Постнагуализм
26 ноября 2024, 20:22:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16  Все
  Печать  
Автор Тема: Реальность сновидения  (Прочитано 84041 раз)
jeton
Постоялец

« Ответ #165 : 04 января 2011, 19:25:42 »

Это старое индейское правило, - терпеливо пояснил Дон Хуан. – Оно гласит: Если твоя галлюцинация имеет Последовательность, Преемственность и Продолжительность, то чем, собственно, она отличается от реальности? Чем?

Чего-то не помню такого у КК). А если возьмем например виртуальную "реальность", подходящую под три П, и поставим твой вопрос "то чем, собственно, она отличается от реальности?"? Естественно ответ будет, что такая версия реальности отлична от повседневной, и приравнивать их как минимум некорректно. Отличается она тем что она умозрительна, это модель реальности, но не сама реальность. За реальными мирами всегда что-то есть, эманации, законы существования. Сновидение же зачастую может проходить в модели реальности, при этом такая модель хоть и будет отражать подобие реальности, но будет бесконечно далека от таковой.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #166 : 04 января 2011, 20:04:28 »

Чего-то не помню такого у КК

Потому что, у него этого нет.

Интересно, всё таки, что нибудь по теме услышать. Полностью разделяю изумление адвоката, что кто-то не пытался проводить проверку, это же первое что приходит в голову! Я потому и задал вопрос, что думал - здесь могут быть те, кто этого достиг.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Бомбей
Новичок
*

« Ответ #167 : 04 января 2011, 23:16:34 »

Beaverage

Привет!

не мог бы ты рассказать о вашем опыте СОС с Виндикатором/Кошачим Адвокатом, что там не сложилось и почему, как думаешь?
Извини, но неинтересно мне это. И вообще, зачем меня спрашивать? Попробуй сам, - всё увидишь.

Что же касается того, что я думаю о СОСах и Ссах, то сначала нехило было бы понять, кто чего имеет в виду, пися:) эти кошмарные аббревиатуры.
Если коротко, то для совместного сновидения в том смысле, на которое указывал Кастанеда, по моему мнению, необходима не просто психологическая совместимость, а некоторый «полный интим» (уж не знаю, как ЭТО ещё обозвать). Так что вероятность такого, практически, - один к ста миллионам.
Если же под СОС имеется в виду что угодно другое, то, - почему нет? Вот и Kadh  об этом немало написал.

ПС
Вообще, мне чем-то импонирует подход Kadh-а ко всему этому безобразию. Возможно потому, что он «акцентируется» именно на реальности. Точнее, на разных её «проявлениях». На мой взгляд, это правильно.

Бомбей
Новичок
*

« Ответ #168 : 04 января 2011, 23:20:08 »

Temus

А впрочем, какая разница...
Вот именно. Для меня лично, - никакой.

Поскольку деньги=энергия, о чём часто пишут в эзотерической и не очень литературе, то реально только то, что приносит деньги.
Очень оптимистичная, а главное, - магическая позиция!
Впрочем, от эзотериков я другого и не ожидал.

Сновидения денег не приносят, о чем можно убедиться прямо на второй странице этой темы.
Не знаю, чего там пишут на второй странице, но мне лично сновидение (а вернее было бы сказать, - сны) принесли немало этих самых денег. Если прикинуть, то думаю процентов семьдесят того, что я сейчас имею в денежном эквиваленте досталось мне посредством снов. Так что, может не стоит так обобщать?

:)

Бомбей
Новичок
*

« Ответ #169 : 04 января 2011, 23:23:30 »

jeton

Естественно ответ будет
Мне трудно сказать, какой ответ был бы тут естественным, поскольку я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под этой самой "виртуальной реальностью". Если уточните или приведёте пример такой реальности, я бы попробовал дать естественный ответ по поводу трёх П.

:)
ograntt
Пользователь
**

« Ответ #170 : 04 января 2011, 23:28:20 »

...это же первое что приходит в голову!
Не получится у Вас этот приход в голову. Там действует иная форма внимания. Если бы это было возможным, древние сновидящие просто перебили бы всех конкистадоров, находясь в своих дублях, а не изобретали бы сталкинг для достижения второго внимания из позиции бодрствования, не так ли?..
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #171 : 04 января 2011, 23:48:45 »

Не получится у Вас этот приход в голову.

Так получается, правда успехов не достиг, вроде бы видел свою комнату, но быстро выбрасывало.

Если бы это было возможным, древние сновидящие просто перебили бы всех конкистадоров, находясь в своих дублях

Перебить, наверное, сложнее, да и к приходу конкисты, этих видящих уже потрепали варвары, их могли там остаться единицы.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Temus
Пользователь
**

« Ответ #172 : 05 января 2011, 00:11:55 »

Очень оптимистичная, а главное, - магическая позиция!
Впрочем, от эзотериков я другого и не ожидал.

А вот я ожидал от эзотериков другого. Но почему-то всегда выходит только так.

А на второй странице автор темы предложил собрать денег на подтверждение реальности сновидения. Денег, как я понял, никто не дал, чем косвенно подтвердил, чего стоит эта реальность среди местного контингента.

Если прикинуть, то думаю процентов семьдесят того, что я сейчас имею в денежном эквиваленте досталось мне посредством снов.

Да ты истинный гуру! :)
solono
транс/пост-гуманист
Пользователь
**

Email
« Ответ #173 : 05 января 2011, 00:27:13 »

Цитата: kadh от 03 Января 2011, 21:11:59
По моим наблюдениям, нет никаких "иллюзорных" сновидений. Абсолютно все сновидения содержат энергию. Тут Кастанеда что-то переврал.

Нет, он не переврал. Дело здесь скорее в разнобое прочтения и понимания таких «неоднозначных терминов», к которым и энергия относится.
Кадх прав наполовину :) Абсолютно все сновидения содержат энергию. Но иллюзорные сновидения содержат энергию только самого сновидца - они иллюзорны в том смысле, что в них нет ничего независимого от сновидца.  
ожегов
Гость
« Ответ #174 : 05 января 2011, 00:29:39 »

А лазутчики?)
ograntt
Пользователь
**

« Ответ #175 : 05 января 2011, 00:31:15 »

Цитата:
Перебить , наверное, сложнее...
Это и не важно, важно то, что воздействие дубля на мир первого внимания происходит совершенно невообразимым для нас способом, представьте, что у Вас нет 5-ти чувств и Вам нечем интерпретировать реальность...
Цитата:
...вроде бы
видел свою комнату, но
быстро выбрасывало.
Это происходит от привычки воспринимать свою комнату привычным  способом, как единственно возможной формой восприятия. Тренируйтесь в неделании, не привязывайтесь к здравомыслию...
ожегов
Гость
« Ответ #176 : 05 января 2011, 00:36:38 »

Цитата:
Перебить , наверное, сложнее...
Это и не важно, важно то, что воздействие дубля на мир первого внимания происходит совершенно невообразимым для нас способом, представьте, что у Вас нет 5-ти чувств и Вам нечем интерпретировать реальность...
Цитата:
...вроде бы
видел свою комнату, но
быстро выбрасывало.
Это происходит от привычки воспринимать свою комнату привычным  способом, как единственно возможной формой восприятия. Тренируйтесь в неделании, не привязывайтесь к здравомыслию...

Тренируйся в здравомыслии, умник.)
solono
транс/пост-гуманист
Пользователь
**

Email
« Ответ #177 : 05 января 2011, 01:30:12 »

Это надо ничего не понять из того, что я писал, чтобы сделать такие допущения.
Я пытаюсь понять. И более или менее внимательно читаю Ваши диалоги здесь и на квантовом потале со времени Вашего появления под этим ником.

Ну а если, например, время, или детали расходятся, то есть основания сомневаться. Правда, надо помнить, что даже в описаниях реальных встреч (наяву) могут быть расхождения. Причин таких расхождений много. Одно и тоже реальное место и событие разные люди опишут по-разному. Это тоже надо учитывать.
К этому нет возражений. Но я совсем не об этом.

То есть, если совпадает время, обстоятельства (включая неожиданные повороты сюжета, которые нельзя было предвидеть заранее), детали разговора и т. д., то всё это можно считать подтверждениями.
Да в том то и дело, что именно перечисленное доказывает только лишь наличие сильных корелляций в снах и не дает оснований утверждать что-то большее. Однако, и это очень не мало, и это уже непросто объяснить с материалистических позиций :)

Примерно такими же, какими можно пользоваться для подтверждения встречи наяву (кроме передачи предметов, разумеется).
Ну, передача предметов как раз была бы очень неплохим подтверждением встречи. И видимо существует уровень на котором это возможно - у КК описано, что кажется Элиас таскал предметы из других миров. Значит в принципе должен быть возможен телепорт предметов через СС.
Но если передача предметов через СС для Вас и Ваших партнеров пока не достигнутый уровень, то доказательством того, что Ваши СС (СОС) не укладываются в модель раздельных сновидений с сильными корелляциями, могла бы быть передача заранее определенной информации (типа информационного ключа) из яви одного сновидца через СС в явь другого сновидца. Ну, например, пин-кода  банковской карты, или ключа электронной цифровой подписи :) (шутка).
solono
транс/пост-гуманист
Пользователь
**

Email
« Ответ #178 : 05 января 2011, 01:34:08 »

А лазутчики?)
Да... про лазутчиков то я и забыло. Значит кадх прав на 100%. Но и Бомбей прав, поскольку есть нюанс :)
ograntt
Пользователь
**

« Ответ #179 : 05 января 2011, 01:35:53 »

ожегов, рад, что Вас зацепило, только не понятно за какое место...
Цитата:
А лазутчики?)
А это чувственный фон, который либо трансформирует ОС и сновидящего в том числе, либо переходит в обычный сон, возможно как защитная реакция.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 16  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.