Постнагуализм
27 апреля 2024, 13:37:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 122  Все
  Печать  
Автор Тема: Вокалоиды  (Прочитано 427436 раз)
0 Пользователей и 29 Гостей смотрят эту тему.
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12334



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #810 : 24 августа 2017, 00:59:25 »

Искусственный интеллект Amper выпустил свой первый музыкальный клип

В качестве первого сингла с альбома IAMAI, для которого вся музыка полностью написана и произведена искусственным интеллектом, был выпущен клип, который можно посмотреть уже сейчас. Человеком только были написаны стихи и исполнена вокальная партия.

Таким образом, целый альбом был написан искусственным интеллектом в соавторстве с певицей Тарин Саутерн (Taryn Southern), причем музыка была написана за считанные секунды. Тарин задала только темп музыки, ритм, настроение и стиль — остальное было сделано ИИ, который фактически сочинил целый альбом с нуля.

В качестве первого сингла было выпущено это видео, которое также было обработано при активном участии искусственного интеллекта:

<a href="https://www.youtube.com/v/XUs6CznN8pw" target="_blank">https://www.youtube.com/v/XUs6CznN8pw</a>

Человеком были написаны только стихи, на основе которых затем Тарин записала вокальные партии и положила их на музыку ИИ.

Новость целиком здесь:
https://hi-tech.mail.ru/news/amper-clip/

Записан
lis
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9337


and me? Who am I?


Email
Модератор: Pipa
« Ответ #811 : 24 августа 2017, 01:53:16 »

Человеком были написаны только стихи, на основе которых затем Тарин записала вокальные партии и положила их на музыку ИИ.
и как..  ей самой её произведение..  нравиццо?)))
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12334



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #812 : 24 августа 2017, 04:34:43 »

Вокалоиды напали на человека! :)

<a href="https://www.youtube.com/v/uz5kHZihEgY" target="_blank">https://www.youtube.com/v/uz5kHZihEgY</a>
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12334



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #813 : 24 августа 2017, 21:44:43 »

Microsoft и Intel представили Project Brainwave для ИИ в реальном времени
Дата: 24.08.2017 14:22

Компания Intel сумела пристроить 14-нм FPGA-матрицы Altera Stratix 10. Если всё сложится как надо, массовые закупки матриц начнёт компания Microsoft. Последняя к началу конференции Hot Chips 2017 приурочила анонс, раскрывающий детали проекта Brainwave. В основе Project Brainwave лежат ускорители на матрицах Stratix 10. В составе матриц есть мощный процессор (ASIC) и программируемая часть в виде DPU (DNN processing unit, процессор для глубинного обучения на базе нейронных сетей).



Программируемая часть может перенастраиваться на обучение нейронных сетей Microsoft Cognitive Toolkit или Google Tensorflow, а позже этот список дополнится поддержкой новых моделей. Возможность перепрограммирования (выбор в качестве основы FPGA, а не ASIC) гарантирует гибкость платформы и её последующую модернизацию без значительных вложений новых средств.



Отличительной особенностью Project Brainwave стала заявленное разработчиками малое время отклика на запрос. Система может дать ответ, включая обучение, менее чем за миллисекунду. Фактически обещана работа в режиме реального времени, тогда как традиционная нейросеть с машинным обучением показывает высокую эффективность только при пакетной работе (с предварительным обучением). Компания Microsoft уже начала развёртывать системы с ускорителями Brainwave для работы в составе облачного сервиса Azure и вскоре планирует предоставить площадку для эксплуатации Brainwave своим клиентам.

Ф-Центр Новости:
https://fcenter.ru/online/hardnews#material_id=39658

Источник:
https://www.microsoft.com/en-us/research/blog/microsoft-unveils-project-brainwave/
Записан
Чеширский койот
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 428


Член движения "Против олбанской магии"


Модератор: Pipa
« Ответ #814 : 31 августа 2017, 22:13:27 »

Напридумывали новых названий... Чем старый добрый Скайнет не угодил?
Записан
Чеширский койот
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 428


Член движения "Против олбанской магии"


Модератор: Pipa
« Ответ #815 : 01 сентября 2017, 09:40:47 »

В момент, когда вам кажется, что вы поняли суть проблемы, ваш рассудок стремительно темнеет и вы строчите многословные сообщения, где глупость источает всю интегральную яркость присущую вашей натуре.
Точно. И нос в лапше, и губа в борще, и вообще! )))
Записан
Чеширский койот
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 428


Член движения "Против олбанской магии"


Модератор: Pipa
« Ответ #816 : 01 сентября 2017, 09:52:19 »

Таким образом, целый альбом был написан искусственным интеллектом в соавторстве с певицей Тарин Саутерн (Taryn Southern), причем музыка была написана за считанные секунды.
Когда то довелось быть соавтором одного чудика при сборке цветомузыки. Он так сразу и предложил "Поможешь мне собрать цветомузыку?" :) Моя помощь заключалась только в том, что я всего лишь собрал цветомузыку из набора, купленного автором идеи. Заняло это, разумеется не несколько секунд, но за 20 минут управился.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12334



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #817 : 21 сентября 2017, 20:37:11 »

     "Информационная основа" по своей природе нематериальна :), хотя у информации всегда есть какой-то носитель. В общефилософском плане, по-видимому, неверно считать информацию какой-то отдельной от материи субстанцией. Гораздо лучше полагать, что информация - это такой срез реальности (или ее проекция), где материальная основа рассматриваемых процессов не важна. Скажем, для ... парикмахера неважно, как работают внутренние органы у клиента, т.к. он занят исключительно его прической. И это несмотря на то, что у любого клиента парикмахерского салона всегда есть тело и внутренние органы. Вот и во Вселенной есть много такого, что можно рассматривать отдельно от материальной основы, хотя она там всегда присутствует. Можно сказать даже так - "информация инвариантна своему носителю", т.е. от замены  носителя чисто информационная сфера не претерпевает изменений. Например, стихи Пушкина всегда остаются стихами, независимо от того, написаны ли они на папирусе гусиным пером :), напечатаны ли в типографии в виде книги или прочтены с экрана компьютерного монитора. Т.е. стихи это тоже информация, раз уж это так. Но если перевести эти стихи на другой язык, то с информацией уже что-то произойдет - она уже не будет той же самой, даже если носитель остался без изменений.
     Вот и о сознании обычно говорят, не рассматривая работу внутренних органов тела, стало быть, у сознания тоже "информационная основа". И это именно тот самый фактор, который мешает выделить сознание из человеческого мозга в чистом виде и запаять его в ампулу :). По этим же причинам вопрос "как устроено сознание человека?" не вполне корректен, хотя так часто говорят. Т.е. такая постановка вопроса сродни вопросу "из каких атомов состоит стихотворение Пушкина?". Тогда как корректная форма этого вопроса должна звучать так - "как устроен носитель, на котором базируется сознание человека?".
     Именно "информационная основа" сознания и мышления дают возможность говорить о замене их носителя на какой-то иной (нежели биологический) и при этом ожидать, что их базовые качества в значительной мере сохранятся.
     Скажем, если сделать куклу/манекен по форме тела человека, то это будет уже нечеловек, т.к. тело имеет физическую основу, а не информационную. Тогда как в отношении сознания замена тела могла бы (чисто теоретически) сохранить сознание, т.к. у того основа информационная. Но практически этого сделать нельзя, т.к. сознание человека, как информацию, считывать с мозга мы не умеем да и вряд ли когда-нибудь научимся, т.к. у нейронов головного мозга нет необходимой для этого функции (т.е. индивидуальные характеристики конкретного нейрона можно определить лишь его испытанием, а больше никак).
     Поэтому вопросы, касающиеся ИИ, естественным образом распадаются на два класса - информационную основу и основу физическую. И разница между ними примерно та же, как между компьютерной программой (информационную основа) и компьютерным железом (физическая основа). Здесь тоже компьютер, выполняющий функцию информационного носителя, может быть заменен на компьютер иной конструкции. И если он поддерживает ту же программу, то она по-прежнему будет работать в новой для себя оболочке.
     Вот и современные работы в области ИИ тоже ведутся по этим же двум направлениям - совершенствование алгоритмической основы и разработка подходящего железа, обеспечивающего максимальный уровень производительности (скорости работы) при минимальных габаритах и тепловыделении (последний фактор зачастую ограничивает скоростные возможности). А нынешний всплеск интереса к ИИ в первую очередь обусловлен удачной теоретической находкой - алгоритмом "глубинного обучения" (deep learning), а во второю очередь - широким распространением многоядерных/многопоточных вычислительных систем, обладающих возможностью параллелизма (одновременного выполнения большого количества однотипных задач).
     Физическая основа ИИ будет, по-видимому, шагать ногу с компьютеростроением, т.к. последнее всегда отражает текущий уровень информационных технологий, достигнутый человечеством. Поэтому здесь прогресс будет синхронным - как только что-то новенькое изобретут, то оно будет внедрено, как в технологию компьютеростроения, так и технологию создания ИИ.
     Однако эту зависимость (между компьютером и ИИ) не надо трактовать так, что ИИ в физическом плане всегда должен являться компьютером (хотя и такое не исключается). Просто электронная база пока является самой перспективной (из освоенных человеком) в качестве носителя для информационных процессов. Именно поэтому на этой базе делают, как компьютеры, так и ИИ. И сейчас, в качестве для иллюстрации я приведу пример, когда ИИ не является компьютером. Оно же будет полезно для понимания того, что информационная основа не сводится к одному лишь программному обеспечению.
     Есть такой класс микросхем/чипов, которые называются FPGA (Field-Programmable Gate Array), по-русски сокращается как ПЛИС (Программируемая Логическая Интегральная Схема). Так вот это не процессор, хотя и очень похоже, а "вентильная матрица". Этот чип содержит в себе, скажем, 10 миллионов ячеек (логических блоков), которые в фабричном варианте пока друг с другом никак не соединены. Но пользователь с помощь программатора (устройство такое) может соединять эти ячейки/блоки между собой так, как ему захочется. При этом все эти соединения происходят внутри микросхемы и при отключении питания не пропадают. И хотя эта микросхема предназначена для создания логических автоматов, она может быть с успехом использована для создания ... модели нейросети головного мозга! Правда упрощенной модели. Тем не менее, у нее есть и явные преимущества над мозгом, поскольку каждый нейрон в мозгу имеет свое конкретное место пространстве, а потому может контактировать лишь со своим ближайшим окружением (дотянуться до далеких ему не хватит длины своих дендритов). Тогда как ячейки/блоки FPGA могут быть соединены в любом порядке, т.к. понятия расстояния там нет. Это позволяет строить на FPGA сети любой пространственной размерности, т.к. на коммутацию там нет ограничений (любая ячейка может быть соединена с любыми другими, независимо от своего порядкового номера). Скорость у FPGA умопомрачительная, т.к. в отличие от процессоров не надо ничего считать по программе. Т.е. после того, как коммутация между ячейками произведена, электрический импульс по модельной сети будет распространяться со скоростью, близкой к скорости света!
     Более того, FPGA позволяет не только соединять свои ячейки друг с другом путем коммутации, но и указывать, какую операцию должна делать каждая их ячеек с поступающими в нее от других ячеек сигналами - просто ли передать дальше по цепочке или же произвести над ним (или ними, если входов много) ту или иную операцию и списка возможных. Там на выбор есть, кажется, около 16-ти разных функций на выбор, включая логические (булевы) функции. Каждая из этих функций - примитив, реализованный аппаратно (т.е. не программно, а "на транзисторах", которые в режиме ключа работают предельно быстро).
     Теперь ситуация становится очевидной: ячейки/блоки FPGA - аналоги нейронов в нейросети головного мозга. Правда в FPGA-реализации нет разницы между дендритами и аксонами, но здесь такая специализация не нужна из-за того, что любая связь/коммутация может работать в любом направлении, т.е. быть либо сигнальным входом, либо выходом (как определишь, так и будет). Конечно, натуральный нейрон кое в чем способен на большее, чем примитивы FPGA, но и тут есть два выхода из положения. Во-первых, можно скомбинировать несколько ячеек/блоков FPGA для выполнения более сложных функций, т.к. большинство последних может представлено в виде комбинации/последовательности простейших булевых операций. А во-вторых, можно  принципе "допилить" FPGA под задачи ИИ, реализовав в ней то, чего ей не достает для этих задач.
     Здесь же хочу упомянуть важное знаковое событие, резко интенсифицирующее разработки по ИИ, - два года назад (в 2015 году) компания Intel (производитель топовых процессоров), приобрела компанию Altera (производителя топовых FPGA). И уже есть результаты! Скажем, это:
http://datacenterfrontier.com/intel-unveils-fpga-to-accelerate-ai-neural-networks/
И в компании Google оно уже во всю применяется для обработки поисковых запросов и машинного перевода:
https://www.slashgear.com/googles-tpu-taking-on-intel-and-nvidia-for-neural-networkings-future-05481002/
Записан
Вильгельм Голимый
Гость
Модератор: Pipa
« Ответ #818 : 21 сентября 2017, 21:11:07 »

Pipa,
поймите вы наконец, что кроме слепой веры в искусственный интелект у вас и у ваших сторонников ничего нет. Я ведь не зря окрестил академических радикалов - новыми попами. Кроме догм и наивной установки у вас ничего нет, и потому все ваши потуги создать то - не знаю что, обречены. Вам ведь уже задавали вопрос - что такое интеллект (мышление) и конечно же вы на него не смогли ничего ясного ответить, но упрямо, если не сказать фанатично, продолжаете тупо продвигать несусветную чушь хорошо оплачиваемых шарлатанов.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12334



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #819 : 21 сентября 2017, 22:08:31 »

      Процесс органично вписывается в систему иерархических уровней, характерных для устройства мироздания, о которых прежде я очень подробно рассказывала. Суть в том, что каждый новый вышележащий/дочерний уровень иерархии возникает всякий раз, когда достигается достаточная для этого степень автономии от нижележащего/родительского уровня. Именно благодаря наличию этой частичной автономии мы эти уровни и отличаем друг от друга.
      Однако в дальнейшем эта автономия может углубляться, и тогда связь дочернего уровня с родительским истончается, а пределе может совсем порваться. В последнем случае дочерний уровень обретает независимость, как от родительского уровня, так и от всех уровней, лежащих ниже родительского. После этого обретший самостоятельность уровень становиться фундаментальным/базовым для всех тех уровней, которые он породит сам.
      Все это смахивает на "Плоский мир" писателя Терри Пратчетта:

Здесь черепаха - фундаментальный уровень, над которым находятся дочерние уровни - слоны и Плоский мир. Очевидно, что когда-то и эта черепаха не была автономной, а тоже опиралась своими лапами на какие-то нижележащие уровни. Но после того, как черепаха обрела от них автономию, установить это стало уже невозможно. Разве что только в воспоминаниях той черепахи могло что-то остаться о тех временах. И тенденция на будущее тут тоже прослеживается - когда-то обязательно случится так, что Плоский мир порвет связь со слонами и отправится в самостоятельное плавание (аки галактика), не хуже той черепахи. И этот вывод вытекает из того, что эти слоны уже сейчас не оказывают влияния на то, что происходит в Плоском мире. Значит, связь в этом месте уже тонкая. А после того, как "отпочкование" произойдет, будет практически невозможно определить, были ли те слоны вместе черепахой, или же Плоский мир был единовременно создан "криэйтором". Т.е. Создателя весьма типично упоминать во всех случаях, когда данный уровень оторвался от своих корней.
      Наша Вселенная - мир уже 3-мерный, но ситуация остается неизменной: мы едва ли сможем узнать, как возникла наша Вселенная, потому-то она тоже когда-то отделилась от своих корней, приобретя автономию. Тогда как процесс ее зарождения принадлежит тому времени, когда связь с родительским уровнем была еще крепкой. Точно так же и обитатели Плоского мира никогда не узнают о существовании черепахи, после того, как их мир отделится от слонов. Вот и с квантовым микромиром та же история - очень похоже, что он тоже фундаментален именно в том смысле, что ниже него других уровней нет. Т.е. хотя и были когда-то, но оторвались. Или точнее - микромир сам от них оторвался, приобретя автономию. И в этих случаях принято упоминать Создателя, т.к. связь с "причинным местом" прервалась.
     Во многих случаях разрыв подобного рода происходит очень интересным образом - уровень, "задумавший" отделиться от родителя, но еще сохранивший от него зависимость настолько, что непосредственный разрыв невозможен (грозит дочернему уровню гибелью), порождает поверх себя свой, внучатый по отношению к родительскому, уровень. Причем такой, чтобы внук был похож на своего деда в отношении функций, которые тот выполняет по отношению к его отцу. После чего отец (уровень, задумавший отделиться) переходит на иждивение своего сына (внука по отношению к деду), и вот тут-то от деда можно навсегда оторваться :). Очень похоже на барона Мюнхгаузена, который, потеряв опору под ногами, вытащил себя за волосы. Принцип тот же - чтобы отделиться от родительского уровня надо породить новый уровень, но уже находящийся сверху (!), который и возьмет на себя все те заботы, которые прежде проявлял родитель. Т.е. автономия с последующим отделением частенько достигается путем "перехода на свои хлеба" в смысле компенсации родительских функций собственными наработками.
     Вот и сознание, будучи уровнем, лежащим выше биологического и порожденное им, тоже задумало отделение :), поскольку приобрело автономию от тела в достаточной степени, чтобы об этом задуматься. Но недостаточную для того, чтобы суметь провести свое намерение в жизнь. Поэтому это желание пока остается в области фантазий. И сюда же относятся и христианские мифы от жизни бесплотных душ в раю, и кастанедовские идеи о существования сознания в виде энергетического дубля. В первом случае имеет место мечта о прямом отделении от тела, а во втором случае с помощью "внука" - энергетической оболочки, создаваемой самим сознанием, и способной быть носителем сознания вместо тела.
     Надежды, питаемые в отношении ИИ, тоже порождены желанием воплотить в жизнь фантазии того же рода. Т.е. схема здесь одинаковая (в духе барона Мюнхгаузена): сознание должно породить следующий над ним уровень - искусственных существ на электронной основе, которые могли бы служить "вместилищем души", носителями сознания вместо биологического тела. Т.е. ситуация здесь настолько типична, что в умысле "криэйтора" не нуждается - ровно по этой же причине молодые семьи не хотят жить вместе с родителями :), желая завести собственное хозяйство.

     В этой связи хочу особо подчеркнуть, что устройство головного мозга по части структуры его нейросети есть лишь "физическая основа", а не информационная! Т.е. на этом уровне определяются лишь способности мозга к обучению. Т.е. нельзя создать такой мозг, который бы уже знал таблицу умножения, но может быть мозг высокого качества (как человеческий), который способен ту таблицу запомнить и понять, или мозг посредственного качества, который ни того, ни другого сделать не способен. Более того, структура нейросети головного мозга не меняется от того, что его обладатель выучил таблицу умножения.
     Поэтому когда говорят о "программировании ИИ", то имеют в виду не наделение его интеллектом, а лишь задание структуры его нейросети и функций, которыми будут обладать ее нейроны. Тогда как живой мозг - структура доставшаяся нам по наследству и изменению со стороны сознания не подлежащая. Ясно, что нейроны с места не сорвутся и структуру нейросети не изменят. А вот у ИИ структуру нейросети изменить можно тем самым программированием. Поэтому алгоритмически-программная часть работы в этой области касается именно "физической основы", а вовсе не интеллекта.
     Интеллект же появляется (если все-таки появляется) уже позже - на стадии ОБУЧЕНИЯ. Т.е. здесь все так же, как у человека - мозг дается от рождения, а интеллект приобретается опытом. Никто с младенчества интеллектуалом не рождается. И к сознанию в целом это тоже относится, т.к. при рождении сознание у человека примитивное, как у животных, а формируется на жизненном опыте. Более того, если у человека есть еще какие-то врожденные способы поведения (инстинкты), то у ИИ ничего такого нет - у него вся "информационная основа" формируется исключительно на стадии обучения. Тогда как "физическая основа" ответственна только за то, насколько успешно ИИ учится.
     Поэтому меня сильно раздражают рассуждения того рода, что раз де человек "запрограммировал" ИИ, то тот будет поступать так, как его запрограммировали. Тогда как в действительности поступки ИИ диктуются только его "личным опытом", а интеллект приобретается так же, как и у человека, - от умудренности этим опытом.

     FPGA в пользовательском компе реализует те задачи искусственного интеллекта, которые требуют обучения. А плата с FPGA, хотя и сделана так, что вставляется в компьютер, вполне самостоятельна. Т.е. компьютер ей самой для работы не нужен, а требуется только затем, чтобы контактировать с человеком через клавиатуру и экран монитора. Ну и электропитание она тоже от компьютера получает. Однако информацию "о мире" FPGA может получать напрямую - у нее для этой цели есть сбоку разъемы скоростных магистралей связи, причем даже более скоростных, чем есть у компьютера.
     Обычные компьютерные программы написаны так, что содержат уже готовые алгоритмы (сочиненные программистом) в отношении того, что программа делает. Тогда как алгоритмы FPGA написаны только для того, чтобы эта FPGA хорошо училась! Но ничего не сказано о конкретике ее будущей работы.  Т.е. предназначена она не для того, что действовать по готовой инструкции, а чтобы самой находить эффективные решения, учась на чужих и своих ошибках. И то самое обучение, в ходе которого ИИ приобретает свой интеллект, как раз и есть сборник чужих ошибок и удачных решений.
     Тем самым, ИИ (и FPGA частности) применяются в тех случаях, когда человек не может построить алгоритм принятия решения, а потому и не может написать программу, которая бы это делала. Но когда имеется в наличии обширный опытный материал, содержащий в себе описание удачных и неудачных попыток. После чего ИИ систематизирует этот опыт, выявив, насколько возможно, закономерности между предпринимаемыми действиями и их полезностью, а после станет действовать сам (или давать советы), как надо поступать в том или ином конкретном случае.
     Например, человек способен по фотографии лица определить, мужчина это или женщина, а то и угадать национальность. Тем не менее, человеку трудно сформулировать в виде инструкции, как это нужно делать. В таких случаях это задача для ИИ, который "проглотив" миллион фотографий (а лучше больше) с указанием пола и возраста, становится способным определять это самостоятельно уже на новых фотографиях, где готового ответа нет. Это будет обучением на готовом/чужом опыте. Но если в процессе распознавая ИИ будет иногда совершать ошибки (скажем, потому что обучающая подборка фотографий была маловата), и эти ошибки поправлять, то он будет учиться еще и на своем опыте, подходя к нему так же, как к чужому.
     Сейчас пытаются научить ИИ играть в шахматы нетрадиционным способом - вместо задания алгоритма шахматной игры (где компьютер имеет преимущество над человеком по части глубокого расчета вариантов за счет высокой скорости их просмотра), ИИ попросту знакомят с большим количеством ранее сыгранных партий с указанием результата, с которым эти партии завершились (благо такой архив имеется в наличии). После чего ожидается, что ИИ начнет играть в шахматы сам без объяснений того, как в них надо играть, чтобы выиграть.
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12334



Email
Модератор: Pipa
« Ответ #820 : 21 сентября 2017, 22:40:10 »

     Частенько люди путают проект ГМО-человека, задачей которого является постепенная генетическая модификация людей, с проектом ИИ, где сознание создается на совсем иной базе - электронной. В первом случае получаются люди, но модернизированные в прогрессивную сторону. Тогда как ИИ изначально не человек, а совершенно иной вид, причем даже не биологический.
     По моим оценкам проект ИИ проще в исполнении и перспективнее проекта ГМО-человека. Причина примерно том же, отчего в Москве собрались сносить пятиэтажки, чтобы построить на их месте современные здания, вместо того, чтобы эти пятиэтажки модернизировать. Несмотря на то, что пятиэтажный дом устроен несравненно проще, чем человек. Т.е. даже досконально разобравшись с тем, как устроен человек (что займет очень много времени и сил) мы сможем решить проблему лишь косметически, что-то улучшая по мелочам, но не кардинально. Потому как кардинальной модернизации мешает ровно то же самое, что мешает модернизации пятиэтажек, хотя мы о них досконально всё знаем. Образно говоря, новое вино в старые меха не заливается :). Т.е. трудность здесь того же рода, отчего нельзя превратить наручные часы в будильник, увеличивая по очереди размер всех его шестеренок. Другими словами, чем сложнее система (больше в ней разных деталей), тем труднее задача ее модернизации по частям. А при достижении критической сложности модернизацию/изменение придется делать СРАЗУ ВСЕХ ее составных элементов, т.к. по частям уже не получится. Вот и человек - система уже находящаяся за этим порогом сложности.
     Опять же, когда люди поймут, что и как именно надо модернизировать в человеке, чтобы трансформировать его во что-то лучшее, к тому времени не составит труда сделать тоже самое с ИИ. А если ИИ не сможем развить до своего (хотя бы нынешнего) уровня, но и на трансформацию человека нам рано замахиваться.
Записан
Вильгельм Голимый
Гость
Модератор: Pipa
« Ответ #821 : 22 сентября 2017, 00:01:42 »

Pipa, что это за категория такая - лучшее?
Записан
Вильгельм Голимый
Гость
Модератор: Pipa
« Ответ #822 : 22 сентября 2017, 00:05:46 »

Pipa, а как при помощи цыферь определить какая баба красивая а какая нет? Теперь доходит, нет? ))
Записан
Вильгельм Голимый
Гость
Модератор: Pipa
« Ответ #823 : 22 сентября 2017, 00:08:40 »

Pipa, не мозг обучается, а суб'ект. Это нужно усвоить сразу  чтобы глупости не писать.
Записан
lis
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9337


and me? Who am I?


Email
Модератор: Pipa
« Ответ #824 : 22 сентября 2017, 02:33:43 »

Pipa, что это за категория такая - лучшее?

Это нужно усвоить сразу  чтобы глупости не писать.

видима категория "лучшее"..  как раз напротив категории "глупасти" расположена))))..   не в целом канечна..  а в некаторой субъективной оценке))))
Записан

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 122  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC