:58:41 »

OEOUO

Так то, что ты пишешь, было в песенке, которую я вчера выкладывал:

Вырваться за грань уютной проданной свободы
Выдраться на волю сквозь витрины - миражи,
Лечь в траву сухую и увидеть свои роды;
Бабка - повитуха, Смерть, хоть что-нибудь скажи!!!
Шевчук.
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
OEOUO
Гость
« Ответ #27 : 22 января 2011, 14:00:05 »

Вслед за стиранием личной истории незамедлительно последовал второй "кит" - Отказ  от  чувства  собственной  важности. Озабоченность собой и постоянная сверка с собою, как с "мерою всех вещей" настолько присуща каждому человеку, что отказ он этого равносилен умиранию личности.
дон Хуан начал как настоящий стратег, определив глобальные задачи прежде всего. Но это САМЫЕ трудные задачи. Далее станет отчетливо видно что так просто к их решению не подберешься.

Третий "кит", на котором покоится нагвализм - нечто более глобальное и серьезное - "Смерть". Смерть - советчик.
Да именно смерть дает советы относительно ВСЕХ практик магов. Если что-то непонятно - спроси у смерти и она подскажет тебе как действовать.

Вернусь к важнейшему обстоятельству - именно наблюдение за смертью дало  магам найти и создать путь проникновения за занавес бытия. Это нужно всегда помнить, как и то, что маги лишь моделируют процесс умирания, поневоле растягивая его во времени и в неуклонных практиках.
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #28 : 22 января 2011, 14:22:38 »

После стратегической и глобальной преамбулы ДХ переходит к тактическим мерам. К особым приемам и изменению поведения и всех привычек мага.
Первым условием следует умение "Принять  ответственность". Корни его идут от "последнего действия на земле". Это мощнейшая практика, когда каждое действие и решение предполагается окончательным и не подлежащим изменению.
Подобная практика переворачивает пласты буквально ВСЕХ привычек человека, заставляя его воспринимать мир и свои действия в нем обостренно внимательно и предельно предусмотрительно.
И чтобы облегчить такой "паттерн" поведения ДХ сразу дает практичнейшую психологическую подсказку - нужно  Стать  охотником. Таковая ролевая игра помогает лучше всего превратиться именно в  человека. действия которого выверены,  окончательны и не подлежат сожалению или исправлению. Охотник это еще и искусный, незаметный, сливающийся с обстановкой человек. Но самое главное, что он остро чувствует мир и следит за ВСЕМ доступным его вниманию полем, потому что знает -  нет такой мелочи, которая не смогла бы вдруг стать решающей перед лицом его собственной смерти.

Эта мощнейшая практика. И она сложна и тоже требует некоторого руководства, которое следует в последующем "спектральном" разложении..

первая задача охотника - Стать  недоступным.
Записан
Investor
Гость
« Ответ #29 : 22 января 2011, 23:11:55 »

Да, причём некоторые профессии способствуют формированию качеств охотника.
И здесь зафиксировала два проявления "охоты на ситуацию", которая способствует реализации намерения.
Первый -агрессивный способ охоты, когда захватываешь "жертву" своим лассо внимания и полностью контролируешь процесс приближения жертвы к общей цели: её -быть поглощённой и вашей-поглотить. Здесь нужен весь спектр знаний как среды социальной, её матричных правил, так и умение владеть собою, харизма, внимательность и бескомпромисность.
И второй способ, сложнее и утончённее. Ловушки расставляются в субъективном мире, никакой агрессии, немного ранодушное отношение к жертве и петля лассо затягивается внтури вашей сущности, с жертвой, конечно). При этом жерва сама думает, что сделала выбор и здесь идёт не поглощение жертвы, а договор с ней быть поглощённым.

Важным моментом есть расчёт времени. Особенно, когда жертва подала знаки согласия, нужно срочно закрыть ситуацию -словами и сделать окончательные действия по фиксации общей договорённости.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC