Постнагуализм
07 сентября 2026, 06:11:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 139
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Постнагуализм - b(ред)  (Прочитано 606619 раз)
Плюшкин
Гость
« Ответ #240 : 06 сентября 2013, 18:30:40 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Что такое кластеры и конгломераты слышал?
слышал, но причем тут кокон осознающего существа? В энергетическом мире каждый только одинок.

ты вообще откуда дровишки несешь? Из какой такой традиции? что за "откровения"... )))
Quasar
Пользователь
**

John Frum

Email
« Ответ #241 : 06 сентября 2013, 18:39:17 »

слышал, но причем тут кокон осознающего существа? В энергетическом мире каждый только одинок.

ты вообще откуда дровишки несешь? Из какой такой традиции? что за "откровения"... )))

Каждый одинок?   Слишком много о себе думаешь, много важности.   Энергетический мир?   Ты смешной...  а есть не энергетический?   )))))))))))))))

Я не несу дровишки

Аннет
Пользователь
**

« Ответ #242 : 06 сентября 2013, 18:41:18 »

у экстрасенса Лазарева.

В жопу Лазарева, мудацкие у него книжонки, тошнотворное чтиво для убогих моском и сам он мудак.
Ага, типа тебе не нравится.  8)

http://lingvoforum.net/index.php

Только безупречный воин пройдёт по острию бритвы Оккама и не свалится в пропасть.
Quasar
Пользователь
**

John Frum

Email
« Ответ #243 : 06 сентября 2013, 18:42:48 »

нагваль статист,
Квазар ты тупоголовый? У тебя всё в порядке с твоей структуркой? С геометрией явно проблемы... на калькуляторе ты можешь только окружность посчитать, дибилоид. Сфера у тебя от полушарий до дырки в жопе проходит меж двух энергетических половин.

Вачдаун, ты ли это? )))   если да, то сосать и плакать...  в смысле привет, трансгеднерный припоцыш!

Плюшкин
Гость
« Ответ #244 : 06 сентября 2013, 18:47:15 »

Каждый одинок?   Слишком много о себе думаешь, много важности.
причем тут важность. даже и в физическом мире каждый - отдельный организм, если ты конечно не двухголовый урод или сиамский близнец. Но и там будет ДВА ОТДЕЛЬНЫХ организма, только лишь с общим телом или органами.

Можно соединить энергию, как это делали "сестрички", но при этом их коконы все равно останутся никак не соединенными и даже не соприкасаемыми.
если кокон разрушится - то прекращается жизнь существа и его осознания.

Что ты там с таким апломбом говоришь? Наверное черный маг да? кошек убиваешь? )))
Quasar
Пользователь
**

John Frum

Email
« Ответ #245 : 06 сентября 2013, 18:50:59 »

Цитата:
если кокон разрушится - то прекращается жизнь существа и его осознания.

Что ты там с таким апломбом говоришь? Наверное черный маг да? кошек убиваешь? )))

ты просто не интересен, иди читай книженции про черных магов и кошек с собаками и про гарри поттера не забудь

Слышь, транснагваль, у тебя сколько делений кокона?   Ты такой весь нагваль и транс?   Чепуха, ты такой нагваль как моя пепельница.  Иди обсуждай теорию с себе подобными.  Пока

Плюшкин
Гость
« Ответ #246 : 06 сентября 2013, 18:58:09 »

ты просто не интересен
понятки... Спасибо, что зашел. Ищи давай интересненького. Подрачи мозги, развлечи...
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #247 : 06 сентября 2013, 19:12:39 »

Пипа скорее для меня авторитет в области  популяризации науки. Но не в нагвализме, которого она не коснулась, пролетев мимо, сильно мимо...

Про науку и нагуализм :)

Представим себе промышленное предприятие, которое выпускает какую-то продукцию. Неважно какую, но важно, что качественную. Так вот у того предприятия должен быть ТЕХНОЛОГ/инженер/директор, который находится в курсе технологического процесса. Т.е. тот человек, который оперативно решает производственные проблемы. Впрочем, таких людей может быть несколько, а обязанности между ними могут быть как-то поделены, но суть не в том, как называется должность(ти), а в том, что именно от этих лиц напрямую зависит работа предприятия.
   А еще у того предприятия может быть собственник, который стрижет с того предприятия доход, хотя в технологических вопросах может понимать мало-мало, а то и вовсе ничего.
   Так вот самое интересное в том, что почти в любом деле так, а не только на предприятиях! Т.е. какое дело/процесс ни возьми, то относительно него бывают люди, сведущие в технологических тонкостях (назовем их условно "технологами"), и те, кого интересует лишь результат. Последние - потребители готовой продукции или лица, заинтересованные в прибыли от ее продажи (назовем их условно "потребителями").
   Например, шофер такси является по этой классификации технологом, а пассажир - потребителем. Очевидно, что знания и образование требуются лишь технологам, а не потребителям! Я понимаю, что умение нажимать кнопочки на ДПУ телевизора, или умение вызвать такси по телефону, или умение пользоваться банковской картой, тоже можно при желании посчитать за знание. Но все-таки надеюсь, что читатели моего поста окажутся способны понять разницу и не станут вдаваться в полемику по этому поводу.
   Так вот. Я не за науку ратую, а за то, чтобы быть в делах "технологами", а не только "потребителями"! Собственно знания и есть удел, главным образом, первых, тогда как вторые в лучшем случае знают, какую кнопку жать, чтобы стюард принес то, что заказываешь.
   То же самое относится и к магии, понимаемой в классическом/сказочном варианте. Скажем, необходимость произнести какие-то волшебные слова (заклинания), пассы руками или мудры из пальцев - это НЕТЕХНОЛОГИЧНО, в том смысле, что лишь предполагает ВЫЗЫВАНИЕ желаемого, но не имеет отношения к процессу его производства/создания. Ибо акту получения чего-то желаемого должен предшествовать акт/процесс созидания этого желаемого! И если сам вызыватель созидать желаемое не умеет, то может лишь надеяться, что кто-то это сделает за него, а ему подарит уже готовенькое. В этом смысле классическая магия всегда подразумевает существование сверхъестественных сил, достаточно сведущих в технологиях, чтобы выполнять человеческие просьбы.
   Разного рода аскезы в зачет не идут, т.к. по своей роли являются лишь формой выпрашивания услуг, но не их созидания. Поэтому тренировки до изнурения или продолжительное заключение в ящике для перепросмотра :) не могут быть зачтены в качестве технологических, за тем лишь исключением, когда такие действия совершаются с прямой целью. Например, прямая цель тренировки состоит в том, что конкретно в ее процессе тренируется. Скажем, если это тренировка строить мудры из пальцев, то тренирует она только подвижность суставов на пальцах, а отнюдь не развивает магические способности.
   И нагуализм здесь не исключение. Если ожидаешь, что все вопросы решит пупок/тело в неосознанном режиме за счет "врожденных способностей", то, стало быть, твой пупок - технолог, а сознание - *умница*к/потребитель :). Тот же самый случай будет, когда ждут профита от "Намеренья". Здесь "намеревающийся" находится в роли пассажира или посетителя ресторана, т.к. ни водить автомобиль, ни готовить пищу, он не умеет. А если все-таки умеет, то в этой роли свои умения не применяет, т.к. роль того не требует.
   Наука же есть лишь частный случай выяснения технологии, по которой в мире происходят естественные процессы. И пусть эта технология природная, а не человеческая, но интерес к ней проявляется именно затем, чтобы элементы той технологии можно было позаимствовать. Позаимствовать для того, чтобы в отношении удовлетворения собственных потребностей стать технологами, а не потребителями, ожидающими найти/получить желаемое в готовом виде. Но и даже и без этих корыстных целей "технология мира" полезна для изучения, т.к. именно в этом процессе люди умнеют и развивают свое сознание. Глупо было бы надеяться, что сознание вырастет от саморефлексии типа "осознания" того, что ковыряешь в носу :). Ибо если ты *умница*к, то сколько не наблюдай за собой, то от этого едва ли поумнеешь. Тем паче, что *умница*к не способен при "перепросмотре" обнаружить собственные ошибки. Впрочем, это относится не только к *умница*кам, но к любому уровню достигнутого развития. Тогда как попытки разобраться/понять, как устроена природа, всегда дают отдачу, т.к. в этой области всегда достаточно сложностей, чтобы напрячься по полной.
    Нагуализм находится на стыке возможностей человека и "технологии мира". Без интереса ко второй мы становимся исключительно потребителями, т.к. неявно ожидаем, что знание этой технологии уже заложено в наши телесные способности каким-то всемогущим "создателем" всего сущего. А потому, мол, не знания о мире нам нужны, а нужно ли как следует поднапрячь жилы, чтобы эти способности проявились/заработали. Отсюда в науализме так силен "физкультурный" подход и так недооценивается подход "технологический".
Quasar
Пользователь
**

John Frum

Email
« Ответ #248 : 06 сентября 2013, 19:39:49 »

Пипа ,а нагвализм доступен ненагвалям?  Как там у Кастанеды было написано...  без нагваля нет игры  8)

В латинской Америке когда с шаманами общался на эту тему, то там нагваль значит что-то очень конкретное и ничего абстрактного.   Человек с определенного вида структурой - плавающей, трансформер.  

А что нагвалем может зваться место или измерение или состояние никто не слышал...  Странно, может латиносы Карлитоса Аранью не читали ,но по всей мезоамерике дела обстоят примерно так.   Я конечно могу сказать что у меня случались походы "в нагваль", но это было бы неправильно...  если в, то только в "нагвальшу" )))

Шутки шутками, но я действительно не понимаю что такое нагвализм.  Если не трудно, расскажи плиз

violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #249 : 06 сентября 2013, 20:01:08 »

Нагуализм находится на стыке возможностей человека и "технологии мира". Без интереса ко второй мы становимся исключительно потребителями, т.к. неявно ожидаем, что знание этой технологии уже заложено в наши телесные способности каким-то всемогущим "создателем" всего сущего. А потому, мол, не знания о мире нам нужны, а нужно ли как следует поднапрячь жилы, чтобы эти способности проявились/заработали. Отсюда в науализме так силен "физкультурный" подход и так недооценивается подход "технологический"

Гыы. Пипа, кольцо разумразговор выглядит самодостаточным (реальность постижима)... но это иллюзия технологии не протащишь на левую сторону))) намерение не влазиет в арифметику патамушта. Вы могете представлять жизнь как механистические процессы лишь в ограниченном контексте описания... которое является  картой Реальности. Только картой :)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #250 : 06 сентября 2013, 20:03:25 »

Пипа ,а нагвализм доступен ненагвалям?  Как там у Кастанеды было написано...  без нагваля нет игры  8)

Практически любое знание или умение держится на предшественниках. Жизнь одного человека коротка, а потому в разработке, как правило, участвуют много поколений, перехватывая друг у друга эстафету.
   Не напиши Кастанеда свои книги, то мы бы разговор на эту тему не вели. Вот и Кастанеда, в свою очередь, не сам от корки до корки свои книги сочинил, а тоже опирался на чужие знания.
   Поэтому и ваш вопрос может быть рассмотрен лишь в плане необходимости очного обучения или достаточности заочного :). Однозначно на него ответить трудно. Известно, что для развития спортивных умений необходим живой тренер. То же самое в балете, певческом искусстве и актерском мастерстве. По-видимому, телесные навыки (или те виды деятельности, где они преобладают) нуждаются в живом тренере/учителе, тогда как знания логического толка способны передаваться в письменном виде.
   Тот нагуализм, который описан у Кастанеды, преимущественно "телесный", а не "технологический", и потому думаю, что нагваль в качестве учителя там был необходим.
Quasar
Пользователь
**

John Frum

Email
« Ответ #251 : 06 сентября 2013, 20:13:58 »

Цитата:
По-видимому, телесные навыки (или те виды деятельности, где они преобладают) нуждаются в живом тренере/учителе, тогда как знания логического

Реальная практика и логические измышления конечно же отличаются между собой, тут я с тобой полностью согласен.  Но с чем согласиться не могу, так это с определением "знание".  Ведь ты ж наврядле будешь спорить с тем, что знание это не компиляция информационно-логических цепочек, не так ли?  Ведь знание это что-то очень конкретное, там абстракта нет, поэтому и слова для описания излишни, да и само описание.  Может твоя точка зрения на этот вопрос и отличается, если да, то интересно было бы почитать.

И всё же: что значит нагвализм, если единственное реальное значение слова нагваль (за исключением новелл КК) - это определенный человек ,не больше не меньше.  Может я чего-то не понимаю,  поэтому прошу помощи в прояснении вопроса

Плюшкин
Гость
« Ответ #252 : 06 сентября 2013, 20:26:00 »

Про науку и нагуализм
ну да, Все верно я так и сказал - "Сильно мимо"...

Как там у Кастанеды было написано...  без нагваля нет игры
А еще ДХ говорил - дай мне вон тот стакан, сынок...

Это тоже универсальный закон на все случаи жизни...

Вообще-то один раз (описано в книге "искусство сновидения") ДХ действительно сказал Карлосу в строго определенных обстоятельствах, что без нагваля нет игры. Что тот должен доверять нагвалю - проводнику абстрактного.
Цитата:
Поначалу мысль о таком доверии к дону Хуану выводила меня из равновесия, будучи противоестественным. Когда я сообщил ему об этом, он успокоил меня, сказав, что для него проблема доверия к учителю стояла не менее остро.

— Как-то я сказал своему учителю в точности тоже самое, что ты мне, — сказал дон Хуан. — Он ответил, что без веры в нагваля не может быть избавление от всего того, чем захламлена наша жизнь, и потому не может быть освобождения. Без сомнения, он был прав.

— Твои слова о нагвале звучат как догмат символа веры, — сказал я ему.

— Ты можешь верить во что угодно, — возразил он. — Но факт остается фактом: нет игры без нагваля. Я это знаю и я это говорю, также, как и все нагвали до меня. Но как и я, они говорили это вовсе не из чувства собственной важности. И когда говорится, что без нагваля не может быть пути, подразумевается лишь одно: нагваль — человек особый, потому что он лучше кого бы то ни было способен отражать абстрактное, дух. Но и только. Все мы связаны с духом напрямую, и лишь опосредованно — с человеком, который приносит нам послание духа.

то есть резюмируя - в группе магов нагваль главная фигура - проводник абстрактного, Духа и без безграничного доверия к нему у членов группы нет пути.
Вот и все.

Вне группы, когда линия нагвалей и групп закончилась обнародованием материалов через талантливого Нагваля Карлоса Кастанеду и тем самым была заперта "золотым ключом", многое изменилось. само понятие Нагваль - как лидер группы - потеряло свое значение. С другой стороны сами книги - материал приобрели значение носителя абстрактного, Духа. И это хорошо чувствуют те, кто наделен от рождения достаточной энергией.

если же тупо повторять что нет игры без нагваля, нужно признать что нагвалей больше нет (кроме самозванцев) и нет вообще никакого пути.
Однако это не так.
И когда например я стал готов, я встретился и с ДХ и с Хенаро, которые провели со мной довольно жестокую тренировку и практики, которые длились всю ночь.  

Но когда я например через год сам опять прорвался к ним, то отношение группы магов особенно женщин - было искренне радостным, что это мне удалось сделать. Отношение же главных ДХ и Хенаро было очень критическим - хуле типа надо мы тебе уже все показали и ты умеешь ВСЕ.

А еще один раз я и не пытался с ними видеться так чуть увиделся с членами группы по частному вопросу - они очень не любят праздную болтовню и уровень общения у них совсем другой.
Я бы мог и сейчас попытаться к ним проникнуть, но что я там буду говорить? У меня собственно нет никаких вопросов. А те задачи которые я вижу я и сам знаю как их решать. Приходить туда просто из праздного любопытства или глупости - вообще ОПАСНО.

Я уже об этом писал что многое, что нужно было для обучения в группе магов - совершенно не нужно сейчас. И собственно даже вырабатывать совершенное тело сновидения - вовсе не необходимо.

Вообще людям сейчас нужна одна лишь задача - проскочить мимо Орла, сохранив свою целостность.

Для этого не нужно стараться стать при жизни шаманом или магом...  Нужно только себя пробудить на уровне своего ЭТ. И в достаточной степени его актуализировать.

Корнак7
Гость
« Ответ #253 : 06 сентября 2013, 20:31:24 »

*умница*к не способен при "перепросмотре" обнаружить собственные ошибки.

Наши способности найти собственные ошибки на самом деле не так велики.
Но все меняется коренным образом, когда у человека вообще отсутствует стремление их искать.
У таких как ОЕ шансы увидеть  свои ошибки сведены к нулю. Для него верить не веря - непонятно зачем выдуманный лозунг. Он всему  верит. Верит, что является видящим, верит, что он на форуме нагвализма, а не на форуме, образованном для человека, книгу которого он так и не прочел, хотя долго являлся модератором, но зато непререкаемое мнение свое о нем составил.
Плюшкин
Гость
« Ответ #254 : 06 сентября 2013, 20:34:07 »

реальное значение слова нагваль (за исключением новелл КК) - это определенный человек ,не больше не меньше.  Может я чего-то не понимаю,  поэтому прошу помощи в прояснении вопроса
да, чего-то не понимаешь. загляни хотя бы в определение слова Нагваль  в энциклопедии.
Нагваль (от Nagual от нагуа — nahualli) — в мифологии индейцев толтеков дух-хранитель, териоморфный двойник (ангел-хранитель), второе «Я». Нагвалем обладали не только люди, но также животные и боги. Часто изображались в виде животных (ягуара, койота, орла и т. д.). Часто противостоит тоналю — повседневному существованию.

Как видишь - меньше всего "определенный человек" даже если и не в традиции Кастанеды
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 139
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.