Я сейчас не просто дразнюсь, а скорее досадую, что вы не применяете своих знаний по части той мировоззренческой проблематики, которая стоит на форуме очень остро
Знание не всегда полезно в части приложения к той группе людей, кои даже элементарные школьные познания не то что не понимают, но даже не помнят как таковых.
Ты им про эксцентриситет орбит, а они тебе про Нибиру.
Итак всегда.
а вместо этого взялись искать в моих постах мелкие недочеты непринципиального характера.
Не принимай лично на свой счёт, я прикапываюсь в равной степени к каждому у кого замечаю несоответствия, заблуждения или какие-либо иные некорректные мнения, утверждения или точки зрения, хотя очень часто мне просто лень спорить и я тупо не замечаю, точнее стараюсь не замечать...
Так как тот же Корнак7 с полным правом заявит, что бактерия тоже божья тварь, а потом подоспеет violet drum и заявит, что в нутрях у нее эманации, а снаружи кокон
Кхе, это они могут.
Вы удачно демонстрируете свою эрудицию в смежных вопросах, но досадно забываете сам предмет спора.
На форумах вообще трудно удерживать общение в рамках фиксированной темы.
Боюсь, что самым экономически эффективным методом получения пищи из нефти, будет разведение на ней тех же бактерий, которые будут питаться нефтью, а мы будем жрать уже их. И эта идея уже с бородой, т.к. производство белка из нефти, основанном на этом способе, было реализовано в (полу)промышленных масштабах еще в СССР.
Это пожалуй был бы самый оптимальный подход, хотя не особо то и аппетитный. Помнится вроде год назад видные учёные на полном серьёзе предлагали третим странам победить голод путём интенсивного использования в пищу разного рода насекомых: саранча, тараканы та всякие и т.д.
Меня тогда позабавило что они предлагают это развивающимся странам, однако не говорят что сами готовы жрать подобные "продукты".
Так вот, моя позиция в споре была такова, что использовать биотехнологии для нас не зазорно. Ведь используем же мы в технике механические и электрические законы природы?
Меня удивляет что кто-то вообще спорит с этим!
Более того, я клоню к тому, что если мы всерьез задумали использовать молекулярные механизмы, то и действовать на этом поприще нам надо не механически и не электрически, а примерно теми же методами, которые применяются в живых организмах на внутриклеточном уровне. Тем более что есть счастливая возможность наблюдать работу подобных механизмов в действии, изучая живые организмы.
С этим я тоже согласен. В конце-концов мы много что скопировали у природы и хорошо что есть у кого копировать в мирных условиях. А то нападут какие-нибудь космические тараканы и будем мы бегать воровать у них схемы устройства каких-нибудь хелицеровых клинков или состава хитинового бронежилета.
В любом случае это, несомненно, тоже механизмы (!), а не какое-то магическое таинство, в чем кое-кто пытается нас уверить. Потому что если бы речь шла о чудесах, то можно было бы свободно обойтись без всей этой молекулярной механики, в изучении которой мы сейчас завязли с головой. Причем, мы видим там не чудеса на постном масле, а процессы громадной степени СЛОЖНОСТИ, которые по своей сложности несоизмеримо превосходят сюжеты сновидений или картины сумасшедших художников
Вот потому я и говорю что народ даже школьную программу осваивает с трудом.
В каком-то смысле прогресс резко опережает усвоение накопленного знания. Народы привыкли что знание и изобретения появлялись в штучном количестве за пару сотен лет, а тут как повалило - они и офигели.
Человек слабо развивается, возможно нужно помогать медикаментозно или даже генетически.
Поэтому то, что я провожу в этой теме, как вокалоида, является чем-то вроде пустыря, где без опаски можно создавать новую инфраструктуру на пустом месте. И к тому же действуя средствами, которые человечество к данному моменту времени уже освоило. Отсюда не следует, что на биотехнологиях следует поставить крест, а следует только то, что мы в этой области пока еще мало знаем, чтобы замахиваться на слишком сложные проекты. Тогда как в области электроники на них замахиваться уже можно. Или в скором времени будет можно.
Кстати щас подсел на неплохой сериал "Almost Human", там как раз поднимаются вопросы отношений между людьми и роботами. Я это к тому что если идея вокалоидов перерастёт в то чем она должна стать, то скорее всего азиаты, интенсивно увлеченные робототехникой, электроникой и т.п., они быстрее даже чем мы смогут адаптироваться ко всему этому. В то время как мы будем молиться и таскать вместо айфона нательные крестики.
К сожалению, квантовая механика сама запрещает существование в ней каких-либо нанитов, ибо нанит это не квантовое образование, а уже макроскопическое. Ведь если они даже по молекулярным меркам велики, но по квантовым и подавно будут гигантами.
Конечно, наноуровень - это утопия, скорее все-таки микроуровень, но лично мне представляется удачным если мы сможем так сказать "в железе" (ну или в кремнии) повторить схему обычной клетки. Клетка ведь - это удивительная фабрика!
Думаю это было бы сродни постройки МКС или БАКа.
Не, я серьёзно.
Почему бы вместо этого не создать крупный одноклеточный (!) организм типа ... вокалоида
Согласен вначале нужно суметь создать "клетку" или, как оно там, киберклетку. А размер скорее всего будет уменьшаться постепенно.