Постнагуализм
26 ноября 2024, 20:19:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16  Все
  Печать  
Автор Тема: Реальность сновидения  (Прочитано 84035 раз)
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #105 : 02 января 2011, 22:10:23 »

И тогда, сдвинуть что-то сможешь, но - во сне, а не наву.

То есть, выполняя углубление, уменьшаешь количество реальных сигналов?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
ожегов
Гость
« Ответ #106 : 02 января 2011, 22:15:48 »

КА, я знал, что за ссылку Вы выложите и по памяти помнил, о чем там шла речь. Я, кстати, знаю и ник советчика, хотя даже автор ЖЖ этого не знает.)
Вы ошибаетесь, когда говорите, что можно из иллюзорного мира попасть в реальный. Но спорить об этом, наверное, глупо. Я мог бы Вам все аргументировать, расписать по по пунктам, но думаю, что Вы все равно останетесь при своем мнении. Так что не буду и силы тратить.
Я согласен с тем, что "видение" - чисто технический прием. Но управление намерением - это из другой оперы. Напомню хотя бы о том, что за этим воин учится следовать предначертаниям абстрактного. Так что Ваше "мышцы больше не растут" здесь не совсем приемлемо.

Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #107 : 02 января 2011, 22:22:21 »

кошачий адвокат

"Вообще, неплохо бы было перво-наперво убедиться, что вы действуете в реальном мире первого или второго внимания. Но обсуждение этого выходит за рамки данной темы"

Зато вот в эту тему полностью входит.

Приведёт ли уплотнение тела сновидения, если мир нереален, к восприятию внешних сигналов? Или без них и тело не уплотнить, то есть сначала надо найти эти сигналы, а потом уплотняться?

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
одичалый
Пользователь
**

« Ответ #108 : 02 января 2011, 22:39:31 »

Вот тот ЖЖ, и про ник советчика там вообще не говорится.
Ха, я тоже начал читать Ксендзюка после слов Индиго о том, что книги АПК помогли ему упорядочить инфу в голове. Хотя до этого уже знал, что есть такой Ксендзюк и тематика его книг - Кастанеда. Но читать не тянуло, т.к. считал второй производной.
jeton
Постоялец

« Ответ #109 : 02 января 2011, 22:50:35 »

Один чел писал, что до того как начнешь сновидеть реальный мир, никакие действия в сновидении, кроме его настройки, впринципе не нужны (для развития).
Ирекний Абросимов
Гость
« Ответ #110 : 02 января 2011, 22:59:22 »

All

Помогите разобраться, уважаемые сновидящие, с таким маленьким вопросом.
У нас с рождения есть Двойник, Дубль. С рождения он с нами постоянно, мы его воспринимаем, играемся.. Ну кто сразу его отторгает, и так и не знает совсем.
Какая связь "тела сновидения" (что якобы начинает развиваться когда человек учится сновидеть) и Двойника что с рождения у каждого человека есть?
ожегов
Гость
« Ответ #111 : 02 января 2011, 23:02:53 »

Цитата:
Несмотря на разные подходы, я ни в коей мере не осуждаю ваших мотивов "не тратить силы" на неадекватного, тупого, высокомерного, брюзгливого, упёртого собеседника с манией величия гуру.

КА, простите, что так сильно Вас обидел. Больше не буду.)
OEOUO
Гость
« Ответ #112 : 02 января 2011, 23:08:23 »

Какая связь "тела сновидения" (что якобы начинает развиваться когда человек учится сновидеть) и Двойника что с рождения у каждого человека есть?
сие не ясно. Я не вштыриваю.... иногда ДХ говорил довольно простые вещи, но чтобы их понять нужно самому достигнуть соответствия. Иначе это останется мозгоебством и непосильными потугами понять теми средствами, в которых нет соответствующих понятий...
Вот вам логарифмическая линейка, а вот Моцарт и попытайтесь одно постигнуть другим....
Хотя порассуждать на эту тему МОООжно...
одичалый
Пользователь
**

« Ответ #113 : 02 января 2011, 23:13:24 »

Кастанедовские двойник, дубль, другой и тело сновидения это один хер.
OEOUO
Гость
« Ответ #114 : 02 января 2011, 23:18:52 »

Кастанедовские двойник, дубль и тело сновидения это один хер.
Не так резко!

например дубль, как я понимаю это Тело сновидения, доведенное до полного соответствия с внешней формой тела, иначе оно было бы просто в виде сферы....
Что касается "двоиника" - это вообще мифическое сушество, типа твоего отражения в мире неорганов.... Оно вообще где-то там живет независимо от тебя и только лишь крайне редкая удача позволяет встретиться с ним или объединиться...
ожегов
Гость
« Ответ #115 : 02 января 2011, 23:22:34 »

Кастанедовские двойник, дубль и тело сновидения это один хер.
Не так резко!

например дубль, как я понимаю это Тело сновидения, доведенное до полного соответствия с внешней формой тела, иначе оно было бы просто в виде сферы....
Что касается "двоиника" - это вообще мифическое сушество, типа твоего отражения в мире неорганов.... Оно вообще где-то там живет независимо от тебя и только лишь крайне редкая удача позволяет встретиться с ним или объединиться...

Камень прав, а у тебя в голове каша.)
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #116 : 02 января 2011, 23:26:34 »

Если рассмотреть вопрос сугубо практически, вот вы осознались во сне, или вышли из тела, что делать, в первом и втором случае, для настройки на реальный мир?

Взгляд на руки и внешние объекты, это понятно, но как там зацепиться надолго, если мир кажется реальным?

То что описано в статье адвоката, как я понял, выполняется уже после достижения этого.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
jeton
Постоялец

« Ответ #117 : 02 января 2011, 23:29:03 »

Ага, меня тож интересует вопрос Ирекния Абросимова. Признаться, раньше я считал, что в сновидении от тела отделяется энергетическая оболочка и ее то мы и развиваем в сновидении, то что первоначально является телом сновидения и потом при развитии становится дублем. Однако, некоторые формулировки ДХ и то что писал один сновидец с ником "исследователь", заставили меня засомневаться в этом. И у меня появилось предположение, что энерготело (дубль) при рождении от нас отсоединяется (где-то я уже это читал), а практикой сновидения мы его приманиваем, а потом уже тренируем и управляем. Так это или нет, я не знаю. Но вот слова исследователя посеяли во мне зерно сомнения.

Цитата:
Весь фокус в том, чтобы добраться до энергетического тела. А для этого нужна энергия.
...

Просто я одолжил тебе немного своей энергии, чтобы ты смог добраться до своего энергетического тела
...

Я одолжил тебе немного своей энергии, и ты достиг твоего энергетического тела...
...

Цель сновидения - формирование намерения добраться до энергетического тела?
...

Что такое энергетическое тело?
- Двойник физического тела. Призрачная форма, составленная чистой энергией.
- Но разве физическое тело не состоит из энергий?
- Состоит. Различие в том, что энергетическое тело - это только форма, не имеющая массы. Являясь чистой энергией, оно способно совершать действия, выходящие за пределы возможностей физического тела.

Восприятие, которым обладает энергетическое тело, - независимо, хотя и подвержено влиянию со стороны нашего обычного повседневного восприятия. Энергетическое тело воспринимает в своей собственной отдельной сфере.
  том 9 КК

Некто исследователь:
Цитата:
Ещё неорганическое существо огня настаивало, чтобы я занялся освоением высоких прыжков. Оно говорило, что кокон моего физического тела похож на грязное, мохнатое пугало. Высокие прыжки будут способствоать тому, что та энергетическая "ветошь", что с него свисает во все стороны, начнёт от него отваливаться, и он станет более гладким, а его граница более эластичной. Неорганик заявил, что это нужно для объединения физического и энергетического коконов. Как он говорил: "Что если твоё энергетическое тело присоеденится к твоему физическому телу, когда кокон физического тела столь грязный и окостеневший, это может привести к "заражению" кокона энергетического тела грязью и мусором физического тела, но самое опасное, что из-за негибкости и неэластичности границ кокона физического тела удар, который оно получит вследствие непосредственного контакта с телом энергетическим, может его разрушить". Это как если взять игрушку из резины, а потом охладить её до -100С и бросить об стену.
http://talamal.110mb.com/index.php?p=2_185
одичалый
Пользователь
**

« Ответ #118 : 02 января 2011, 23:30:26 »

например дубль, как я понимаю это Тело сновидения
. Так и я о том же :-). Просто дублем принято называть развитое тело сновидения.

Что касается "двоиника" - это вообще мифическое сушество
Дубль и двойник, насколько я понял, это разные переводы английского double.
Так что тем более один хер.
Может параллельное существо имеешь ввиду?
OEOUO
Гость
« Ответ #119 : 02 января 2011, 23:42:36 »

Может параллельное существо имеешь ввиду?
да, скорее всего.. давно не перечитывал...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.