dgeimz getz
Гость
|
|
| Модератор: Еленванна | |
« Ответ #150 : 07 февраля 2021, 13:06:49 » |
|
Будет желание рассказать ,что привлекло внимание в книге, можешь создать для нее отдельную тему. Едва ли книги Лазарева достойны обсуждения. Всё та же религия в варианте "Бог есть любовь" с призывами "наполните своё сердце любовью, откройте его миру и будет вам за это благодать" . Фигня на постном масле. Из эзотериков я бы посоветовала обратить внимание на Свияша Александра Григорьевича https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/680830чем-то внешне сильно напоминающего Олега Бахтиярова . У меня лично самого впечатление от слов "книги лазарева " скорее негативные, но я не слишком доверяю своим эмоциональным ощущениям. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #151 : 07 февраля 2021, 13:09:06 » |
|
Когда то давно я его немного читал и вот сохранились такие ощущения.
Я знаю, что поводом для своих практик могут быть и чтение неудачных книг, можно сказать тут важно не что читаешь, а какие свои практические выводы на жтом сможешь помтроить. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #152 : 07 февраля 2021, 13:10:19 » |
|
Вот из любопытства узнать о чем то таком я и предложил открыть тему о впечатлениях от чтения Лазарева. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #153 : 07 февраля 2021, 13:13:47 » |
|
Мне кажется Лазарева раньше давно так много издавали и пиарили, что сейчас любому начинающему эзотерику просто не удасться мимо него проскочить чтобы его книги не попались на глаза. |
|
|
|
|
|
|
Dmuchsnisq
Новичок
|
|
« Ответ #154 : 07 февраля 2021, 13:38:31 » |
|
Я хочу себе продиагностировать карму. |
|
|
|
|
|
|
Dmuchsnisq
Новичок
|
|
« Ответ #155 : 07 февраля 2021, 13:45:15 » |
|
Только до диагностики кармы я так и не дошёл. |
|
|
|
|
|
|
Dmuchsnisq
Новичок
|
|
« Ответ #156 : 07 февраля 2021, 13:56:13 » |
|
Из эзотериков я бы посоветовала Меня карма заинтересовала, подскажи. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #157 : 07 февраля 2021, 14:09:58 » |
|
В кастанедстве в точном названии такого понятия нет. По сути карма "индийская" это почти научный термин, который обозначает всего навсего причинно-следственную связь, объявляет её другими словами и на уровне прошлого и будущих жизней. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
« Ответ #158 : 07 февраля 2021, 14:11:09 » |
|
Из эзотериков я бы посоветовала Меня карма заинтересовала, подскажи. Не подскажу, т.к. сама не в курсе. Но у меня есть уверенность в том, что чем бы вы ни были наделены при рождении, так и чего бы вы ни были при рождении лишены, " надо играть теми картами, что оказались на руках", выискивая варианты, где вы можете просочиться таким, каким вы являетесь. Ведь по сути у человека нет никакой заранее предопределенной судьбы, как и нет кармы. А то, что люди называют судьбой или кармой, есть лишь тот из возможных вариантов будущего, если этот человек будет предельно пассивен. Именно этом случае его будущее определят начальные условия. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #159 : 07 февраля 2021, 14:12:59 » |
|
Впрочем в этом смысле "карма" причины и следствия существует на протяжении этой, единственной жизни человека. И такое понятие в кастанедстве хорошо известно.
Этим занимается сталкинг в виде перепросмотра, очень полезная практика. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #160 : 07 февраля 2021, 14:14:28 » |
|
В кастанедстве в точном названии такого понятия нет. По сути карма "индийская" это почти научный термин, который обозначает всего навсего причинно-следственную связь, объявляет её другими словами и на уровне прошлого и будущих жизней.
правда вот наличие будущих жизней наукой пока не открыто. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
« Ответ #161 : 07 февраля 2021, 14:23:10 » |
|
Т.е. если чел хочет произвести диагностику кармы в текущей жизни он с точки зрения кастанедства должен освоить перепросмотр, как инструмент для этого. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
« Ответ #162 : 07 февраля 2021, 15:08:21 » |
|
По сути карма "индийская" это почти научный термин, который обозначает всего навсего причинно-следственную связь, объявляет её другими словами и на уровне прошлого и будущих жизней. Причинно-следственный связи не настолько жесткие, чтобы предсказать новорожденному всю его будущую жизнь. А что касается научности, то тут ближе всего к делу ... задача Коши из математики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Задача_КошиТ.е. задача о том, достаточно ли знания начальных условий для того, чтобы вычислить интеграл функции. Собственно этот интеграл и есть всё то, что может человек совершить за свою жизнь. Тем не менее, я считаю, что задача Коши в отношении человека не имеет решения в общем случае, а это означает, что судьба не предопределена. Т.е. достаточно интенсивные возмущения способны изменить будущее человека в очень значительных пределах, что и не допускает предсказания судьбы на начальных этапах. |
|
|
|
|
|
|
Dmuchsnisq
Новичок
|
|
« Ответ #163 : 07 февраля 2021, 16:28:29 » |
|
Лазарев интересно пишет про родовые влияния на судьбу человека. Родовые проклятия, обиды родственников, аборты. Кармические пвп людей, типа если карма обиженного грязнее обидевшего то все несчастья перекидываются на обиженного и родственников. Занятно. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
« Ответ #164 : 07 февраля 2021, 16:51:39 » |
|
Весело жывут люди... как я погляжу)))..
ежели ни спецслужбы.. дак родовые проклятия)))
моск лукав)) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
|