Постнагуализм
27 ноября 2024, 20:45:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все
  Печать  
Автор Тема: Эмоции, Чувства, Воля.  (Прочитано 69096 раз)
trigger
Гость
« Ответ #120 : 13 января 2011, 17:08:25 »

Подышать в сторонке может? Попустит наверное..
то есть накатило -и ты небезупречен. подышал, попустило и ты безупречен. не ну а чо (с)

А как же "безупречно срать в  штаны" ? можешь не отвечать. дальнейший диалог не конструктивен.
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #121 : 13 января 2011, 19:20:30 »

Рычаг, да, спасибо за пример. Поскольку схема "изобретенная" в этой теме, ещё сыра и в общем-то открыта для конструктивных >:( доработок, "обкатать" её на жизненной ситуации будет полезно.

Как я вижу "сталкерский" эмоциональный настрой в твоем случае?
::)
Цитата:
Противоборствующие чувства (основные): 1) чувство долга перед работодателем; 2) страх перед конфликтными ситуациями. Как только появляется в поле внимания образ предстоящей встречи, оба эти чувства наполняются эмоциональным содержимым и начинают тянуть энергию чела каждое в свою сторону. Что здесь можно сделать? У меня возникают затруднения. 1)Можно обесточить одно из чувств. Как? Насильно останавливая соответствующие эмоции?; 2)Можно усилить одно из чувств. Опять-таки, как? Целенаправленным индульгированием? (Например, помечтать о том, как ты радостно доложишь директору о проведенной встрече?); 3) Можно подключить дополнительное чувство, скажем своё ЧСВ (дескать, ща я его с дерьмом смешаю!!!).

Во- первых, мне представляется ошибочным питать Чувства, направленные на предполагаемый образ "будущей ситуации". В данном случае, энергия наполняет
 СВЯЗЬ с ФАНТАЗИЯМИ, другими, словами, - уходит впустую.
Понимаете? - реальная ситуация от Вас (т.е. человека из Вашего примера) скрыта. Так что реальными чувствами здесь остается только 1. страх неизвестности, и  2. ваш "боевой задор", можно сказать, азарт по отношению к принятому Вызову.
ТО есть первая задача, - обнаружить РЕАЛЬНЫЕ чувства - (связанные с самой ситуацией, а не её возможными проекциями ). -НЕ кормить "летунов"! ;)

Во-вторых, оба эти реальных чувства станут движущей силой
и позволят не только разработать стратегию (поставленной задачи), но и выполнить её в "настроении воина" - отрешенно, терпеливо, безжалостно, мягко и ловко.
 (Ведь Ваша энергия не расплескивалась на индульгирования переживаний по поводу псевдопроблем))).
Конкретные приемы и уловки могут быть разными. В том числе и образ бесстрастного "передаточного звена", проводящего Закон, к которому привык Корнак :)

В-третьих. (которое вообщето - во первых на самом деле 8))
 Изначально Вы должны принять решение "вступить в битву", - а значит, быть уверенным в  (её) необходимости. Это решение сразу перенесет Вас из области сомнений и индульгирований в область "последней битвы" , - в реальное состояние.

Как видите, я тут перечислил мимоходом, почти все принципы сталкинга, описанные КК. 8)
Можно сделать вывод, что "принципы сталкинга", "настроения сталкинга" - как раз призваны поместить практикующего (их) в пространство реальных чувств и потому быть максимально эффективным в "битве".
(Видимо, о том же туманно намекнул триггер, выделяя "сталкинг" "за сценой" "ситуации")))...

ЗЫ: Забыл упомянуть, что в сам момент встречи, ситуация, (в отличие от её предвкушения) станет реальной. Здесь уже реальными будут и чувства, и это состояние - простор для импровизации (на основе  спланированной стратегии).
« Последнее редактирование: 14 января 2011, 01:47:51 от violet drum » Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
lubana
)
Пользователь
**

))

Email
« Ответ #122 : 13 января 2011, 19:33:51 »

Короче говоря, эмоции - это проявление нашей импринтированности в соответствии с образом себя.......А чувства - это отображение реальности, хотя и в некотором случае достаточно разнообразно интерпретируемая.

))
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #123 : 13 января 2011, 19:47:16 »

lubana, Вы ба, вместо того, чтоб ругаться умными словами, поменяли б аватарку ... Пипа первая её забила! ;D
(Это просто дообрый совет, - чтобы Вас не обзывали "клоном", если что ;))
О! Со скоростью МЫСЛИ! :o

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
lubana
)
Пользователь
**

))

Email
« Ответ #124 : 13 января 2011, 20:05:58 »

ну так я ж ещё вчера это пыталась сделать.........И я не ругалась, просто свела тему к  двум предложениям))

))
scomoroh
Новичок
*

Email
« Ответ #125 : 13 января 2011, 21:28:44 »

Хотелось бы увидеть варианты решения от неравнодушных форумчан.

В плане чувств и эмоций, все вышесказанное верно. И психология здесь также пригодится. Если ты думаешь о предстоящей встрече, значит похожие ситуации уже происходили ранее. И ты уже знаешь, чем они заканчиваются - предприниматель не выплачивает долг, еще и конфликтует, зная, что подобная его стратегия принесет успех. Задание не выполнено, значит, ещё и директор недоволен твоей работой. Молодец, что занимаешься сталкингом на работе, но вот это:
Все предложенные мной варианты мне не нравятся

Что значит нравятся - не нравятся. В идеале такого не должно быть. Бери любой и вперед. Другое дело, какой из них принесет успех? Уверен, что ты уже знаешь ответ на этот вопрос. Но он тебе не подходит? Значит, вот оно поле твоей работы над собой.
     Предприниматель, ведь, тоже человек. У него есть свои слабости. Выясни это. Встань на его место, ты действовал бы таже нагло. Он знает ваши слабые стороны. Могу только предположить, что вы не единственные у кого он берет такую же продукцию. А если он совсем откажется платить, у вас есть договор? Сможете подать на него в суд? Сам занимаюсь закупкой товаров и прекрасно знаю о чем идет речь. Сколько раз сам отправлял во свояси подобных ходоков. Здесь нельзя идти в лоб. Не говори сразу с ним о долге, поговори с ним по-душам. Купи бутылку на худой конец. Не зря же большинство договоров заключаются во время неформальных переговоров. В общем проявляй гибкость. Конечно, посоветовать что-либо гораздо легче, чем все это претворить в действие. Дерзай, играй, наслаждайся действием.

Ирекний Абросимов
Гость
« Ответ #126 : 13 января 2011, 22:32:38 »

Цитата:
1) чувство долга перед работодателем; 2) страх перед конфликтными ситуациями.

Рычаг
Ничего кроме пересмотра того добра не поможет. Никак. Никогда.

Забегаю наперёд. Вдумайтесь. Пере-смотр. Не перепросмотр. А пересмотр. Пересмотреть. Пере-смотреть.
А не пере-просмотреть.
Перепросмотреть можно кино. Или видеоролик.
Пересмотреть можно что угодно  ;D

Всё что вам будут предлагать это техники пересмотра. Или ничего  :)
Рычаг
Гость
« Ответ #127 : 14 января 2011, 09:43:09 »

Хотелось бы увидеть варианты решения от неравнодушных форумчан.

В плане чувств и эмоций, все вышесказанное верно. И психология здесь также пригодится. Если ты думаешь о предстоящей встрече, значит похожие ситуации уже происходили ранее. И ты уже знаешь, чем они заканчиваются ...
Что значит нравятся - не нравятся. В идеале такого не должно быть. Бери любой и вперед. Другое дело, какой из них принесет успех? Уверен, что ты уже знаешь ответ на этот вопрос. Но он тебе не подходит? Значит, вот оно поле твоей работы над собой.

Всё в точку. Описанная ситуация происходила со мной не раз в прошлом, не исключено, что не раз повториться в будущем. Ранее интуитивно я применял тактику наиболее похожую на предложенную Корнаком 7. Я старался провести встречу не затягивая (чтоб не мучиться ожиданием), а если это было невозможно - старался поменьше о ней думать. На самой же встрече я вживался в роль, но только не представителя закона, а непокобелимого исполнителя воли своего шефа (наиболее подходящий тут образ - Терминатор). С металическими нотками и максимально сдержанно я излагал наши требования и, если приходилось, соответствующие угрозы. Ответные оскорбления и угрозы игнорировал с олимпийским спокойствием. Не скажу, что эта роль мне трудно давалась, но что-то в этом поведениии есть мертвящее, не по душе мне так работать. Поэтому варианты, предложенные Вами и violet drum-ом мне кажутся наиболее перспективными. Спасибо.
Рычаг
Гость
« Ответ #128 : 14 января 2011, 09:52:43 »

Ирекний Абросимов
За совет спасибо, но Вашего филологического исследования я не понял. "Просмотреть" от "смотреть" отличается законченностью действия. То есть, перепросмотр предполагает повторное проживание ВСЕГО события, в то время как пересмотр может быть избирательным. Это всего лишь моё частное мнение, не претендующее на истинность. И, кажется, спор о терминах нагвализма - это мимо темы. Если модератор удалит это сообщение, я не обижусь. 
Ирекний Абросимов
Гость
« Ответ #129 : 14 января 2011, 11:19:04 »

Рычаг
Вам не доводилось слышать такой диалог:
- Нам следует пересмотреть наши траты в фондах, зарплатных и других, так как в этом году планируется выделение инвестиций в постройку склада.
- Да, мы этим займёмся непременно! Оценим бонусную программу, посмотрим можно ли сократить премиальные и отпускные.

Или похожий:
- Я пересмотрел свою позицию и пришёл к выводу что вёл себя немного глупо, подвергался вспышкам.
- Рад что вы пришли к такому выводу, это значит что мы можем продолжить переговоры.

Пересмотр это изменение, перепросмотр это повторное переживание.
Рычаг
Гость
« Ответ #130 : 14 января 2011, 11:43:31 »

Ирекний Абросимов
Да, теперь я понял, что Вы хотели сказать. Значит, мы вернулись к теме. Как именно Вы предлагаете провести пересмотр (изменение) "того добра"? Каков конкретный инструментарий? Или просто: бац, решил другую эмоцию включить и включил? Боюсь, такое невозможно.
Ирекний Абросимов
Гость
« Ответ #131 : 14 января 2011, 11:51:28 »

В пересмотре важно намерение.
Пересмотр всегда затрагивает эманации и загусшее осознание, так что намерение в неком роде на отдачу нахламленной кучи.
К примеру, страх перед конфиликтными ситуациями содержит страх к поражениям, страх выглядеть глупо, страх быть "опущенным", страх "почучить тюлей" от кого бы там ни было.
Каждый страх в свою очередь имеет очень много ситуаций. Страх выглядеть глупо к примеру мог появится в самом детстве от того что мама посмеялась перед подругами и другими как вы смешно написали себе в штаны стоя возле кинотеатра. Это изначальный комок, на эти эманации налип внутренний диалог. И всю жизнь потом наматывался, наматывался.

Затем, наматывание приводит к образованию чуть не шаров с тенисный или футбольный мяч в коконе. Нажмите себе сильно на грудь чуть выше солнечного сплетения. Болит? Нажмите сильно сразу под солнечным сплетением. Сильно болит? ;D
Если эти кулубки не размотаны, всё что вы будете делать это наматывать их дальше, или в лучшем случае постараетесь их "отгородить".
Это кстати тактика психологов. Покрыть защитой или защитной маской "меня блин нихрена не волнует" комок.  
Ирекний Абросимов
Гость
« Ответ #132 : 14 января 2011, 12:02:20 »

Дыхание во время пересмотра должно быть просто ровным. Делали какие-то практики на энергетику? Продобави ощутить энергетику свою?
Схема:
1. Провоцируете возбуждение той области, где загусший комок осознания. Это практически значит что вы переживаете снова эти состояния.
Хочу сразу сказать. Есть такое правило. ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ. Самый большой страх может быть побеждён только сливанием с ним, проживанием его полностью и выпусканием его. Он как бы РЕАЛИЗУЕТСЯ.
2. Удерживать намерение освободить ту область от комка. В это время активно перепроживается само содержание комка. Сильнейший страх, эмоции, обиды и всё что там есть.
3. Чтобы выводить из кокона остатки осознания, надо ОБРАЗ.
Например такие: выдох грязи. Вдох собирает её, выдох выводит. Или чувствование "объекта" внутри себя, и "выталкивание" его из кокона. Или чувствование клубка и разрывание его по волокнам, потихоньку уменьшая в обьёме.

Образ должен исходить их ВАШЕГО ТЕЛА. Вы фактически его "придумаете", ваше тело знает как ему лучше.

Вы увидите как мало вы можете концентрировать своё внимание на комке. Тут должна быть чудовищная концентрация, вы телесно почувствуете этот неймоверно тяжёлый и напряжённый труд. Вот почему при занятии такими техниками нужно отличное тренирование тело.
Ирекний Абросимов
Гость
« Ответ #133 : 14 января 2011, 12:04:12 »

Корнак7
Люди делятся на две категории. Те кто СМОЖЕТ и те кто не сможет.
sss
Гость
« Ответ #134 : 15 января 2011, 01:15:25 »

Самый большой страх может быть побеждён только сливанием с ним, проживанием его полностью и выпусканием его
Вызываем картинку с эмоциями - купаемся в ней как "тогда" - затем накидыванем образ грязи - выбрасываем,
или
вызываем картинку - набрасываем сразу "грязь" -из образа "грязи" купаемся в эмоциях - выбрасываем.
Какой из вариантов? Или неважно?
А можно образ "грязи" заменить образом отрещенного "свидетеля"? (или я опять усложняю)
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.