Ухтышка
А я уверен, что этот nihtu и есть ом самый. Как бы его легко узнаваемые речевые обороты, да и стиль ведения "беседы" - стрелки переводить, типа "зеркалить" там чёто и т.д.
+ довольно узнаваемая "печать" - чел явно считает себя намного умнее, чем на самом деле и это здорово отражается на стиле общения: сабж чаше всего говорит "свысока", с позиции учителя.
И часто в споре использует это его "ну тебе уже 1000 раз объясняли" - его универсальный аргумент, который подразумевает то самое его изречение, что в подписи плаката:
То бишь, что если ты не думаешь так, как ом - то ты или неправ (а стало быть, прислужник летуна, или там, агент Смит Матрицы, как он меня окрестил), или просто пока его не понял. Но чел старается верить в лучшее
- так что, наверное, ты его просто пока не понял, поэтому надо заново повторять и повторять свою "матчасть" - довольно наивную репликацию из всех известных сабжу учений, которая преподносится с апломбом истины вселенских масштабов.
Ну и + монументальные размеры чсв (приблизительно с весь тырнэт размером), наприм если ему чёто не нравится, он пишет "весь интернет над вами смеялся".
Вот, кстати, в чём состоит опасность для чсв некоторых пытающихся следовать всяким "учениям". Если раньше чел имел просто свои взгляды, а несогласных с ним в худшем случае называл, скажем, "козлами", то теперь он - проводник Духа с большой буквы дэ, его мнение - истина, а те, кто имеет другие взгляды - это уже прислужники дьявола там, летуна, матрицы. Кем же им ещё быть-то, если они с Истиной не согласны. Во как масштабы меняются.
ЗЫ: Омвэй, говоришь, процветает? Хм, я бы не сказал
Средний уровень участников имхо опустился до уровня вконтактика.
А уж если ты хвастаешься количеством юзеров форума, то ты дальше от элементарного понимания пути, чем можно было предположить. Мне тут Кэп подсказывает, что сейчас тенденции таковы, что чем ниже уровень контента, тем больше участников. Вот, например, "Форум Волшебников"
http://www.magicwish.ru/forum , который и по количеству юзеров и по активности уделает все кастанедовские форумы вместе взятые. Омвэю есть к чему стремиться