Японцы спокойно подобное проживают, не вовлекаясь в мечтания. На западе их культура считается более цивилизованной.
Два физика попросили чисто японский отель, не адаптированный под европейскую культуру.
На следующее утро молодая женщина, которая следит за нашей комнатой, готовит ванную, которая находится прямо в нашей комнате. Через некоторое время она приносит завтрак. Я одет только наполовину. Она поворачивается ко мне и вежливо произносит: “Охайо, гозай масу”, что означает: “Доброе утро”.
Пайс выходит из ванной, абсолютно мокрый и совершенно голый. Она поворачивается к нему, совершенно спокойно говорит: “Охайо, гозай масу”, – и ставит поднос на стол.
Пайс смотрит на меня и говорит: “Бог мой, какие же мы варвары!”
Мы вдруг поняли, что если бы американская горничная принесла завтрак и застала мужчину совершенно голым, то она тут же завопила бы и подняла суматоху. Но японские горничные привыкли к этому, и мы поняли, что в этих вопросах они гораздо умнее и цивилизованнее нас.
- Вы конечно шутите мистер Фейнман.
У меня был случай в Абхазии, я на море перебежал в плавках через дорогу в магазин купить мороженное. У них пляж в Новом Афоне был вдоль дороги, а магины только через дорогу в пятиэтажках в 10-ти метрах. Продевец, дама, Сара её звали, покраснела и надрываясь криком, просила меня одеться.
- Вы что?!? Оденьтесь!
Я купил мороженное в плавках и убежал одеваться. У нас нормально в плавках и купальниках ходят на пляже отдыхающие, мороженное покупают. Я как то не подумал. Ну не настолько я был страшный как она покраснела. Обычные плавки Калзедония.